• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Selasa, Februari 3, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

KPU Madina Laksanakan Bimtek PPS

by Roy Adam
Selasa, 30 Juni 2020
0 0
0
KPU Madina Laksanakan Bimtek PPS
Foto: KPU Madina Gelar Bimtek PPS di Madina.

Kotanopan, StArtnews-Komisi PemilihanUmum (KPU) Mandailing Natal melaksakan Bimbingan Tekhnis (Bimtek) terhadap Panitia Pemungutan Suara (PPS) se-Kabupaten Mandailing Natal. Bimtek ini dilaksanakan selama dua hari, Senin-Selasa (29-30/6)bertempat di Kecamatan masing-masing di wilayah Madina.

Bimbingan Tekhnis ini dilaksankan untuk menjelaskan fungsi dan tugas pokok PPS dalam penyelenggaraan Pemilu Bupati dan Wakil Bupati tahun 2020. Selain itu,agar PPS mengetahuiruang lingkup dan kode etik terkait menjaga integritas pelaksanaan Pemilu tahun 2020 ini.

Komisioner Divisi Hukum dan Pengawasan KPU Madina, Mhd. Yasin Nasution kepada StArtnews mengatakan, Bimtek untuk PPS se-Madina ini merupakan Bimtek awal. Seyogianya bimtek ini dilaksankan akhir Maret 2020. Namun karena ada wabah virus Corona maka tahapan pilkada ditunda.

Dikatakannya, tujuan bimtek ini untuk menjelaskan tugas pokok dan fungsi PPS dalam penyelenggaraan Pemilu. Begitu juga dengan ruang lingkup, kode etik terkait menjaga integritas pelaksanaan Pemilu. Jadi, dengan bimtek diharapkan bisa menghasilkan PPS yang berkualitas dan berintegritas.

Menurutnya, bimtek ini dilaksanakan dalam dua haridengan lima zona. Bimtek yang dilakukan ini hanya bersipat umum, belum semuanya dilaksanakan. Paling dekat nanti agenda KPU adalah pendataan pemilih. Jadi setiap tahapan itu ada bimtek dengan tujuan kesaksesan pelaksanaan pemilu.

Sedangkan Ketua PPK Kotanopan, Zulfahmi di sela-sela bimtek PPS mengatakan, untuk Kecamatan Kotanopan jumlah anggota PPS yang mengikuti bimtek sebanyak 183 orang. Bimtek dilaksanakan dengan tetap mengikuti protokol Covid-19. Peserta dibagi menjadi dua sesi.

Selama pelaksanaan bimtek, acara berlangsung baik dan lancar.

Hadir dalam Bimtek ini; Camat Kotanopan, Kholillullah,S.Sos; KetuaPPK Kotanopan; anggota PPK Kotanopan, Zulfahmi, Zulhamriadi Lubis, Ahmad Syurdi, Ahmad Syawal Tamimi dan Sulpiadi. Sedangkan dari PanwascamKotanopan hadir Mhd. Asnawi Nasution dan Zulfadli.

Reporter: Lokot Husda

Editor: Hanapi Lubis

Tags: pilkadaPilkada Madina
ShareTweet
Next Post
Ridwan Rangkuti: Kapolres Madina Harus Tindak Pelaku Pembakaran Kendaraan

Ridwan Rangkuti: Kapolres Madina Harus Tindak Pelaku Pembakaran Kendaraan

Discussion about this post

Recommended

Warga Aek Galoga Temukan Mayat di Sungai Batang Gadis

Warga Aek Galoga Temukan Mayat di Sungai Batang Gadis

5 tahun ago
MARSAMBAR HODA

LOPO SI PAET

2 tahun ago

Popular News

  • Pelantikan 3.990 PPPK Paruh Waktu Pemkab Madina Diadakan Secara Hybrid Kamis Lusa

    Pelantikan 3.990 PPPK Paruh Waktu Pemkab Madina Diadakan Secara Hybrid Kamis Lusa

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Gubernur Sumut Resmikan Rute Penerbangan Wings Air Pinangsori–Pekanbaru

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Terkait Integritas, Bupati Madina Ultimatum 3.990 PPPK Paruh Waktu yang Baru Dilantik

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sebelas Akademisi Berebut Kursi Ketua STAIN Madina Periode 2026-2030, Ini Nama-namanya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Khusus di Sumut, Ini Harga BBM Nonsubsidi per 1 Februari 2026

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025