Bali, StartNews Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menghadiri perayaan HUT ke-77 Brigade Mobile (Brimob) yang dihelat secara sederhana di Posko Command Center 91 ITDC, Nusa Dua, Bali, Senin (14/11/2022).
Dalam perayaan HUT itu, Kapolri memotong tumpeng dan menyerahkannya kepada dua anggota Polri, yakni AKBP Junaidy dan Bripda Ivani Cahyaningtyas.
AKBP Junaidy merupakan Danyon Penugasan Satuan Brimob Polda Sumut pada Ops Puri Agung 2022 Pengamanan KTT G20 di Bali.
Kapolri menyampaikan perayaan HUT Brimob tahun ini berbeda dari tahun sebelumnya. Hal ini lantaran Indonesia sedang menyelenggarakan Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 di Bali.

Biasanya kita rayakan secara besar, kemudian melibatkan personel yang banyak dan kita upayakan bersama Brimob seluruh Indonesia. Tapi, hari ini walaupun di tengah kesederhanaan karena memang kita saat ini tengah melaksanakan KTT G20, kata Kapolri.
Mantan Kabareskrim Polri ini berharap pada HUT ke-77 ini, Korps Brimob semakin jaya dan hebat, serta sukses dalam pengamanan KTT G20.
Kita berdoa bersama agar Brimob khususnya sukses dalam pengamanan KTT G20 dan tentunya kedepan Brimob akan semakin jaya dan semakin hebat dalam berbakti untuk negeri, katanya.
Menurut dia, Brimob menjadi unsur penting dalam pengamanan KTT G20. Sebab, kepala operasi (Ka Ops) pengamanan diemban oleh Komandan Korps (Dankor) Brimob.
Ka Opsnya Dankor Brimob, jadi salah satu tim inti untuk pengamanan KTT G20. Oleh karena itu, saya ucapkan selamat hari ulang tahun ke-77 untuk Brimob. Brigade, Brimob untuk Indonesia, katanya.
Reporter: Rls





Discussion about this post