• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Selasa, Agustus 4, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Ikuti saluran StartNews.co.id di WhatsApp

Edy Rahmayadi Minta Masyarakat Ikuti Proses Coklit Pantarlih Pemilu 2024

by Redaksi
Rabu, 8 Maret 2023
0 0
0
Edy Rahmayadi Minta Masyarakat Ikuti Proses Coklit Pantarlih Pemilu 2024

FOTO: DISKOMINFO SUMUT.

ADVERTISEMENT

Medan, StartNews Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi meminta masyarakat mengikuti pencocokan dan penelitian (Coklit) yang dilakukan Panitia Pemutakhiran Data Pemilih (Pantarlih) . Ini untuk memperlancar Pemilihan Umum (Pemilu) yang dijadwalkan tahun depan.

Edy Rahmayadi menyampaikan hal itu usai mengikuti proses Coklit Pantarlih untuk Pemilu 2024 di Rumah Dinas Gubernur Sumut, Jalan Sudirman Nomor 41, Medan, Selasa (7/3/2023).

Menurut dia, prosesnya tidak rumit, tetapi penting dilakukan untuk Pemilu tahun depan. Tidak rumit, hanya sebentar saja. Jadi, masyarakat ikut prosedurnya mengisi form, menyiapkan Kartu Keluarga dan berikan data yang sesungguhnya, kata Edy Rahmayadi.

Usai Coklit, Edy Rahmayadi juga berpesan kepada Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sumut untuk memperhatikan wilayah-wilayah yang banyak tidak menggunakan hak pilihnya. Pada Pemilu Presiden 2019, Daftar Pemilih Tetap Sumut sekitar 9,8 juta, tetapi hanya 7.524.301 pemilih yang menggunakan hak suaranya.

Kita upayakan terus agar pemilih kita semakin maksimal jumlahnya di 2024. Ini bukan tugas yang mudah, tetapi kita harus bekerja keras, kata Edy Rahmayadi.

Proses Coklit Gubernur Sumut Edy Rahmayadi disaksikan langsung Ketua DPRD Sumut Baskami Ginting dan Komisioner KPU RI Parsadaan Harahap. Selain itu, juga hadir Ketua KPU Sumut Herdensi Adnin, Ketua Bawaslu Sumut Syafrida R. Rasahan serta OPD Pemprov Sumut.

Edy Rahmayadi juga berpesan kepada OPD Pemprov Sumut untuk berkoordinasi dengan Pantarlih serta KPU dalam proses validasi data. Dengan begitu, kecil kemungkinan terjadi anomali data atau ketidaksesuaian dalam menentukan Daftar Pemilih Tetap (DPT) Pemilu 2024.

Dinas-dinas yang ada di Pemprov Sumut juga harus bekerja sama dengan KPU dan Pantarlih dalam hal validasi data, sehingga data kita lebih akurat, meminimalisir kesalahan data, kata Edy Rahmayadi.

Pemutakhiran Data pemilih dan penyusunan daftar pemilih akan dilakukan hingga 21 Juni 2023 setelah dimulai 14 Oktober tahun lalu. Sedangkan untuk pemungutan suara, dijadwalkan akan diselenggarakan pada Februari 2024.

Reporter: Rls

Tags: CoklitEdy RahmayadiGubernur SumutPantarlihPemilu 2024
ShareTweet
Next Post
Atika Sebut Sepertiga Anggaran Pembangunan Jalan Fokus di Pantai Barat

Wabup Madina Paparkan Kendala Penanganan Stunting dan Kemiskinan Ekstrem

Discussion about this post

Recommended

Ketua Komisi I DPRD Madina Apresiasi Kesigapan Bupati dan Wakil

Ketua Komisi I DPRD Madina Apresiasi Kesigapan Bupati dan Wakil

5 tahun ago
Tanggul Aek Mata Hanya Ditambal Karung Berisi Pasir

Tanggul Aek Mata Hanya Ditambal Karung Berisi Pasir

5 tahun ago

Popular News

  • Terbang Perdana Wings Air Rute KNO-JHN, Wabup Madina Jadi Penumpang VIP

    Terbang Perdana Wings Air Rute KNO-JHN, Wabup Madina Jadi Penumpang VIP

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Brigjen Pol. Sonny Irawan Dimutasi dari Jabatan Wakapolda Sumut

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Besok, Water Salute Tandai Penerbangan Perdana Wings Air Kualanamu (KNO) – Madina (JHN)

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Lima Kajari di Sumatera Utara Diganti, Ini Daftarnya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kepala BKPSDM Meinul Lubis Ditahan Jaksa, Bupati Madina Angkat Bicara

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2026

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2026