• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Senin, Mei 4, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Kumpulkan Dokter, Gubsu: Kesehatan Tim Medis Adalah Prioritas

by Redaksi
Jumat, 9 Oktober 2020
0 0
0
Kumpulkan Dokter, Gubsu: Kesehatan Tim Medis Adalah Prioritas
ADVERTISEMENT

Panyabungan, StArtNews-Gubernur Sumatera Utara (Gubsu), Edy Rahmayadi, mengumpulkan seluruh dokter yang bertugas di RSUD Panyabungan, Kabupaten Mandailing Natal (Madina), di Aula Hotel Rindang, Panyabungan, Kamis (8/10).

Salah satu yang menjadi topik pembahasan dalam pertemuan ini adalah banyaknya tenaga kesehatan (Nakes) yang terpapar korona. Dalam pertemuan itu terungkap ada kelengahan tim medis akibat adanya keterlamabatan distribusi Alat Pelindung Diri (APD).

Edy mengingatkan kesehatan tim medis merupakan prioritas. Untuk itu setiap tenaga kesehatan harus menjaga kediri agar tidak terpapar Covid-19. Salah satu caranya adalah dengan menganggap semua yang datang berobat terindikasi terpapar Covid-19 demi menjaga kewaspadaan dan tetap menggunakan APD.

Ia menyampaikan telah memberikan 1.000 unit APD untuk tenaga kesehatan di RSUD Panyabungan.

Sementara itu, kepada Pjs Bupati Madina Edy memerintahkan agar menyiapkan hotel sebagai tempat isolasi dan tempat istirahat tenaga kesehatan agar tidak bercampur dengan keluarga sebagai upaya pencegahan penyebaran Covid-19.

Mantan Pangkostrad ini juga meminta kepada seluruh elemen masyarakat agar tidak saling menyalahkan di tengah situasi yang serba sulit ini.

Jangan Anda saling menyalahkan orang lain. Tapi salahkan saya, karena saya gubernur yang mau menerima laporan dan percaya begitu saja. Saya akan perbaiki ini semua dan minta maaf, katanya, mengutip Waspada.

Sekdakab Madina, Gozali Pulungan dalam kesempatan itu mengaku Pemkab madina terlambat melakukan tracing saat ditemukan pasien positif pertama yang merupakan tenaga kesehatan di RSUD Panyabungan.

Salah satu tenaga kesehatan yang ikut dalam pertemuan itu, M Rusli Pulungan meminta semua elemen saling percaya. Menurutnya saat ini langkah yang diperlukan adalah percepatan test swab untuk menekan penyebaran Covid-19 di Madina.

Dokter Spesialis THT RSUD Panyabungan ini menerangkan sampai saat ini yang terdata ada 50 orang dokter, perawat, dan staf RSUD Panyabungan terkonfirmasi positif Covid-19 dan 7 lainnya dalam perawatan.

Hingga saat ini Mandailing Natal masih ditetapkan sebagai zona merah penyebaran Covid-19. Dari data terakhir Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Madina pada Jumat (9/10) ada 111 pasien positif, 243 pasien kontak erat dan 1 pasien suspek.

Tim Redaksi StArtNews

Tags: CoronaCovid-19Gubsu
ShareTweet
Next Post
Covid-19 di Madina: 111 Positif dan 243 Kontak Erat

Covid-19 di Madina: 111 Positif dan 243 Kontak Erat

Discussion about this post

Recommended

Geluti Bisnis Narkoba, Polisi Ciduk London di Rumah Kontrakan Kampung Sedikit

Geluti Bisnis Narkoba, Polisi Ciduk London di Rumah Kontrakan Kampung Sedikit

3 tahun ago
Pejabat Tinggi Madina Kompak Sumbang Darah di Hari Pahlawan

Pejabat Tinggi Madina Kompak Sumbang Darah di Hari Pahlawan

2 tahun ago

Popular News

  • Respons Keresahan Warga, Polisi Gerebek Markas Sabu di Kelurahan Sipolupolu

    Respons Keresahan Warga, Polisi Gerebek Markas Sabu di Kelurahan Sipolupolu

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Rotasi Pejabat Lagi, Sahnan Pasaribu Jadi Plt. Kadis PUPR Madina Gantikan A. Faisal

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ini Daftar Nama Sebagian Korban Tabrakan Kereta Api di Bekasi Timur

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kadis Perkim dan Plt. Kadis Kominfo Madina Digeser, Ini Penggantinya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Baksos Bakal Warnai HUT ke-5 Komunitas Pecinta Toyota Fortuner Sumut

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Call us: +1 234 JEG THEME

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025