Panyabungan, StartNews Pemeritah Desa Panggautan menggelar Musyawarah Desa (Musdes) guna membuat Rangka Penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPDes) tahun 2023, Sabtu (8/4/2023).
Musdes tersebut dilaksanakan dikantor Desa Panggautan dan dibuka oleh Pj. Kepala Desa Panggautan Mazniati serta dihadiri Sekdes Panggautan Pauzaddin juga seluruh perangkat desa, BPD, pendamping desa, tokoh adat, tokoh agama, tokoh masyarakat dan perwakilan dari masyarakat. Musdes tersebut juga berlangsung aman dan lancar.
Mazniati dalam pidatonya menyampaikan tujuan diadakannya Musdes yakni merancang kinerja pemerintahan desa. Pelaksanaan Musyawarah Desa ini bertujuan menyusunan Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPDes) Tahun 2023 berdasarkan Usulan dari masyarakat serta merancang tentang Prioritas Penggunaan Dana Desa Tahun 2023 ini, ucap Mazniati.
Setelah dilakukan pembahasan terhadap materi, selanjutnya seluruh peserta musyawarah desa menyepakati beberapa hal yang berketetapan menjadi kesepakatan akhir dari Musyawarah Desa (MUSDes) dalam Rangka Penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPDes) Tahun 2023 ini.
Mazniati berharap adanya komunikasi yang baik antara perangkat desa dengan warga sehingga bisa mendapatkan hasil yang maksimal.
Untuk seluruh masyarakat Desa hendaknya bersama-sama, bergotong royong, menjalin komunikasi yang baik dengan Pemerintah Desa sehingga kedepannya nanti Desa kita ini bisa menjadi lebih baik dalam sisi Pembangunan, Pemberdayaan Sumber Daya Manusia dan juga tata kelolah di desa ini, tutupnya.
Reporter: Rls





Discussion about this post