• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Senin, Oktober 6, 2025
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

GPI Madina Minta PT SMGP Ungkap Data Perusahaan Lokal

by Redaksi
Jumat, 23 September 2022
0 0
0
GPI Madina Minta PT SMGP Ungkap Data Perusahaan Lokal

Ketua Bidang Kebijakan Publik GPI Madina Panri Pausi Nasution. (FOTO: ISTIMEWA)

Panyabungan, StartNews Hasil pertemuan manajemen PT Sorik Marapi Geothermal Power (SMGP) dengan warga Desa Sibanggor Julu di Aula Kantor Bupati Mandailing Natal (Madina) pada Rabu (21/9/2022) lalu masih memunculkan polemik di masyarakat. Berbagai kalangan masih menuntut keterbukaan informasi dari PT SMGP.

Pimpinan Daerah (PD) Gerakan Pemuda Islam Kabupaten Madina, misalnya, meminta PT SMGP untuk mengungkap secara transparan data perusahaan lokal yang berbisnis dengan PT SMGP.

“Kita minta data itu karena dalam rapat kemarin Bupati Sukhairi menyampaikan boleh mempertanyakan apa saja terkait SMGP,” kata Ketua Bidang Kebijakan Publik GPI Madina Panri Pausi Nasution dalam rilisnya, Jumat (23/9/2022).

Panri menjelaskan, data itu perlu disampaikan ke publik untuk meminimalisasi asumsi liar tehadap dugaan konspirasi oknum pejabat Pemkab Madina. “Kasihan juga Pak Bupati dan Bu Wabup terbawa-bawa pada situasi dan asumsi liar yang mendiskreditkan kapasitas mereka,” katanya.

Meski demikian, Panri mengatakan persepsi negatif dan asumsi liar adanya dugaan keterlibatan pejabat yang berbisnis dengan perusahaan tidak bisa dihindari, sehingga dikhawatirkan terjadi konflik kepentingan (conflict of interest) di tengah insiden yang terjadi.

“Itu tidak bisa dihindari, apalagi hasil Pansus dan Tim Investigasi tidak pernah dipublikasi. Tidak adanya data pasti, asumsi masyarakat akan menjalar kemana-mana. Apalagi dugaan ini juga muncul saat RDP DPR RI belum lama ini,” ungkap mantan Ketua Sapma Pemuda Pancasila ini.

Untuk itu, dia meminta data itu diungkap agar masyarakat dapat melihat ada atau tidak korelasi antara perusahaan-perusahaan yang berbisnis dengan SMGP dengan pejabat di daerah.

Panri menguraikan, ada banyak bidang usaha yang jadi lahan bisnis di lingkaran PT SMGP seperti limbah, hotel, logistik, besi tua, konstruksi yang sudah viral dan menjadi isu tak enak di tengah masyarakat.

Tentu hal ini harus jelas diungkap ke publik agar masyarakat makin yakin bahwa pemerintah dan legislatif ada di sisi mereka,” tambahnya.

Reporter: Rls

Tags: GPI MadinaPerusahaan LokalPT SMGP
ShareTweet
Next Post
Alokasikan Rp 868,7 Miliar, Pemerintah Perkuat Infrastruktur Energi Baru dan Terbarukan

Alokasikan Rp 868,7 Miliar, Pemerintah Perkuat Infrastruktur Energi Baru dan Terbarukan

Discussion about this post

Recommended

KPU Madina Siapkan Pelaksanaan Pemilu dan Pilkada 2024

KPU Madina Siapkan Pelaksanaan Pemilu dan Pilkada 2024

3 tahun ago
SPBU Linggabayu Diduga Jual Pertalite Melebihi HET

Polres Madina akan Selidiki Dugaan SPBU Linggabayu Jual BBM Melebihi HET

1 tahun ago

Popular News

  • Kapolres Terobos Ruang Kerja Bupati Madina, Ada Apa?

    Kapolres Terobos Ruang Kerja Bupati Madina, Ada Apa?

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 3.997 PPPK Paruh Waktu di Madina Tunggu NIP, 5 Orang Mengundurkan Diri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Jual Sabu dan Ganja, Pria Ini Diciduk Polisi di Sitamiang Baru

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Rp5 Miliar Dianggarkan untuk Perbaikan Jembatan di Jalan Abdul Haris Nasution

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Polisi Tangkap Pembobol Konter Setor Tunai Brilink Pompo Computer di Sadabuan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025