Jakarta, StartNews Ketua Umum Dewan Pengurus Pusat (DPP) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) H. Abdul Muhaimin Iskandar menunjuk HM Jafar Sukhairi Nasution menjadi Plt. Dewan Pengurus Wilayah (DPW) PKB Sumatera Utara (Sumut) sisa masa bakti 2021-2026.
Penunjukan itu berdasarkan surat keputusan yang ditandatangani Ketua Umum DPP PKB Muhaimin Iskandar dan Sekretaris Jenderal H. Hasanuddin Wahid.
HM Jafar Sukhairi Nasution membenarkan adanya perubahan struktur pengurus DPW PKB Sumut.
Tadi kami dipanggil ke DPP PKB. Kami telah terima surat keputusan sebagai Plt. Ketua DPW PKB Sumatera Utara sisa masa bakti 2021-2026, kata Sukhairi di Jakarta seperti dirilis madinapos.com, Kamis (6/10/2022) sore.
Menurut Sukhairi, Ketua Umum DPP PKB memerintahkan dirinya untuk segera melakukan konsolidasi dengan seluruh pengurus DPW PKB Sumut sisa masa bakti 2021-2026. Tujuannya, untuk persiapan menghadapi Pemilu Legislatif dan Pemilihan Presiden tahun 2024.
Kami segera kembali untuk melakukan langkah cepat guna konsolidasi dengan pengurus dan kader di Sumatera Utara. Untuk itu, kami sangat mengharapkan doa dan dukungan seluruh kader Partai Kebangkitan Bangsa di Sumatera Utara, kata Sukhairi yang juga menjabat Bupati Madina.
Surat Keputusan dengan Nomor : 13503/DPP/ 01/X/2022 tanggal 6 Oktober 2022 tentang Penetapan Perubahan Kedua Susunan Dewan Pengurus Wilayah Partai Kebangkitan Bangsa Provinsi Sumatera Utara Sisa Masa Bakti 2021 2026.
Sesuai diktum ketiga, surat keputusan ini menyatakan Surat Keputusan Nomor: 12061/DPP/01/VIII/2022 tanggal 8 Juli 2022 tentang susunan pengurus sebelumnya dinyatakan dicabut dan tidak berlaku.
Reporter: Rls
Discussion about this post