• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Rabu, September 30, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Ikuti saluran StartNews.co.id di WhatsApp

Dikunjungi Dua Menteri, Ponpes Mustafawiyah Purbabaru Dapat Bantuan Pendidikan

by Saparuddin Siregar
Sabtu, 26 Juni 2021
0 0
0
Dikunjungi Dua Menteri, Ponpes Mustafawiyah Purbabaru Dapat Bantuan Pendidikan

Pondok Pesantren Mustafawiyah Purbabaru menerima bantuan Program Tanggung Jawab Sosial Lingkungan (TJSL) sebesar Rp 500 juta. (FOTO: STARTNEWS/IKA RODIAH)

ADVERTISEMENT

Panyabungan, StartNews Menteri BUMN Erick Thohir mengatakan kunjungannya ke Pondok Pesantren Mustafawiyah Purbabaru untuk menyerahkan bantuan Program Tanggung Jawab Sosial Lingkungan (TJSL).

Insha Allah kami hadir disini untuk membantu sesuai program yang sudah diarahkan Kementerian atau yang diharapkan Bapak Presiden sebelumnya. Insha Allah nanti kita bantu dengan segala upaya, kata Erick Thohir dalam sambutannya ketika mengunjungi Pondok Pesantren Mustafawiyah Purbabaru, Kecamatan Lembah Sorik Marapi, Kabupaten Mandailing Natal (Madina), Sabtu (26/6/2021).

Bahkan, Erick Thohir berharap Presiden Joko Widodo (Jokowi) dapat kembali mengunjungi Kabupaten Madina. Alhamdulillah jika Bapak Presiden bisa kembali hadir. Jadi, suatu hal yang luar biasa, katanya.

Dalam kesempatan itu, Erick Thohir juga menyinggung beberapa hal terkait pentingnya pendidikan umat. Menurut dia, pendidikan menjadi investasi yang besar pada era industri 4.0.

Dengan industri 4.0, kita berharap lapangan kerja yang disediakan tidak diambil dari pihak lain, kita bisa manfaatkan, ujar Erick..

Dia mengatakan pendidikan pesantren harus kita setarakan dengan pendidikan lain di Indonesia. Dengan bantuan hari ini, kami harap ada bantuan pendidikan santri siap kembali ke masyarakat, katanya.

Menteri BUMN Erick Thohir dan Menteri Perdagangan Muhammad Lutfi berkunjung ke Pondok Pesantren Musthafawiyah Purbabaru, Sabtu (26/6/2021). Dua menteri ini didampingi Wagub Sumatera Utara (Sumut) Musa Rajekshah dan Wakil Ketua DPRD Sumut Harun Mustafa Nasution.

Ironisnya, tak seorang pun pejabat Pemkab Madina dari unsur Forkopimda yang terlihat mendampingi kunjungan Menteri BUMN dan Erick Thohir dan Mendag M. Lutfi ke Ponpes Musthafawiyah Purbabaru tersebut.

Ketidakhadiran pejabat Pemkab Madina itu menimbulkan pertanyaan di kalangan publik Madina. Sejumlah kalangan menduga pejabat Pemkab Madina tidak dilibatkan dalam penyambutan dan saat acara di Pondok Pesantren Musthafawiyah Purbabaru.

Reporter: Ika Rodiah/Zahra

Tags: Bantuan PendidikanErick ThohirMenteri BUMNPonpes Mustafawiyah
ShareTweet
Next Post
Latihan Dimulai 30 Juli, 34 Pelajar Lolos Paskibra Tingkat Madina

Latihan Dimulai 30 Juli, 34 Pelajar Lolos Paskibra Tingkat Madina

Discussion about this post

Recommended

IKM Madina Kirim Bantuan untuk Korban Bencana Alam di Sumbar

IKM Madina Kirim Bantuan untuk Korban Bencana Alam di Sumbar

2 tahun ago
Kiat dan Pengalaman Masuk Sekolah Ikatan Dinas

Kiat dan Pengalaman Masuk Sekolah Ikatan Dinas

4 tahun ago

Popular News

  • Polri Pangkas Birokrasi SKCK, Bebas Pungli, dan Cetak Mandiri Mulai 2027

    Polri Pangkas Birokrasi SKCK, Bebas Pungli, dan Cetak Mandiri Mulai 2027

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Berpapasan Jarak 20 Meter dengan Harimau, TNBG Amankan Warga dan Satwa

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Batal Kuliah Kedokteran di China, Santri Ini Malah Dapat Beasiswa di Amerika

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Baksos Bakal Warnai HUT ke-5 Komunitas Pecinta Toyota Fortuner Sumut

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 4.843 Warga Tapanuli Tengah Masih Mengungsi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2026

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2026