• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Rabu, Desember 17, 2025
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Ijeck Resmikan Masjid Al Musannif ke-22, Masjid di Madina Menyusul

by Redaksi
Senin, 6 September 2021
0 0
0
Ijeck Resmikan Masjid Al Musannif ke-22, Masjid di Madina Menyusul

Wagub Sumut Musa Rajekshah meresmikan Masjid Al Musannif di Dusun IX, Desa Lubuk Palas, Kecamatan Silau Laut, Kabupaten Asahan, Jumat (3/9/2021). (FOTO: DISKOMINFO SUMUT)

Asahan, StartNews Wakil Gubernur (Wagub) Sumatera Utara (Sumut) Musa Rajekshah meresmikan Masjid Al Musannif di Dusun IX, Desa Lubuk Palas, Kecamatan Silau Laut, Kabupaten Asahan, Jumat (3/9/2021). Masjid ini merupakan Masjid Al Musannif ke-22 dari 99 masjid yang dicita-citakan untuk dibangun oleh ayahandanya, H. Musannif (Anif) Bin Gulrang Shah, sebelum meninggal dunia.

“Alhamdulillah, ini masjid Al Musannif yang ke-22. Insya Allah, dari yang dicita-citakan orangtua saya membangun 99 masjid, 24 sudah selesai. Dua lagi, satu di Serdangbedagai dan satu di Mandailing Natal nanti akan kami datangi untuk diresmikan juga,” ungkap Musa Rajekshah.

Wagub yang akrab disapa Ijeck ini menjelaskan, sebelum meninggal dunia, ayahnya telah berpesan agar masjid yang sudah dibangun segera diselesaikan. “Sebelum mendahului kita, memang orangtua kami meminta agar saya datang ke masjid ini untuk meresmikannya. Tapi, karena PPKM, hal itu belum bisa dilaksanakan,” jelasnya.

Itu sebabnya, dengan peresmian Masjid Al Musannif di Silau Laut ini, Ijeck meminta kepada warga setempat agar terus memakmurkannya dengan kegiatan agama, salat lima waktu. Juga diharapkan anak-anak yang ada sekitar masjid memanfaatkannya untuk belajar mengaji.

Dia juga berjanji akan membangunkan sekolah tahfiz di lokasi Masjid Al Musannif ini. Sebab, dia mengingatkan, yang perlu sama-sama dijaga adalah ketenteraman daerah dan ukhuwah Islamiyah agar menjadikan Islam sebagai agama yang rahmatan lil’alamin.

“Semoga apa yang sudah dibuat almarhum (H. Anif) dapat menjadi amal jariahnya,” ungkapnya.

Sementara putra daerah Asahan, M. Jamil, menyampaikan terima kasih masyarakat kepada Wagub Musa Rejekshah dan ayahanda H. Musannif yang baru saja berpulang ke rahmatullah. Dia mengatakan keberadaan Masjid Al Musannif memang sangat dinantikan oleh masyarakat setempat, karena sebelumnya di kampung tersebut tidak terdapat masjid, melainkan hanya musala.

“Sehingga, untuk salat Jumat masyarakat harus berjalan sejauh 5 kilometer. Jadi, mudah-mudahan dengan adanya Masjid Al Musannif ini, Insya Allah akan memudahkan warga untuk mendirikan salat Jumat,” ucapnya.

Mewakili pemerintah dan masyarakat Kabupaten Asahan, Bupati Asahan Surya juga menyampaikan terima kasih atas dibangunnya Masjid Al Musannif di Kecamatan Silau Laut. Apalagi, sebelumnya warga di sini menjalankan salat Jumat sampai harus berjalan jauh hingga ke Airjoman.

“Tentunya Kabupaten Asahan merasa terbantu dengan dibangunnya Masjid Al Musannif ini. Terutama dalam mewujudkan masyarakat Asahan yang sejahtera dan berkarakter religius bisa diwujudkan sampai ke desa-desa,” ujarnya.

Peresmian Masjid Al Musannif tersebut juga dihadiri Wakil Bupati Batubara Oky Iqbal Frima, Wakil Ketua DPRD Fraksi Golkar Benteng Panjaitan, Dandim 0208 Asahan Letkol Inf Sri Marantika Beruh, Kapolres Asahan AKBP Putu Yuda Prawira, dan Ketua MUI Asahan Buya Salman Abdullah.

Usai peresmian, Wagub Musa Rejekshah bersama warga juga melaksanakan salat Jumat perdana di Masjid Al Musannif, Kecamatan Silau Laut.

Reporter: Rls

Tags: Ijeckmandailing natalMasjid Al MusannifMusa Rajekshah
ShareTweet
Next Post
Pagi Ini Wabup Madina Ikuti Rapat Panilaian Pencegahan Stunting

Pagi Ini Wabup Madina Ikuti Rapat Panilaian Pencegahan Stunting

Discussion about this post

Recommended

Kembalikan ke Fungsinya, Pemko Padangsidempuan Aspal Jalan Thamrin

Kembalikan ke Fungsinya, Pemko Padangsidempuan Aspal Jalan Thamrin

3 tahun ago
Banyak Kemajuan, Bupati Madina Serahkan Laporan Keuangan ke BPK Sumut

Banyak Kemajuan, Bupati Madina Serahkan Laporan Keuangan ke BPK Sumut

3 tahun ago

Popular News

  • Azan di Tepi Sungai, Momen Haru Warga Siulangaling Lepas Kepulangan Bupati Madina

    Azan di Tepi Sungai, Momen Haru Warga Siulangaling Lepas Kepulangan Bupati Madina

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dua Kandidat Berebut Kursi Ketua PWI Madina Periode 2025-2028

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bareskrim Polri Sita Alat Berat dan Segel Lahan PT TBS di Hulu Sungai Garoga

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tak Aman Lagi Ditempati, Bupati Tapsel Minta Warga Tinggalkan Desa Tandihat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • BPBD Rilis Dua Rute Sementara Lewat Jalur Darat ke Tapanuli Tengah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025