• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Jumat, Juli 10, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Ketua DPW PKB Sumut Lepas Peserta Jalan Sehat Partai Golkar Madina

by Redaksi
Minggu, 16 Oktober 2022
0 0
0
Ketua DPW PKB Sumut Lepas Peserta Jalan Sehat Partai Golkar Madina

Ketua DPW PKB Sumut yang juga Bupati Madina HM Jafar Sukhairi Nasution (jaket hitam) saat melepas peserta jalan sehat Partai Golkar Madina di pelataran Masjid Agung Nur Alan Nur, Desa Parbangunan, Kecamatan Panyabungan, Ahad (16/10/2022). (FOTO: DISKOMINFO MADINA)

ADVERTISEMENT

Panyabungan, StartNews Ketua DPW Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Sumatera Utara (Sumut) yang juga Bupati Mandailing Natal (Madina) HM Jafar Sukhairi Nasution melepas peserta jalan sehat Partai Golkar Madina dalam rangkaian acara HUT ke-58 partai berlambang pohon beringin ini di pelataran Masjid Agung Nur Alan Nur, Desa Parbangunan, Kecamatan Panyabungan, Kabupaten Madina, Sumut, Ahad (16/10/2022).

Dalam kesempatan itu, Sukhairi menyatakan Partai Golkar sejak awal telah menjadi bagian dalam pembangunan Indonesia. “Untuk itu, saya harap Partai Golkar terus memberikan sumbangsih dan saran dalam pembangunan dan memajukan Madina,” katanya.

Ketua DPW Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Sumut ini tak lupa menyampaikan ucapan selamat atas hari jadi ke-58 partai berlambang pohon beringin itu. “Saya ucapkan Dirgahayu Partai Golkar. Dengan ucapan bismillah, saya lepas peserta jalan sehat ini, mudah-mudahan bisa sampai tujuan tanpa ada kendala,” kata Sukhairi didampingi Wakil Bupati Atika Azmi Utammi Nasution.

FOTO: ISTIMEWA.

Ketua DPD Golkar Madina H. Aswin Parinduri menyampaikan ucapan terima kasih atas kesediaan Sukhairi melepas peserta jalan sehat. “Alhamdulillah Pak Bupati, Bu Wakil Bupati, dan beberapa pimpinan OPD ada bersama kita pagi ini. Terima kasih Pak Bupati sudah bersedia melepas peserta jalan sehat ini. Terima kasih juga kepada Pak Kapolres yang telah menurunkan jajaran untuk pengamanan kegiatan ini,” katanya.

Aswin mengungkapkan, acara jalan sehat ini diikuti sekitar 1.200 peserta dan dilaksanakan secara serentak di seluruh daerah Indonesia yang dicanangkan akan memecahkan rekor MURI (Museum Rekor Indonesia). “Seluruh DPD Golkar di Indonesia melakukan giat serupa dan start pukul 06.35 WIB,” sebutnya.

Usai dilepas Bupati Sukhairi, peserta mulai bergerak dari pelataran Masjid Agung menuju kantor Partai Golkar di Kelurahan Pidoli Dolok. Terlihat, Aswin Parinduri bersama Sekjen Golkar Erwin Efendi Nasution, Ketua Harian Syariful Sarling Lubis, Ketua Fraksi Golkar DPRD Madina Arsidin Batubara, Ketua AMPG Sobir Lubis, dan Ketua KPPG Zubaidah Nasution di barisan depan peserta. Peserta tiba di garis finish pukul 07.45 WIB.

Selain acara jalan sehat, Partai Golkar Madina dalam rangkaian HUT ke-58 partai ini juga melaksanakan beberapa kegiatan lain seperti penyantunan anak yatim, peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, tausiyah, tasyakuran masuk kantor Partai Golkar, dan pemotongan tumpeng.

Sementara untuk acara puncak HUT ke-58 Partai Golkar secara nasional akan diselenggarakan di Jakarta pada 21 Oktober 2022.

Reporter: Rls

Tags: bupati madinaHM Ja’far Sukhairi NasutionJalan SehatKetua DPW PKB SumutPartai Golkar
ShareTweet
Next Post
Edy Rahmayadi Silaturahim dengan Raja-raja Panusunan Bolon dan Warga Hatabosi

Edy Rahmayadi Silaturahim dengan Raja-raja Panusunan Bolon dan Warga Hatabosi

Discussion about this post

Recommended

LBH Madina Yustisia Desak Polisi Tindak Pelaku Persekusi Jurnalis

LBH Madina Yustisia Desak Polisi Tindak Pelaku Persekusi Jurnalis

2 tahun ago
Polres Madina Berbagi Takjil kepada  Masyarakat Desa Mompang Julu

Polres Madina Berbagi Takjil kepada Masyarakat Desa Mompang Julu

1 tahun ago

Popular News

  • Seleksi Terbuka JPTP dan Aroma Tak Sedap di Akar Birokrasi

    Seleksi Terbuka JPTP dan Aroma Tak Sedap di Akar Birokrasi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Keuangan Madina Oleng, Bupati Sebut Anggaran PPPK 2026 Kuras Kas Daerah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dua Penambang Emas Ilegal Tewas di Batangnatal, Polisi Bidik Sisi Pidana

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Polda Sumut Audit Stadion HM Nurdin Padangsidimpuan Jelang Konser Bulls Motion

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Batal Kuliah Kedokteran di China, Santri Ini Malah Dapat Beasiswa di Amerika

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2026

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2026