• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Rabu, Maret 4, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Pasca Penghentian Sementara, Aktivitas PT SMGP Berjalan Aman

by admin4situs
Jumat, 26 Februari 2021
0 0
0
Pasca Penghentian Sementara, Aktivitas PT SMGP Berjalan Aman
ADVERTISEMENT

Puncak Sorik Marapi, StArtNews-Pasca penghentian sementara oleh Kementerian ESDM, Pembangkit Listrik Tenaga Panas Bumi (PLTP) milik PT Sorik Marapi Geothermal Power (PT SMGP) untuk sektor Roburan Sampuraga dengan kapasitas 45 mega watt (MW) kembali beraktivitas sebagaimana biasanya, Kamis (25/2).

Kembali beroperasinya 2 unit rig pengeboran milik perusahaan tersebut berdasarkan surat persetujuan terhadap pemohonan PT SMGP kepada kementerian ESDM Indonesia tertanggal 19 Februari 2021 dengan ketentuan perusahaan mengedepankan prinsip keselamatan dan kehati-hatian.

Pengoperasian kembali 2 unit rig pengeboran itu juga mendapat persetujuan Bupati Madina, Drs. Dahlan Hasan Nasution dalam rapat yang digelar bersama Forkopimda Plus, Camat Puncak Sorik Marapi dan kepala desa di wilayah kerja perusahaan (WKP).

Direktur Panas Bumi Direktorat Jenderal Energi Baru Terbarukan dan Konservasi Energi (EBTKE) Kementerian ESDM, Haris turut serta menyaksikan pembukaan aktivitas PT SMGP tersebut.

Haris mengatakan secara teknis, kegiatan operasional panas bumi ini bisa berjalan dengan baik secara aman lancar. Ia berharap dukungan masyarakat untuk tetap bersinergi.

“Kami mengharapkan sinergi dengan masyarakat dijamin perusahaan, agar manfaatnya bisa dirasakan secara luas baik langsung maupun tidak langsung tanpa perlu terjadinya gesekan-gesekan,” kata Harris

Sementara itu, Tim Investigasi Kecelakaan Kerja dari EBTKE Kementerian ESDM, Ketut Sujata menyampaikan kondisi lingkungan dan udara di WKP terpantau aman. Ia menekankan agar perusahaan lebih giat memberikan sosialisasi kepada masyarakat terkait gas beracun dan pertolongan pertama yang bisa dilakukan.

Dari pihak perusahaan, Riza Glorius Pasikki, Chief Technology Officer PT SMGP menegaskan perusahaan berkomitmen dan bertanggung jawab penuh memastikan aktivitas perusahaan sesuai SOP, baik yang bersifat ketentuan maupun prosedur keselamatan panas bumi.

Sebelumnya Kementerian ESDM menghentikan sementara aktivitas PT SMGP buntut dari pembukaan sumur panas yang menyebabkan 5 korban jiwa dan puluhan lainnya harus melewati perawatan intensif di rumah sakit.

Reporter: Hasmar Lubis

Editor: Roy Adam

Tags: Keracunan GasOTPPansus OTPPT SMGP
ShareTweet
Next Post
Ketua DPC Demokrat Madina: Pemecatan 7 Kader Terlibat Isu Kudeta AHY Sudah Tepat

Ketua DPC Demokrat Madina: Pemecatan 7 Kader Terlibat Isu Kudeta AHY Sudah Tepat

Discussion about this post

Recommended

Saipullah Sidak Disdukcapil, Pastikan Pelayanan Cepat dan Gratis

Saipullah Sidak Disdukcapil, Pastikan Pelayanan Cepat dan Gratis

11 bulan ago
Seorang Pria Tewas Diterkam Harimau Saat Memotong Kayu di Kebun

Harimau Sumatera Ditemukan Mati Terjerat di Agam

2 tahun ago

Popular News

  • Menaklukkan Aspal Sumatera, Ini Jalur Mudik Terbaik dari Jakarta ke Bukittinggi

    Menaklukkan Aspal Sumatera, Ini Jalur Mudik Terbaik dari Jakarta ke Bukittinggi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ketua Yayasan SPS Soroti Ketidakjelasan Regulasi Program MBG di Madina

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Begini Penjelasan Wakapolda Sumut Terkait Penertiban PETI di Perbatasan Tapsel-Madina

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Polda Sumut Sita Dua Ekskavator Tambang Emas Ilegal di Siabu

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sikat Tambang Emas Ilegal di Perbatasan Madina-Tapsel, Polda Sumut Amankan 12 Ekskavator

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025