• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Minggu, Mei 31, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Desa Gunungtua Tonga Salurkan BLT-DD

by Redaksi
Jumat, 11 September 2020
0 0
0
ADVERTISEMENT

Panyabungan. StArtNews – Pemerintah Desa Gunungtua Tonga Kecamatan Panyabungan, Kabupaten Mandailing Natal (Madina) salurkan bantuan BLT-DD untuk Tahap IV-V. Proses penyerahan bantuan kepada warga penerima manfaat berlangsung di aula kantor kepala desa Jum’at (11/09) siang.

Kepala Deda Gunung tua Tonga Rahmad Saleh Nasution, menyampaikan Penerima manfaat BLT- DD tahap ke IV plus V di desa Gunung tua tonga adalah sebanyak 252 (Dua Ratus Lima Puluh Dua) Kepala Kepala (KK), keluarga yang menerima manfaat bantuan saat ini adalah yang bukan keluarga penerima bantuan pemerintah lainnya seperti, PKH, BST, PNS, sebutnya.

Dikatakannya penerima BLT-DD yang disalurkan telah sesuai dengan ketetapan pemerintah, dan merupakan hasil musyawarah sehingga kita harapkan kondusifitas desa tetap terjaga dan selain itu di harapkan kepada warga penerima manfaat kiranya mempergunakan dana tersebut untuk kebetuhan sembako, sesuai dengan anjuran pemerintah untuk membantu mengatasi kesulitan warga di saat New Normal sekarang ini.

“Semoga dengan bantuan itu beban ekonomi warga kita dapat terbantu, karena sama-sama kita ketahui ekonomi masyarakat saat ini sangat sulit akibat covid-19,” ucap Rahmad Saleh Nasution dihadapan para warganya.

Selanjutnya Kepala desa mengimbau agar masyarakat Gunungtua Tonga tetap menjalankan protokol kesehatan sesuai dengan yang dianjurkan oleh pemerintah.

“Saya berharap agar warga Gunungtua Tonga tetap memakai masker apa bila keluar dari rumah dan hendaknya bagi warga yang hendak melakukan perjalanan, agar menundannya untuk sementara waktu. Hal ini sesuai dengan himbaun pemerintah kabupaten Madina,” Sambungnya lagi.

Sahrin seorang warga penerima manfaat, yang dijumpai di desa itu menyampaikan, rasa syukur atas bantuan pemerintah yang diterimanya, karena dana tersebut akan dipergunakan untuk membeli kebutuhan pokok, serta kebutuhan utama mereka.

“Kita berharap agar pemerintah dapat terus menyalurkan bantuan BLT DD ini, agar kita masyarakat dapat terbantu,” Paparnya.

Pantauan terlihat dalam kegiatan itu perwakilan dari kantor Camat Panyabungan, para perangkat Desa, tokoh masyarakat dan disaksikan pihak kepolisian dan Babinsa yang bertugas di daerah itu, serta petugas kesehatan dari puskesmas setempat agar proses penyerahan bantuan berlangsung sesuai dengan ketentuan protokol kesehatan yang dianjurkan oleh pemerintah.

Reporter : Hasmar Lubis

Editor : Red

ShareTweet
Next Post
Kegiatan Yang Mengumpulkan Orang Banyak Agar Dikurangi

Kegiatan Yang Mengumpulkan Orang Banyak Agar Dikurangi

Discussion about this post

Recommended

Vaksinasi Hewan Ternak di Kotanopan dan Muarasipongi

Vaksinasi Hewan Ternak di Kotanopan dan Muarasipongi

4 tahun ago
Sering Dianggap Menggemaskan, Anak Obesitas Berisiko Penyakit Jantung Koroner

Sering Dianggap Menggemaskan, Anak Obesitas Berisiko Penyakit Jantung Koroner

2 tahun ago

Popular News

  • Jamin Kecukupan Penumpang Pesawat, Kepala Daerah se-Tabagsel Sepakat Hidupkan Dua Bandara

    Jamin Kecukupan Penumpang Pesawat, Kepala Daerah se-Tabagsel Sepakat Hidupkan Dua Bandara

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Lima Pejabat Eselon II Pemkab Madina Sertijab, Wajah Baru Stok Lama

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Baksos Bakal Warnai HUT ke-5 Komunitas Pecinta Toyota Fortuner Sumut

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Batal Kuliah Kedokteran di China, Santri Ini Malah Dapat Beasiswa di Amerika

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kisah Maryam Damim, Tukang Gubah Masjid dan Gonjong Naik Haji

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2026

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2026