Panyabungan, StartNews Atika Azmi Utammi Nasution mengukir prestasi tingkat nasional. Wanita enerjik ini memecahkan dua rekor MURI sebagai perempuan lajang pertama yang menjabat sebagai wakil bupati (rekor abadi) dan wakil bupati perempuan termuda di Indonesia.
Penghargaan itu diserahkan Senior Manager Museum Rekor-Dunia Indonesia Yusuf Ngadjri kepada Atika usai mengukuhkan anggota Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) tingkat Kabupaten Madina di pelataran parkir Kantor Bupati Madina, Jumat (13/8/2021).
Menurut Atika, pencatatan rekor MURI tersebut menjadi tambahan motivasi baginya untuk mempertanggungjawabkan secara profesional bahwa usia bukanlah halangan menjadi seorang pemimpin pada jabatan eksekutif.

Pencatatan dengan kriteria gender menjadi satu poin penting sebagai bukti kedewasaan demokrasi di Indonesia, terutama di Madina. Madina pada Pilkada 2020 telah membuktikn perempuan pun bisa terpilih, tulis Atika di akun facebook-nya, Atika Azmi Utammi.
Bagi Atika, pencatatan rekor MURI tersebut juga akan menjadi tanggung jawab pribadinya untuk membuktikan bahwa usia dan jenis kelamin tidak menjadi penghalang dalam memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat.
Saya mohon doa seluruh masyarakat Madina agar kami bisa mengemban amanah dengan baik dan menghadirkan kebijakan-kebijakan yang bertumpu pada kepentingan masyarakat. Doakan juga agar saya tetap bisa memberikan ide, gagasan, dan solusi untuk mengurai persoalan-persoalan di Mandailing Natal sesuai tugas dan tanggung jawab kami, katanya.
Reporter: Ika Rodhiah





Discussion about this post