Panyabungan, StartNews Tim Prima Jaya VC dari Kota Padangsidimpuan membawa pulang trofi Turnamen Voli Dandim Cup II setelah berhasil mengalahkan Garuda Bhayangkara VC Mandailing Natal (Madina) dengan skor 3-2 pada pertandingan grand final yang berlangsung di Lapangan Voli Banjar Sehat, Kelurahan Panyabungan II, Kecamatan Panyabungan, Madina, Minggu (13/7/2025).
Upaya tim voli dari Kota Salak ini memperkuat kualitas pemain dengan mendatangkan satu lagi pemain Proliga, Galih Bayu Saputra (Samator) membuahkan hasil postif untuk mendukung dua pemain bon lainnya: Gunawan, pemain Proliga Bank Sumsel-Babel, dan Dika, pemain PON Sumatera Barat.
Meski demikian, Garuda Bhayangkara VC tetap mampu mengimbangi pola permainan Prima Jaya VC yang dikapteni Candra Halim Lubis. Perolehan poin kedua tim saling mengejar dari set pertama hingga set kelima.
Pada set pertama, Prima Jaya VC memenangkan pertandingan dengan skor 26-24. Namun, pada set kedua Garuda Bhayangkara VC bangkit kembali dan sukses memenangkan pertandingan dengan skor 25-23. Pada set ketiga, Prima Jaya VC kembali memimpin perolehan poin dengan skor 28-26.

Tak mau dipencundangi, permainan Garuda Bhayangkara VC mengganas pada set keempat. Perolehan poin tim asuhan AK Siagian ini melonjak tajam hingga berakhir dengan skor 25-15. Namun sayang, pada set penentuan, perolehan poin Garuda Bhayangkara VC kembali tertinggal pada menit-menit terakhir pertandingan. Garuda Bhayangkara VC terpaksa mengakui keunggulan Prima Jaya VC pada set kelima dengan skor 16-18 untuk kemenangan Prima Jaya VC.
Usai memenangkan turnamen ini, Kapten Tim Primajaya VC Candra Halim Lubis mengatakan timnya benar-benar mempersiapkan diri untuk menghadapi partai final melawan Garuda Bhayangkara VC. Kami menghadapi lawan yang seimbang. Untuk itu, kami perbanyak latihan untuk memenangkan pertandingan, kata Candra, yang memperoleh penghargaan sebagai pemain terbaik pada Turnamen Voli Dandim Cup II tahun 2025 ini.
Sementara peman cabutan dari Proliga, Galih Bayu Saputra (Samator), mengaku senang bermain dengan Prima Jaya VC walaupun hanya diturunkan pada partai final. Dia juga mengaku salut melihat antusiasme penonton pada partai final ini.
Antusiasme penonton di Panyabungan sangat menarik. Walau cuacanya gerimis dan menjelang malam, tapi penonton masih memenuhi tribun, katanya.

Melihat antusiasme warga Madina yang begitu menyukai olahraga voli, Galih menyarankan agar turnamen voli rutin digelar secara berkala agar lahir bibit-bibit atlet voli bertalenta. Event-even voli ini nantinya akan menjadi wadah generasi muda untuk menyalurkan talentanya, katanya.
Walau Prima Jaya VC meraih juara pertama, Kapten Tim Garuda Bhyangkara VC Imam Ritonga tidak mengakui timnya kalah permainan. Dia mengaku keberuntungan belum berpihak pada timnya.
Dewi Fortuna belum berpihak sama Garuda Bhayangkara. Yang penting, pertandingan ini berlangsung sportif dan menghibur penonton, katanya.
Imam Ritonga juga menyebut timnya sudah berupaya maksimal memenangkan laga final. Timnya sengaja meningkatkan intensitas latihan menjelang laga final. Permainan kami pada pertandingan ini sudah baik. Cuma kami belum beruntung, ujarnya.
Komentar positif juga diungkapkan Manajer Garuda Bhayangkara VC AK Siagian. Walau kalah di laga final, menurut dia, timnya telah memberikan contoh bermain voli yang baik pada Turnamen Voli Dandim Cup II ini.
Kebetulan di bulan Juli ini, Polri berulang tahun yang ke-79. Dengan motto Polri untuk masyarakat, kami memberikan hiburan yang terbaik untuk masyarakat Madina, tuturnya.
Turnamen Bola Voli Semi Open Piala Dandim 0212/TS Cup II 2025 diikuti 24 tim voli. Sebanyak 21 tim dari Madina, dua tim dari Padangsidimpuan, dan satu tim dari Tapanuli Selatan (Tapsel).
Pada partai final kemarin, Wakil Bupati Madina Atika Azmi Utammi Nasution hadir langsung menyaksikan pertandingan. Atika juga didaulat panitia untuk menyerahkan trofi Dandim Cup II kepada juara pertama Prima Jaya VC. Sementara Ketua DPRD Madina Erwin Efendi Lubis didaulat menyerahkan trofi kepada runner-up Garuda Bhayangkara VC Madina.
Dalam turnamen ini, Garuda Bhayangkara VC Madina juga terpilih sebagai tim terbaik, Candra Halim Lubis dari Prima Jaya VC sebagai pemain terbaik, dan Yanto Harahap dari Damero VC sebaga pemain terfavorit.
Reporter: Tim StartNews
 
                                 
			
 
                                 
                                 
                                



Discussion about this post