• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Senin, Maret 23, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

BPOM Sosialisasi Keamanan Pangan bagi Anak Sekolah di Madina

by Redaksi
Kamis, 30 Juni 2022
0 0
0
BPOM Sosialisasi Keamanan Pangan bagi Anak Sekolah di Madina
ADVERTISEMENT

Panyabungan, StartNews Balai Besar Pengawas Obat dan Makanan (BBPOM) Sumatera Utara (Sumut) di Medan bekerja sama dengan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mandailing Natal (Madina) menggelar sosialisasi keamanan pangan bagi komunitas sekolah di SMPN 1 Panyabungan, Rabu (29/6/2022).

Kegiatan tersebut dalam rangka Intervensi Program Sekolah dengan Pangan Jajanan Anak Usia Sekolah (PJAS) Aman.

Acara tersebut dihadiri Kepala Balai Besar POM di Medan Martin Suhendri, Kepala Dinas Pendidikan Madina Lis Mulyadi, Koordinator Substansi Informasi dan Komunikasi Yanti Agustini Harahap serta Kepala Sekolah SD/SMP yang hadir secara luring. Juga siswa SD/SMP hadir melalui zoom meeting.

Kepala Dinas Pendidikan Madina Lis Mulyadi menyambut baik pelaksanaan sosialisasi ini untuk mewujudkan sekolah sehat, yang nantinya dapat menghasilkan peserta didik yang sehat.

Tentunya akan bermuara pada kemajuan kabupaten Mandailing Natal di masa yang akan datang, katanya.

Dalam kegiatan itu, Kepala Balai Besar POM di Martin Suhendri memaparkan peranan pangan jajanan yang cukup penting dalam memberikan asupan energi dan zat gizi lain bagi anak-anak usia sekolah.

Itu sebabnya, kata dia, konsumsi pangan jajanan anak sekolah perlu diperhatikan, karena aktivitas anak yang tinggi.

Konsumsi pangan jajanan anak sekolah diharapkan dapat memberikan kontribusi energi dan zat gizi lain yang berguna untuk pertumbuhan anak, katanya.

Martin mengatakan pola makan atau jajan yang sehat tentunya perlu didukung dengan ketersediaan akses terhadap makanan atau jajanan yang aman, bersih, dan bergizi.

Karena itu, salah satu upaya yang bisa dilakukan adalah dengan melakukan edukasi gizi maupun pelatihan kepada penjual atau pengelola kantin, ujarnya.

Dia berharap kegiatan sosialisasi tersebut dapat menjadi momentum yang baik untuk menumbuhkan komitmen dan meningkatkan koordinasi secara sinergis dan kontinyu antara pemerintah daerah dan lintas sektor dalam meningkatkan keamanan pangan jajanan anak sekolah.

Dia juga berharap komunitas sekolah dapat memperoleh akses informasi keamanan pangan yang valid, sehingga dapat meningkatkan pengetahuan dan pemahaman komunitas sekolah terhadap keamanan pangan.

Pada akhirnya diharapkan dapat membentuk perilaku keamanan pangan yang baik, imbuhnya.

Reporter: Rls

Tags: BPOMdinas pendidikan madinaKeamanan Pangan
ShareTweet
Next Post
Tak Menjabat Bupati Lagi, Kini Dahlan Hasan Sibuk Tekuni Bisnis Ini

Tak Menjabat Bupati Lagi, Kini Dahlan Hasan Sibuk Tekuni Bisnis Ini

Discussion about this post

Recommended

Target Peserta KB Baru di Madina 16.251 Orang

Target Peserta KB Baru di Madina 16.251 Orang

3 tahun ago
Catat…! Ini Delapan Lokasi Wilayah Pertambangan Rakyat di Madina

Legalitas Pertambangan Rakyat di Madina Masih Menunggu Juknis Terbit

4 tahun ago

Popular News

  • Pemkab Madina Somasi Media Online Terkait Tudingan Pungli Kadinkes

    Pemkab Madina Somasi Media Online Terkait Tudingan Pungli Kadinkes

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kisah Maryam Damim, Tukang Gubah Masjid dan Gonjong Naik Haji

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pletan Berupaya Mengisi 45 Persen Ceruk Pasar Ikan Lele di Bali

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Batal Kuliah Kedokteran di China, Santri Ini Malah Dapat Beasiswa di Amerika

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Baksos Bakal Warnai HUT ke-5 Komunitas Pecinta Toyota Fortuner Sumut

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025