Panyabungan, StartNews Jajaran Kepolisian Daerah Sumatera Utara, termasuk Polres Mandailing Natal (Madina), menggelar Operasi Zebra Toba hingga 28 November 2021 atau 14 hari.
Operasi Zebra Toba tahun 2021 bertujuan membangun budaya masyarakat yang patuh dan tertib dalam berlalu lintas, sehingga diharapkan mampu menurunkan angka kecelakaan di jalan raya.
Kapolres Madina AKBP Horas Tua Silalahi mengqtakan Operasi Zebra Toba tahun 2021 bertjuan meningkatkan kesadaran dan kepatuhan masyarakat di bidang keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas di tengah pandemi Covid-19 di wilayah Kabupaten Mandailing Natal.
“Laksanakan deteksi dini, penyelidikan pemetaan terhadap lokasi atau tempat yang rawan terjadi kemacetan, pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas serta lokasi yang berpotensi penyebaran Covid-19, kata Horas Tua saat membacakan amanat Kapolda Sumatera Utara pada Apel Gelar Pasukan Ooerasi Zebra Toba di Mapolres Madina, Senin (15/11/2021).
Horas juga meminta polisi yang bertugas di lapangan agar bertindak secara tegas dan tetap humanis terhadap setiap pelanggaran hukum lalu lintas yang dapat menimbulkan gangguan Kamseltibcar lantas.
Berikan pembinaan penyuluhan kepada seluruh masyarakat tentang keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran lalu lintas serta bahaya Covid-19 dan berupa kegiatan sosialisasi serta kampanye baik melalui media cetak, elektronik maupun media sosial melalui pemasangan spanduk, banner, baliho, penyebaran leaflet dan stiker” tutur Horas Tua.
Reporter: Rls
Discussion about this post