• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Jumat, Maret 20, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Ketua MK Apresiasi Kinerja Tenaga Ad Hoc Selama Sidang PHPU Kada

JAKARTA

by Redaksi
Rabu, 26 Februari 2025
0 0
0
Keputusan MK: Parpol Tak Raih Kursi di DPRD Boleh Ajukan Pasangan Calon, Ini Syaratnya

Ketua MK Suhartoyo. (FOTO: ISTIMEWA)

ADVERTISEMENT

Jakarta, StartNews Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Suhartoyo mengapresiasi kinerja para tenagaad hoc seperti perisalah, penulis berita, dan penerjemah yang bertugas selama Perselisihan Hasil Pemilihan Umum Kepala Daerah (PHPU Kada) sejak awal Januari hingga akhir Februari 2025.

Jumlah perisalah ad hoc yang bertugas sebanyak 61 orang yang merupakan mahasiswa dari Institut Bisnis dan Multimedia (IBM) Asmi. Untuk penulis beritaad hocberjumlah tiga orang, dan penerjemah ad hoc sebanyak lima orang.

“Tidak bisa setiap unsur itu masuk di situ (penanganan perkara PHPU Kada) dan oleh karenanya kemudian merupakan bentuk kesempatan yang bagus dan mendapatkan ilmu dan secara langsung bisa praktik,” ujar Suhartoyo di Lobi Ruang Sidang Pleno, Gedung 1 MK, Jakarta, Rabu (26/2/2025).

Bekerja sebagai bagian dari MK dalam penanganan perkara PHPU Kada, kata Suhartoyo, bukanlah kesempatan yang dapat diperoleh setiap orang. Apalagi pada tahun ini, sembilan Hakim Konstitusi yang bertugas juga mendapatkan ilmu baru, karena terdapat sejumlah perkara yang kali pertama terjadi.

Ilmu baru yang diperoleh para hakim juga dapat diserap oleh 60 perisalahad hoc, tiga penulis beritaad hoc, dan lima penerjemahad hoc. Sebab, 68 tenagaad hoctersebut ikut memantau langsung 308 perkara PHPU Kada, yang disebut Suhartoyo sebagai bentuk kerja kesatuan semua pihak dalam internal MK.

“Tanpa dibantu teman-teman semua dari IBM Asmi dan kemudian dari penerjemah, maupun yang dari penulis berita yang profesional, saya kira pekerjaan MK yang satu-kesatuan yang utuh itu kemudian tidak juga teraktualisasi,” ujar Suhartoyo.

Suhartoyo turut mengapresiasi para tenaga ad hoc yang juga memberikan ilmu baru bagi internal MK. Untuk itu, dia mengucapkan terima kasih setinggi-tingginya dalam kerja yang saling melengkapi selama dua bulan terakhir.

“Itu saya kira tidak bisa dipungkiri dan itu diakui dan teman-teman dalam posisi perspektif yang jujur, saya kira harus mengakui itu. Oleh karena itu, saya pada kesempatan ini sebagai pimpinan lembaga Mahkamah Konstitusi mengucapkan terima kasih, apresiasi yang setinggi-tingginya,” ujar Suhartoyo.

“Mudah-mudahan ilmu yang didapat secara praktik ini bisa dikembangkan di luar, karena saya kira sekecil apapun yang adik-adik semua dapatkan itu sangat bermanfaat dan bisa digunakan di luar,” sambungnya.

Dalam acara pemberian apresiasi tersebut, turut hadir pelaksana tugas (Plt) Panitera Wiryanto, Kepala Biro Hukum dan Administrasi Kepaniteraan MK Fajar Laksono, serta Kepala Biro Humas dan Protokol MK Pan Mohamad Faiz. Hadir pula Wakil Rektor II Bidang Sumber Daya dan Keuangan IBM Asmi Khairul Anwar.

Reporter: Sir

Tags: ApresiasiKetua MKPHPU KadaTenaga Ad Hoc
ShareTweet
Next Post
Faslah Qwart-trick Sukses Pimpin Tim Pemenangan Pilkada Madina

Faslah Qwart-trick Sukses Pimpin Tim Pemenangan Pilkada Madina

Discussion about this post

Recommended

SMP N 5 Simpang Sordang Dimulai Pembangunannya.

SMP N 5 Simpang Sordang Dimulai Pembangunannya.

6 tahun ago
Pemkab Madina akan Ambil Alih Jika BWS Sumut Tak Perbaiki Irigasi yang Tersumbat

Pemkab Madina akan Ambil Alih Jika BWS Sumut Tak Perbaiki Irigasi yang Tersumbat

3 tahun ago

Popular News

  • Sahnan Pasaribu Didepak, Bupati Madina Lantik Afrizal Jadi Sekda

    Sahnan Pasaribu Didepak, Bupati Madina Lantik Afrizal Jadi Sekda

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pemkab Madina Somasi Media Online Terkait Tudingan Pungli Kadinkes

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Jamaah Tarekat Naqsabandiyah Padang Salat Idul Fitri Hari Ini

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ini Nama-nama Pemenang Lomba Berkah Ramadhan Padangsidimpuan 2026

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pasmada 91 Salurkan Santunan Lebaran untuk 41 Anak Yatim Comeben

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025