• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Senin, Oktober 20, 2025
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Sempat Viral, Nenek yang Terpisah dari Rombongan di Madinah Sudah Ditemukan

by Redaksi
Senin, 27 Mei 2024
0 0
0
Sempat Viral, Nenek yang Terpisah dari Rombongan di Madinah Sudah Ditemukan

Lansia yang sempat terpisah rombongan sudah bertemu keluarganya. (FOTO: ISTIMEWA)

Madinah, StartNews Viral di media sosial (Medsos) foto seorang wanita lanjut usia (lansia) yang dinarasikan terpisah dari rombongan, lalu menjadi korban pencopetan dan ditemukan tanpa identitas. Lansia itu disebut diantar orang Arab ke kantor Daker Madinah.

Informasi itu antara lain muncul di salah satu akun media sosial (Facebook) dan menarik perhatian publik. Postingan foto lansia ini disertai tulisan, “Jemaah haji Indonesia baru beberapa jam yang lalu habis kecopetan, identitas apapun tidak ada. Posisi di Daker Indonesia Arab Saudi setelah diantar orang Arab, belum diketahui dari kloter berapa dan embarkasi mana…mohon diviralkan biar segera bisa dikembalikan ke kloter dan rombongannya.”

Pontingan tersebut viral dan mendapat banyak tanggapan dari netizen. Kepala Daerah Kerja (Daker) Madinah Ali Machzumi mengatakan bahwa jamaah tersebut benar diantar ke kantornya pada 24 Mei 2024. Lansia tersebut saat ini sudah dikembalikan ke rombongannya.

Memang benar dua hari lalu ada seorang nenek lansia diantarkan oleh seorang penduduk Saudi ke Kantor Daker Madinah. Kita sudah cek, yang bersangkutan bukan jamaah haji reguler, kata Ali Machzumi di Madinah, Minggu (26/5/2024).

Menurut Ali, nenek itu sempat menginap satu malam di Kantor Daker Madinah. Pihaknya telah melakukan proses pengecekan pada sistem perhajian dan dipastikan dia bukan jamaah haji, baik reguler maupun jamaah haji khusus.

Meskipun demikian, tetap kita bantu dan coba fasilitasi untuk dikembalikan pada rombongan yang membawanya ke Tanah Suci ini. Sebab, bagaimanapun beliau warga negara Indonesia, terangnya.

Nenek lansia itu kesulitan berkomunikasi dalam bahasa Indonesia. Nenek itu sudah dikembalikan. Keluarganya sudah menjemput saat dihubungi petugas Daker Madinah, tandasnya.

Menurut dia, pihak keluarga juga menyampaikan terima kasih atas bantuan petugas Daker Madinah, sehingga bisa mempertemukan kembali sang nenek dengan rombongannya.

Reporter: Rls

Tags: DitemukanMadinahNenekRombonganviral
ShareTweet
Next Post
Gabung Kloter 15, 49 Calhaj dari Kotanopan Menuju Masjid Agung Nur Ala Nur

Gabung Kloter 15, 49 Calhaj dari Kotanopan Menuju Masjid Agung Nur Ala Nur

Discussion about this post

Recommended

Pesan Bupati untuk Pengurus Kadin Madina 2020-2025

5 tahun ago
Polisi Masih Buru Tersangka Kasus Tambang Emas di Linggabayu

Polisi Masih Buru Tersangka Kasus Tambang Emas di Linggabayu

3 tahun ago

Popular News

  • Sertijab Berlangsung Senyap, Bupati Ganti Plt. Kadis PUPR Madina

    Sertijab Berlangsung Senyap, Bupati Ganti Plt. Kadis PUPR Madina

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 19 Pejabat Pemkab Madina Ikut Uji Kompetensi dan Evaluasi Kinerja, Ini Daftar Namanya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • PN Madina Kabulkan Eksekusi Pengosongan Rumah di Desa Mompang Julu

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Madina Berharap Uji Kompetensi Lahirkan Pejabat Cerdas dan Visioner

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kasat Lantas Polres Madina Dimutasi, Ini Penggantinya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025