Padangsidimpuan, StartNews Tim Penggerak PKK merekomendasikan Naura Khanza Krassiva dan Kezia Honey Renata sebagai duta Kota Padangsidimpuan di Miss Global International Kids & Teens Sumatera Utara tahun 2021.
Peserta kegiatan fashion show yang diselenggarakan Gemilang Anak Indonesia (GIA) dan didukung Tim Penggerak PKK Sumut ini adalah putra-putri terbaik utusan 33 kabupate/kota se-Sumatera Utara.
Melalui kegiatan yang diselenggarakan sejak 30 Oktober sampai 11 November 2021 ini, panitia akan memilih satu peserta kategori anak (kids) dan satu remaja (teens) untuk menjadi duta Sumut di even tingkat nasional dan internasional.
Naura dan Kezia sudah lolos babak penyisihan. Dua model cilik dan cantik ini akan kembali tampil mewakili Kota Padangsidimpuan pada grand finaldi Grand Hotel Mercure Medan pada 11 November 2021.
“Mohon do’a dan dukungan seluruh masyarakat Kota Padangsidimpuan agar Naura dan Kezia terpilih menjadi juara dan mewakili Sumut ke even tingkat nasional,” kata Ketua TP PKK Padangsidimpuan Derliana Irsan didampingi Wakil Ketua Linda Arwin, Rabu (3/11/2021).
Dia menjelaskan, pada saat menampilkan performance terbaiknya di malam grand final, Naura dan Kezia akan memakai busana berciri khas etnik Padangsidimpuan.
Artinya, melalui momen ini, dua duta cilik tersebut akan sekaligus memperkenalkan Padangsidimpuan. sehingga bisa menarik minat para desainer dan pelaku wisata untuk datang ke Kota Padangsidimpuan.
Sekali lagi mohon do’a dukungan untuk kedua anak kita ini, sehingga mereka mampu mengharumkan nama Kota Padangsidimpuan di tingkat provinsi, nasional, dan internasional,” pinta Derliana Irsan dan Linda Arwin.
Untuk diketahui, Naura Khanza Krassiva adalah model cilik berusia enam tahun yang sudah banyak menjuarai fashion show. Mulai di tingkat Kota Padangsidimpuan sampai ke berbagai kabupaten dan kota di Sumatera Utara.
Naura yang saat ini bersekolah di TK Haholongan telah memulai karier sebagai model semenjak usia dua tahun. Dia belajar secara outodidak dengan pendampingan dari ibunya, Lily Lubis.
Sama halnya dengan Kezia Honey Renata yang saat ini bersekolah di SMP Kesuma Indah Padangsidimpuan. Telah banyak meraih juara di berbagai even di tingkat lokal maupun provinsi.
Dia belajar dan mengikuti berbagai lomba fashion show sejak masih usia dini. Ibunya, Lorence Gultom, memiliki pengaruh besar atas kesuksesan karier Kezia di berbagai panggung catwalk.
Reporter: Rls





Discussion about this post