Panyabungan, StartNews Hebat..! Para karateka dari Tim Kageri Taman Nasional Batang Gadis (TNBG) Kabupaten Mandailing Natal (Madina) meraih 2 medali emas, 7 medali perak, dan 3 medali perunggu pada kejuaraan tingkat Provinsi Sumatera Utara (Sumut), The Championsip TAKO 2025, yang diadakan di Auditorium USI Pamatangsiantar, Simalungun pada 3-4 Mei 2025.
Karateka yang meraih medali emas adalah Nasifah Fikriyah pada kelas open pertandingan +50 kilogram putri, Mhd Gibran Afrizal pada kelas open pertandingan Kumite Kaget -52 kilogram putra.
Karateka peraih medali perak adalah Nur Azizah pada kelas festival pertandingan 30 kilogram putri, Alfaris Fawwas El Husein pada kelas festival pertandingan 40 kilogram putra, Alvaro Bintang pada kelas festival pertandingan Kumite 30 kilogram putra, dan Ahmad Faiz Tanjung pada kelas festival pertandingan Kumite 70 kilogram putra.
Selain itu, Egi Aldiano Takeihara, Alya Aqila Najla, Afiqa Amini Zahira, Syfa Humairo, dan Ahmad Faiz Tanjung.
Sedangkan karateka peraih medali perunggu adalah Aqeel Asadel, Jodi Arkana, dan Rido Haekal Rahim.
Keberhasil para karateka Tim TNBG ini menjadi bukti kerja keras serta latihan intensif yang telah dijalani oleh para atlet serta dukungan pelatih dan orangtua yang memberikan doa kepada anak-anak mereka dalam menghadapi kompetisi.
Atas prestasi gemilang yang didapat ini, seluruh pengurus dan karateka menggelar syukuran atas raihan medali tersebut, kata Wahap, mewakili kepala TNBG Madina.
Dia mengucapkan terima kasih atas dukungan dan kerja keras para peserta, pelatih, dan ofisial dari Kageri Panyabungan.
Semoga tahun depan kita lebih banyak mendapatkan medali emas, katanya.
Reporter: Agus Hasibuan
Discussion about this post