• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Selasa, Februari 3, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Gus Halim Minta Pegawai Kemendes PDTT Bantu Promosi Desa Wisata

by Redaksi
Selasa, 10 Mei 2022
0 0
0
Gus Halim Minta Pegawai Kemendes PDTT Bantu Promosi Desa Wisata

Mendes PDTT Abdul Halim Iskandar saat memberi arahan pada apel pagi hari pertama pasca Idul Fitri 1443 Hijiriah di lingkungan Kementerian Desa PDTT, Senin (9/5/2022). (FOTO: Mugi/Humas Kemendes PDTT)

Jakarta, StartNews Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi (Mendes PDTT) Abdul Halim Iskandar mengajak seluruh jajaran di lingkungan Kemendes PDTT untuk mempromosikan desa-desa yang dikunjungi selama liburan Idul Fitri 1443 Hijiriah. Semua pegawai yang mudik Lebaran harus berkontribusi untuk pertumbuhan ekonomi desa dan percepatan kemandirian desa.

Alhamdulillah kita diberikan kesehatan dan keselamatan selama mudik dan balik pada Lebaran tahun ini. Setelah mudik, kita harus dapat membantu desa-desa, minimal untuk kampung halaman kita masing-masing agar lebih cepat tumbuh, lebih cepat maju dan mandiri, ujar Abdul Halim Iskandar pada apel pagi hari pertama pasca Idul Fitri 1443 H di lingkungan Kementerian Desa PDTT, Senin (9/5/2022).

Pria yang akrab di sapa Gus Halim ini menegaskan, semua aparatur di lingkungan Kementerian Desa PDTT memiliki tugas dan tanggung jawab melayani desa dan warga desa. Menurut dia, aparatur Kementerian Desa PDTT melayani dan membantu desa merupakan wujud syukur atas keberuntungan yang diterima sebagai aparatur di lingkungan Kementerian Desa PDTT.

Jika kita merenungkan dengan kejernihan hati, maka sebenarnya kita hidup karena keberuntungan. Kewajiban kita mensyukurinya dengan berbuat yang terbaik, antara lain dengan melayani desa sebaik-baiknya. Mudah-mudahan perbuatan baik kita menghasilkan keberuntungan-keberuntungan yang bisa dinikmati masyarakat pada umumnya,” kata Gus Halim.

Gus Halim lalu mencontohkan salah satu wujud syukur ASN Kementerian Desa PDTT yang baru kembali dari kampung halaman, adalah membantu desa-desa yang dikunjungi dan dilewati selama mudik lebaran, dengan membantu promosi desa wisata, membantu promosi produk-produk unggulan desa, baik dengan menceritakan secara langsung kepada teman kerja, maupun promosi melalui media sosial.

Ceritakan hal-hal baik dari desa, ceritakan keindahan desa wisata, dan ceritakan kualitas produk-produk unggulan desa, kepada teman atau melalui media sosial, ujar Gus Halim.

Menurut Gus Halim, apabila sebanyak 80 juta lebih orang yang mudik pada lebaran tahun ini dapat menceritakan hal-hal baik dari desa, hal itu akan berdampak signifikan pada peningkatan kunjungan pada desa wisata di nusantara, serta meningkatkan penjualan produk-produk unggulan dari desa.

Kalau semua menceritakan desanya, maka informasi bahwa desa wisata ini bagus dan menarik untuk dikunjungi akan sampai seluruh Indonesia, produk unggulan desa di Jawa juga dapat dinikmati dan kemudian diminati orang dari Papua, begitu seterusnya, ini akan meningkatkan jumlah kunjungan ke desa wisata dan meningkat permintaan pada produk unggulan desa, jelas Gus Halim.

Untuk diketahui, kegiatan Apel Pagi hari pertama pasca Idul Fitri tersebut, dilanjutkan dengan silaturahmi dan Halal Bilhalal di lingkungan Kementerian Desa PDTT.

Turut hadir dalam acara tersebut, Wakil Menteri Desa PDTT Budi Arie Setiadi, Sekjen Taufik Madjid, Pejabat Tinggi Madya dan Pratama serta seluruh pegawai Kementerian Desa PDTT.

Reporter: Rls

Tags: Desa WisataGus HalimKemendes PDTTPegawaiPromosi
ShareTweet
Next Post
Irwasum Polri dan Kapolda Sumut Tinjau Pos Pengamanan Balige

Irwasum Polri dan Kapolda Sumut Tinjau Pos Pengamanan Balige

Discussion about this post

Recommended

PKB Perjuangkan Anggaran Rehabilitasi SDN 240 Bandar Panjang Tuo Ditampung di P-APBD 2025

PKB Perjuangkan Anggaran Rehabilitasi SDN 240 Bandar Panjang Tuo Ditampung di P-APBD 2025

5 bulan ago
Forkopimcam Siabu dan FPS Gotong-Royong Bersihkan Sampah

Forkopimcam Siabu dan FPS Gotong-Royong Bersihkan Sampah

4 tahun ago

Popular News

  • Pelantikan 3.990 PPPK Paruh Waktu Pemkab Madina Diadakan Secara Hybrid Kamis Lusa

    Pelantikan 3.990 PPPK Paruh Waktu Pemkab Madina Diadakan Secara Hybrid Kamis Lusa

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Gubernur Sumut Resmikan Rute Penerbangan Wings Air Pinangsori–Pekanbaru

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Terkait Integritas, Bupati Madina Ultimatum 3.990 PPPK Paruh Waktu yang Baru Dilantik

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sebelas Akademisi Berebut Kursi Ketua STAIN Madina Periode 2026-2030, Ini Nama-namanya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Khusus di Sumut, Ini Harga BBM Nonsubsidi per 1 Februari 2026

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025