• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Kamis, Mei 7, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

DPR dan KPU Sepakati Anggaran Pemilu 2024 Sebesar Rp 76,6 Triliun

by Redaksi
Selasa, 7 Juni 2022
0 0
0
DPR dan KPU Sepakati Anggaran Pemilu 2024 Sebesar Rp 76,6 Triliun

Ketua DPR RI (HC) Puan Maharani saat konferensi pers di Gedung Nusantara III, Senayan, Jakarta, Senin (6/6/2022). (FOTO: Kresno/nvl/dpr.go.id)

ADVERTISEMENT

Jakarta, StartNews DPR RI yang dipimpin langsung Puan Maharani menggelar audiensi dengan Komisi Pemilihan Umum (KPU) untuk membahas persiapan pelaksanaan Pemilu 2024. Sejumlah hal disoroti, termasuk mengenai efektivitas anggaran pesta demokrasi itu. DPR bersama pemerintah dan penyelenggara Pemilu telah menyepakati dana pelaksanaan Pemilu 2024 sebesar Rp76,6 triliun.

Sudah sama-sama disepakati antara KPU dan DPR melalui Komisi II dan pemerintah bahwa tahapan Pemilu akan dimulai Insha Allah sesuai dengan jadwal yang ada, yakni 14 Juni 2022. Anggaran Pemilu 2024 agar dilakukan secara efektif dan efisien serta dimaksimalkan sesuai dengan kebutuhan sejak dimulainya tahapan pemilu, kata Puan dalam konferensi pers di Gedung Nusantara III, Senayan, Jakarta, Senin (6/6/2022).

Pemilu dijadwalkan digelar secara serentak pada 14 Februari 2024. Sementara Pilkada Serentak akan dilaksanakan pada 27 November 2024. Pendaftaran partai politik sebagai peserta pemilu dijadwalkan akan ditetapkan pada Agustus 2022. Kemudian verifikasi parpol calon peserta pemilu akan ditetapkan pada Desember 2022.

“Pelaksanaan tahapan-tahapan penyelenggaraan Pemilu Insha Allah sesuai dengan jadwal yang akan ditetapkan, imbuh Puan.

Puan mengingatkan kepada KPU dan Komisi II DPR untuk melakukan simulasi kampanye agar saat Pemilu nanti berlangsung, setiap kebutuhan dapat terakomodir dengan baik.

Durasi masa kampanye akan berdampak pada produksi dan distribusi logistik. Oleh karena itu, produksi logistik harus dilakukan dengan tepat waktu, tepat sasaran, dan tepat jumlah sesuai dengan kebutuhan yang diperlukan, tutur politisi PDI-Perjuangan itu.

Turut hadir, Wakil Ketua DPR RI Lodewijk F. Paulus, Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad, Wakil Ketua DPR RI Rachmat Gobel, dan Wakil Ketua DPR RI Muhaimin Iskandar.Selain itu turut hadir pula Ketua Komisi II DPR Ahmad Doli Kurnia Tandjung serta dua pimpinan komisi yang membidangi Pemilu, yaitu Junimart Girsang dan Saan Mustafa, serta Ketua KPU Hasyim Asyari dan komisioner KPU lainnya yakni August Mellaz, Betty Epsilon Idroos, Idham Holik, Mochammad Afifudin, Parsadaan Harahap, dan Yulianto Sudrajat.

Reporter: Rls

Tags: AnggaranDPRKPUPemilu 2024
ShareTweet
Next Post
Dinas Pertanian dan Peternakan Madina Antisipasi Penyebaran PMK

Dinas Pertanian dan Peternakan Madina Antisipasi Penyebaran PMK

Discussion about this post

Recommended

Perjalanan Dua Hari Wabup Atika Menyapa Korban Siklon Senyar di Pantai Barat

Perjalanan Dua Hari Wabup Atika Menyapa Korban Siklon Senyar di Pantai Barat

5 bulan ago
Polres Madina Tangkap Dua Residivis Narkoba di Kelurahan Sipolupolu

Polres Madina Tangkap Dua Residivis Narkoba di Kelurahan Sipolupolu

12 bulan ago

Popular News

  • Percikan Api Diduga Pemicu Tabrakan Maut Bus ALS Vs Truk Tangki di Muratara, 16 Orang Tewas

    Update Nama-nama Korban Tabrakan Maut Bus ALS Vs Truk Tangki di Muratara

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Batal Kuliah Kedokteran di China, Santri Ini Malah Dapat Beasiswa di Amerika

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kisah Maryam Damim, Tukang Gubah Masjid dan Gonjong Naik Haji

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dua Penambang Tewas di Tor Sihayo, Kades Bantah Terlibat Evakuasi Jenazah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Baksos Bakal Warnai HUT ke-5 Komunitas Pecinta Toyota Fortuner Sumut

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Call us: +1 234 JEG THEME

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025