• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Kamis, April 2, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Sejumlah Usulan Pemkab Madina Direspons Kementerian

by Redaksi
Selasa, 20 Juni 2023
0 0
0
Sejumlah Usulan Pemkab Madina Direspons Kementerian
ADVERTISEMENT

Jakarta, StartNews – Bupati Mandailing Natal, HM Jafar Sukhairi Nasution mengungkapkan jika tiga kementerian yakni Kementerian Koperasi, Kementerian Perikanan dan Kelautan, serta Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan telah menyetujui sejumlah usulan program pembangunan yang diusulkan oleh Pemkab Madina dan Tim Percepatan Pembangunan Daerah (TP2D) pada beberapa hari lalu.

“Alhamdulillah beberapa usulan program yang kita usulkan ke kementerian pada beberapa waktu lalu mendapat respons persetujuan,” ungkap Bupati Sukhairi kepada sejumlah wartawan di Lopo Mandailing Kopi, Desa Parbangunan, Kecamatan Panyabungan, Selasa (20/6/2023).

Sejumlah poin-poin penting yang direspons tersebut tidak terlepas dari peran Ketua TP2D, Todung Mulya Lubis dan Irwan Hamdani Daulay.

Seperti pertemuan dengan menteri Koperasi UMKM, Teten Masduki pada Senin (12/6) misalnya, Sukhairi mengungkapkan, jika pihak kementerian telah menyetujui pembangunan Stasiun Pengisian Bahan Bakar Nelayan (SBBN) nelayan di wilayah Kecamatan Batahan, Natal dan Kecamatan Muara Batang Gadis.

Kemudian, pembangun pabrik minyak sawit merah. Untuk ini Pemda diminta untuk mengajukan usulan dengan persyaratan pihak koperasi memiliki minimal 1.000 hektar kebun sawit swadaya dan menyiapkan pertapakan pabrik yang lokasinya direncanakan di daerah Sinunukan.

“Menteri juga mendukung sepenuhnya koperasi-koperasi agar mendapatkan pinjaman dana bergulir yang dikelola lembaga pengelolaan dana bergulir yang nilainya sampai Rp50 miliar/koperasi,” ujar dia.

Selanjutnya, dalam pertemuan dengan menteri Kelautan dan Perikanan disebutkan, menteri menyetujui pembangunan budidaya lobster di Madina dengan menghadirkan langsung calon investor dan eksportir lobster.

“Dalam hal ini Pemkab diminta menyediakan lahan untuk kepentingan budidaya lobster dengan melibatkan koperasi nelayan setempat,” ungkapnya.

Dalam pertemuan dengan menteri lingkungan hidup dan kehutanan disebutkan, menteri sepakat menyelesaikan SK perhutanan sosial di Madina dengan luas keseluruhan 41.664 hektar dengan perincian 32.260 hektar masih dalam bentuk indikatif dan 9.404 ha sudah defenitif.

“Ini secepatnya akan kita tindaklanjuti. Tanpa dukungan doa dan semua lapisan masyarakat ini akan terasa sulit,” jelasnya.

Reporter: Ant

ShareTweet
Next Post
Bupati Madina Ajak Masyarakat Lebih Peka terhadap Sesama

Bupati Madina Ajak Masyarakat Lebih Peka terhadap Sesama

Discussion about this post

Recommended

Ketua STAIN Madina Tampung Saran Pengembangan Kampus

Ketua STAIN Madina Tampung Saran Pengembangan Kampus

3 tahun ago
Bantuan RTLH Untuk 3 Warga Nagajuang Dibangun Tahun Ini

Bantuan RTLH Untuk 3 Warga Nagajuang Dibangun Tahun Ini

2 tahun ago

Popular News

  • Beredar Surat Permintaan Mutasi PNS dari Disdik Madina, Kepala BKPSDM: Itu Hoaks

    Kepala BKPSDM Madina Ungkap Alasan Dua Kadis dan Satu Kaban Undur Diri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ini Pengganti Dua Kadis dan Satu Kaban di Pemkab Madina yang Undur Diri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • VIDEO: Setelah di Langit Sumut, Hari Ini Pesawat Tempur F-16 Bikin Geger Warga Sumbar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Diduga Malapraktik, Keluarga Pasien yang Tangannya Diamputasi Somasi RS Permata Madina

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pletan Berupaya Mengisi 45 Persen Ceruk Pasar Ikan Lele di Bali

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025