• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Selasa, Desember 16, 2025
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Geser Stigma Ketimpangan, Atika Beberkan Program Pembangunan di Batahan

by Redaksi
Kamis, 27 Juli 2023
0 0
0
Geser Stigma Ketimpangan, Atika Beberkan Program Pembangunan di Batahan

FOTO: STARTNEWS/FADLI MUSTAFID.

Batahan, StartNews Wakil Bupati Mandailing Natal (Madina) Atika Azmi Utammi Nasution membeberkan berbagai program pembangunan yang telah direncanakan di wilayah pantai barat Madina, terutama di Kecamatan Batahan.

Atika berharap berbagai pembangunan itu dapat menggeser stigma pembangunan Madina selama ini terpusat di wilayah Mandailing Godang.

“Kami ingin menggeser stigma tersebut. Jadi, bukan hanya terpusat di Mandailing Jae, Godang, dan Julu. Kami mengajak seluruhnya untuk saling suport, sehingga dapat menyukseskan pembangunan,” kata Atika saat berkunjung ke Kecamatan Batahan, Kamis (27/7/2023).

Kunjungan ke Kecamatan Batahan ini merupakan hari kedua Atika kunjungan kerja ke wilayah pantai barat Madina. Rabu (26/7/2023) kemarin, Atika berkunjung dan menyerap aspirasi masyarakat di Kecamatan Sinunukan.

Di Batahan, Atika membeberkan berbagai program pembangunan, mulai dari pembangunan jalan keliling Pasar Batahan, jalan Batahan-Batu Sondat, jalan Setia Karya Batahan, jalan lingkungan Desa Banjar Aur, dan rehabilitasi tanggul sungai Pasar Batahan.

Di bidang pendidikan, Atika mengungkapkan, ada pembangunan SD 345 Banjar Aur, SD 346 Kampung Kapas, SD 347 Batahan, SD 348 Banjar Aur, SMP 5 Batahan Satu Atap, dan SMPN 4 Batahan Satu Atap.

Tahun kemarin dan tahun ini pembangunan mulai merata ke seluruh wilayah pantai barat, katanya.

Atika menuturkan kunjungan kerjanya ke wilayah pantai barat bertujuan melihat langsung kondisi di lapangan.

“Selain rasa rindu kami pada masyarakat Batahan, kami juga ingin melihat langsung kondisi ter-update di lapangan. Itulah satu alasan kenapa kami berkunjung kesini. Saya datang kesini tahun kemarin. Ada yang berubah, alhamdulillah pembangunan jalan sudah mulai,” katanya.

Atika mengungkapkan banyak pendapatan asli daerah (PAD) Madina bersumber dari wilayah pantai barat. Tahun lalu, kata dia, Pemkab Madina mendorong adanya dana bagi hasil sawit.

“Ketika nanti pemerintah pusat mengucurkan ini (dana bagi hasil sawit), akan kami fokuskan pembanganunan di wilayah pantai barat. Insya Allah pembangunan ini wujud nyata kecintaan kami terhadap masyarakat wilayah pantai barat,” ujarnya.

Sementara Camat Batahan Irsal Pariadi mengatakan kunjungan Wabup Madina ke wilayah pantai barat dapat berdampak positif pada pembangunan.

Reporter: Fadli Mustafid

Tags: Atika AzmibatahanKetimpanganpembangunanStigmaWabup Madina
ShareTweet
Next Post
Marwan Dasopang Soroti Rendahnya Gaji Guru Pendidikan Islam di Madina

Marwan Dasopang Soroti Rendahnya Gaji Guru Pendidikan Islam di Madina

Discussion about this post

Recommended

Nawal Lubis Dorong Forum Anak Kabupaten dan Kota Jadi Pelopor dan Pelapor

Nawal Lubis Dorong Forum Anak Kabupaten dan Kota Jadi Pelopor dan Pelapor

3 tahun ago
Hore, Apel Pagi di Dinas Pendidikan Madina Mulai Ramai

Hore, Apel Pagi di Dinas Pendidikan Madina Mulai Ramai

6 tahun ago

Popular News

  • Azan di Tepi Sungai, Momen Haru Warga Siulangaling Lepas Kepulangan Bupati Madina

    Azan di Tepi Sungai, Momen Haru Warga Siulangaling Lepas Kepulangan Bupati Madina

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bareskrim Polri Sita Alat Berat dan Segel Lahan PT TBS di Hulu Sungai Garoga

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dua Kandidat Berebut Kursi Ketua PWI Madina Periode 2025-2028

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bareskrim Polri Ungkap Dugaan Perusakan Lingkungan Penyebab Banjir Bandang di Tapsel

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • BPBD Rilis Dua Rute Sementara Lewat Jalur Darat ke Tapanuli Tengah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025