Polsek Padangbolak mengunakan taktik memadamkan listrik untuk meringkus dua pengedar sabu di Paluta. Simak kronologi penggerebekan dan barang bukti belasan paket sabu.
Paluta, StartNews – Taktik cerdik diterapkan personel Polsek Padangbolak untuk membongkar peredaran gelap narkotika di Desa Batang Baruhar Jae. Dengan sengaja memutus aliran listrik, polisi berhasil meringkus dua pria paruh baya yang menyimpan belasan paket sabu di rumah kontrakan di Perumahan Paluta Indah, Sabtu (21/2/2026) dini hari.
Operasi senyap ini bermula dari laporan masyarakat mengenai aktivitas mencurigakan di lingkungan itu. Menindaklanjuti informasi itu, tim di bawah pimpinan Kapolsek Padangbolak AKP Abdul Hakim mengintai guna memastikan target tidak memiliki celah melarikan diri atau melenyapkan barang bukti.
AKP Abdul Hakim mengatakan pemutusan aliran listrik melalui meteran rumah merupakan langkah taktis dalam penggerebekan ini. Menurut dia, suasana gelap mendadak itu memancing para pelaku keluar dari persembunyian tanpa sempat melakukan perlawanan berarti.
“Setelah dilakukan penyelidikan di sekitar lokasi, kami memastikan target dan mengambil langkah taktis dengan mematikan meteran listrik rumah tersebut untuk mengantisipasi perlawanan maupun upaya menghilangkan barang bukti,” ujar AKP Abdul Hakim, Minggu (22/2/2026).
Begitu aliran listrik padam, dua pria berinisial RTN (49) dan DHD (49) keluar dari dalam rumah dan langsung disergap polisi yang sudah mengepung lokasi. Proses penggeledahan dilakukan secara transparan dan disaksikan kepala desa setempat guna memastikan prosedur hukum berjalan sesuai aturan.
Dalam penggeledahan di area kamar, polisi menemukan barang bukti satu kantong plastik berisi 10 klip transparan ukuran besar serta satu plastik klip lainnya berisi serbuk kristal diduga sabu. Selain narkotika, polisi juga menyita timbangan elektrik, alat hisap (bong), sejumlah plastik klip kosong, uang tunai Rp200 ribu, dan dua unit telepon genggam.
RTN mengakui seluruh barang haram itu miliknya. Saat ini, kedua warga Kabupaten Padanglawas itu beserta barang bukti dibawa ke Mapolsek Padangbolak untuk menjalani proses penyidikan lebih lanjut dan pengembangan kasus.
Reporter: Lily Lubis





Discussion about this post