• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Jumat, Maret 20, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Pengurus DPC PPP Madina Masa Bakti 2021-2026 Disahkan

by Redaksi
Senin, 13 Desember 2021
0 0
0
Pengurus DPC PPP Madina Masa Bakti 2021-2026 Disahkan

FOTO: ISTIMEWA

ADVERTISEMENT

Panyabungan, StartNews Kepengurusan Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kabupaten Mandailing Natal (Madina) masa bakti 2021-2026 telah disahkan oleh Dewan Pimpinan Pusat (DPP) dalam Surat Keputusan (SK) pada 25 November 2021.

SK tersebut telah diserahkan oleh Ketua dan Sekretaris DPW PPP Sumut dan diterima Ketua didampingi Wakil Sekretaris dan Bendahara DPC PPP Madina pada Kamis (9/12/2021) di lantai 3 Kantor DPW PPP Sumut bersamaan dengan penyerahan 9 SK DPC lainnya.

Atas legitimasi itu, pengurus DPC PPP Madina yang banyak dimotori kalangan muda ini berkomitmen bekerja keras dan cerdas melakukan kerja-kerja elektoral untuk menghadapi Pemilu 2024.

Dalam SK DPP PPP Nomor: 0243/SK/DPP/C/XI/2021 yang ditandatangani Ketua Umum DPP PPP Suharso Monoarfa dan Sekretarisnya HM Arwani Thomafi tersebut tercatat tokoh-tokoh muda yang akan bersinergi membesarkan PPP Madina. Kepengurusan ini dinakhodai oleh Muhammad Irwansyah Lubis sebagai Ketua DPC PPP Madina yang merupakan mantan anggota DPRD Madina dan Sekretaris DPC PPP periode sebelumnya.

Sedangkan posisi sekretaris Mhd. Yasir Nasution (anggota DPRD PPP Madina) dan posisi bendahara H. Zulfahri Batubara (anggota DPRD PPP Madina) dan wakil sekretaris Ahmad Subuki, dan Fahrurrozi dan juga wakil bendahara Andi Musohur, dan Nurhasanah.

formasi Pengurus Harian lainnya juga banyak diisi tokoh-tokoh muda dan kaum milenial. mulai dari aktivis mahasiswa, kepemudaan, dan ormas seperti NU, Muhammadiyah, dan Alwasliyah yang terdiri dari berbagai latar belakang profesi. Ada anggota DPRD Aktif, mantan anggota DPRD, dosen, ustad, guru, pers, pengusaha, dan profesional muda.

“Kepengurusan kali ini juga banyak diwarnai wajah-wajah baru di PPP Madina. Seperti Ustad Mukhlis Pasaribu yang merupakan anak dan penerus ulama besar kita, almarhum KH Mahmuddin Pasaribu, tokoh muda Alwasliyah Ustad M. Azwar Nasution. Ada dosen, pengusaha, profesional muda dan kaum milenial M. Rosyadi, H. Fitramansyah Ritonga, Harun Arrasyid, Julia Hutapea, kata Irwansyah Lubis.

Pihaknya juga merekrut kembali Abdul Majid dan Fakhrul Hidayat yang merupakan anak-anak dari para mantan anggota DPRD 1999 yang saat itu PPP sebagai partai pemenang pemilu di Madina.

“Begitu juga dengan memasukkan para sesepuh dan senior partai di kepengurusan majelis. Ada tokoh-tokoh partai terdahulu dan mantan-mantan anggota DPRD PPP Tapsel dan Madina, bahkan beberapa tokoh yang sempat berpindah ke partai lain, kita ajak bergabung kembali untuk membesarkan PPP sesuai tagline jalan pulang menuju Ka’bah,” ujarnya.

Irwansyah juga mengaku optimistis pada Pemilu 2024, PPP Madina akan semakin solid dan siap bekerja keras.

Reporter: Lokot Husda Lubis

Tags: DPC PPP MadinaParpolPolitik
ShareTweet
Next Post
Artis Bobby Joseph Diciduk Polisi Saat Transaksi Narkoba

Artis Bobby Joseph Diciduk Polisi Saat Transaksi Narkoba

Discussion about this post

Recommended

Bupati Madina Sebut Tim Ditjen EBTKE akan Teliti Lumpur Panas Roburan Dolok

Bupati Madina Sebut Tim Ditjen EBTKE akan Teliti Lumpur Panas Roburan Dolok

11 bulan ago
KPU Madina Sosialisasi Aplikasi SIAKBA di Kotanopan

KPU Madina Sosialisasi Aplikasi SIAKBA di Kotanopan

3 tahun ago

Popular News

  • Sahnan Pasaribu Didepak, Bupati Madina Lantik Afrizal Jadi Sekda

    Sahnan Pasaribu Didepak, Bupati Madina Lantik Afrizal Jadi Sekda

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pemkab Madina Somasi Media Online Terkait Tudingan Pungli Kadinkes

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ini Nama-nama Pemenang Lomba Berkah Ramadhan Padangsidimpuan 2026

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Jamaah Tarekat Naqsabandiyah Padang Salat Idul Fitri Hari Ini

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pasmada 91 Salurkan Santunan Lebaran untuk 41 Anak Yatim Comeben

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025