• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Senin, Oktober 6, 2025
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

SHAREit Group Gandeng Irish Bella Lewat Kompetisi Video LIKEit Lite

by Redaksi
Kamis, 12 Agustus 2021
0 0
0
SHAREit Group Gandeng Irish Bella Lewat Kompetisi Video LIKEit Lite

Jakarta, StartNews LIKEit Lite, platform kreasi dan berbagi konten video pendek milik SHAREIT Group, baru saja mengadakan kompetisi video pendek secara virtual di Indonesia yang memungkinkan penggunanya untuk berbagi konten video yang menarik.

SHAREit Group adalah perusahaan teknologi internet global yang telah menciptakan serangkaian aplikasi internet mobile seperti SHAREit, LIKEit, LIKEit Lite, dan lainnya.

Kompetisi video tersebut berlangsung pada 2-10 Agustus 2021. Untuk memeriahkan kompetisi ini, LIKEit Lite bekerja sama dengan selebriti ternama Indonesia, Irish Bella. Para pengguna LIKEit Lite di Indonesia dapat berpartisipasi dalam kompetisi ini dengan membagikan video mereka atau membuat video kolaborasi dengan Irish Bella.

Para kreator konten Indonesia dapat membuat kreasi video pendeknya dan berkesempatan untuk mendapatkan berbagai hadiah menarik, seperti Handphone Oppo Reno 5, perlengkapan audio premium dari Harman Kardon dan masih banyak lainnya.

“Sejalan dengan perkembangan industri hiburan di Indonesia yang semakin berkembang pesat, kami berharap untuk dapat menghasilkan lebih banyak kreator konten yang unggul dari kegiatan ini, kata Product Manager LIKEit Lite, Norah.

SHAREit Group juga ingin memenuhi permintaan masyarakat Indonesia yang makin meningkat terhadap konten yang berkualitas tinggi dengan menghadirkan aplikasi LIKEit Lite.

LIKEit Lite sebagai platform kreasi dan berbagi video pendek yang memasuki pasar aplikasi untuk wilayah Indonesia sejak Februari lalu telah berhasil menempati posisi 5 besar aplikasi kategori hiburan di Google Play Store.

Tingginya tingkat konsumsi konten digital dalam format video pendek di Indonesia membuat LIKEit Lite percaya diri menawarkan platform unik agar para kreator konten dapat membuat dan berbagi konten.

Misi kami adalah menjadi platform kreasi dan berbagi video pendek yang populer dengan tujuan mengembangkan popularitas kreator konten yang berbakat serta meningkatkan penggemar mereka di platform LIKEit Lite. Selain itu, mereka juga dapat menyadari nilai dari setiap karya yang mereka hasilkan, lanjut Norah.

Berdasarkan Laporan We Are Social yang dirilis Hootsuite, terjadi peningkatan penggunaan konsumsi digital di Indonesia yang didorong bertambahnya pengguna internet sebesar 16% menjadi 27 juta pengguna per Januari 2021. Laporan yang sama juga menyoroti 86,2% penggunaan platform digital untuk membuka aplikasi entertainment dan aplikasi video setiap bulannya.

Kedepannya, LIKEit Lite melihat Indonesia sebagai salah satu pasar yang memiliki potensi luar biasa dengan pertumbuhan konsumen video entertainmen yang sangat besar. Hal ini sejalan dengan tren pertumbuhan konsumsi video pendek yang menandai langkah awal pertumbuhan industri konten di Tanah Air.

LIKEit Lite berharap dapat menjadi platform yang disukai oleh masyarakat Indonesia sekaligus memfasilitasi kreativitas komunitas kreator video pendek untuk terus berkarya melalui berbagai fitur yang tersedia di dalam aplikasi LIKEit Lite.

Reporter: Saparuddin Siregar

Tags: AplikasiIrish BellaKompetisi VideoSHAREitVideo LIKEit Lite
ShareTweet
Next Post
DPRD Madina Setujui LPP-APBD Tahun 2020 Disahkan Jadi Perda, Ini Laporannya

DPRD Madina Setujui LPP-APBD Tahun 2020 Disahkan Jadi Perda, Ini Laporannya

Discussion about this post

Recommended

Mendagri Copot Letnan Dalimunthe dari Jabatan Pj. Wali Kota Padangsidimpuan

Mendagri Copot Letnan Dalimunthe dari Jabatan Pj. Wali Kota Padangsidimpuan

1 tahun ago
LSM KPK Minta Kejaksaan Turun Kelapangan Periksa Dana Desa Manambin

Bendahara Desa Manambin “Ngaku” Tak Dilibatkan Dalam Penganggaran DD

6 tahun ago

Popular News

  • Kapolres Terobos Ruang Kerja Bupati Madina, Ada Apa?

    Kapolres Terobos Ruang Kerja Bupati Madina, Ada Apa?

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 3.997 PPPK Paruh Waktu di Madina Tunggu NIP, 5 Orang Mengundurkan Diri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Jual Sabu dan Ganja, Pria Ini Diciduk Polisi di Sitamiang Baru

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Rp5 Miliar Dianggarkan untuk Perbaikan Jembatan di Jalan Abdul Haris Nasution

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Polisi Tangkap Pembobol Konter Setor Tunai Brilink Pompo Computer di Sadabuan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025