• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Sabtu, September 27, 2025
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Ketua STAIN Madina Tampung Saran Pengembangan Kampus

by Redaksi
Kamis, 8 Desember 2022
0 0
0
Ketua STAIN Madina Tampung Saran Pengembangan Kampus

FOTO: ISTIMEWA.

Panyabungan, StartNews Ketua Sekolah Tinggi Agama Negeri Mandailing Natal (Madina) Dr. H. Sumper Mulia Harahap, M.Ag. mengundang pihak Kantor Kementerian Agama Madina, para pimpinan pondok pesantren, dan kepala MA, SMK, SMA se-Madina untuk bersilaturahim di aula Kampus STAIN Madina, Kecamatan Panyabungan, Selasa (6/12/2022) lalu.

Dalam kesempatan itu, Sumper menyampaikan bahwa Kampus STAIN Madina merupakan kampus satu-satunya dan menjadi kebanggaan masyarakat Mandailing Natal.

Ini adalah kampus kita bersama. Satu-satunya kampus di kabupaten kita, kampus kebanggaan masyarakat Mandailing Natal, katanya.

Untuk pengembangan Kampus STAIN Madina, Sumper mengajak seluruh unsur lapisan masyarakat Madina ikut berpartisipasi sesuai dengan peran masing-masing di tengah-tengah masyarakat.

Tentu kami sadar bahwa untuk membangun dan mengembangkan kampus ini, harus kita lakukan secara bersama-sama. Semua unsur lapisan masyarakat Mandailing Natal harus bergerak bersama sesuai dengan peran kita di tengah-tengah masyarakat, tuturnya.

Sumper menjelaskan, saat ini Kampus STAIN Madina sudah mempunyai 20 program studi dengan jumlah dosen 155 orang. Ihwal ini hampir mewakili wilayah nusantara dengan kualifikasi pendidikan sejumlah doktor serta alumni dalam dan luar negeri.

Program studi kita saat ini sudah berjumlah 20. Ada yang akreditasi baik dan baik sekali. Sedangkan dosen kita masih muda-muda dan berasal dari Sabang sampai Merauke. Di antara mereka sudah mempunyai kualifikasi pendidikan S-3 dari dalam dan luar negeri, ungkapnya.

Ihwal selaras disampaikan Wakil Ketua Bidang Akademik dan Kelembagaan STAIN Madina Dr. H. Dedisyah Putra, MA. Menurut dia, STAIN Madina terbuka menerima semua saran yang diberikan masyarakat untuk pengembangan Kampus STAIN Madina.

Kami sangat terbuka atas semua saran dan ide dari bapak dan ibu. Ini kampus kita bersama, mari kita majukan secara bersama-sama, tuturnya.

Sementara Kepala Kantor Kemenag Madina H. Parmohonan Siregar menyatakan masyarakat Madina siap bekerja sama untuk memajukan Kampus STAIN Madina.

Kami siap bergerak bersama. Pasti masyarakat Mandailing Natal akan bangga kalau kampus ini berkembang pesat. Sebab, kita tidak perlu jauh-jauh lagi untuk mencari kampus bagi anak-anak kita, tuturnya.

Pertemuan silaturahim tersebut merupakan upaya menyosialisasikan program dan target Kampus STAIN Madina. Pada akhir acara, sejumlah saran disampaikan peserta untuk pengembangan Kampus STAIN Madina.

Reporter: Sir

Tags: KampusPengembanganSTAIN MadinaSumper Harahap
ShareTweet
Next Post
482 Guru Lulus Seleksi Calon Kepala Sekolah di Madina

Dollar Sebut Semua Guru Honorer Diangkat Jadi PPPK Secara Bertahap

Discussion about this post

Recommended

Seluruh Bupati dan Wali Kota di Sumut Harus Sukseskan PIN Polio

Seluruh Bupati dan Wali Kota di Sumut Harus Sukseskan PIN Polio

3 tahun ago
Masyarakat Paluta Minta Gubernur Bobby Nasution Perbaiki Infrastruktur

Masyarakat Paluta Minta Gubernur Bobby Nasution Perbaiki Infrastruktur

5 bulan ago

Popular News

  • Pemprov Sumut Perbaiki Infrastruktur di Berbagai Kabupaten, Tak Ada di Madina

    Pemprov Sumut Perbaiki Infrastruktur di Berbagai Kabupaten, Tak Ada di Madina

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Riksus Lagi, Kali Ini Menyasar Semua Kabid di Distan Madina

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bungkusan Berisi Ari-ari Bayi di Gedung Lama RSUD Panyabungan Bikin Geger

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tahun Ini Pemprov Sumut Targetkan Pembangunan 15 Ribu Rumah untuk MBR

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Heboh Foto Mesra Kepsek dengan Perempuan Bersuami Beredar Luas di Madina

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025