• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Senin, Desember 15, 2025
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Gedung SD di Kuala Batahan Jadi Tempat Mengonsumsi Narkoba

by Redaksi
Senin, 7 Juli 2025
0 0
0
Gedung SD di Kuala Batahan Jadi Tempat Mengonsumsi Narkoba

Plastik klip diduga bekas tempat menyimpan sabu, korek api gas, dan alat hisap sabu ditemukan di salah satu gedung SD di Kuala Batahan, Kecamatan Batahan, Madina. (FOTO: ISTIMEWA)

Batahan, StartNews Peredaran narkoba, terutama jenis sabu-sabu, makin mencemaskan di Kecamatan Batahan, Kabupaten Mandailing Natal (Madina), Sumatera Utara. Selain mulai menyasar kalangan anak-anak dan remaja, transaksi dan tempat mengonsumsi barang haram ini juga makin terang-terangan. Salah satu gedung sekolah dasar di Kuala Batahan, misalnya, sering dijadikan tempat untuk mengonsumi sabu.

Hal itu terlihat dari banyaknya ditemukan plastik klip bekas tempat menyimpan sabu, korek api gas, dan alat hisap sabu di tempat ini.

Seorang warga Kuala Batahan yang enggan disebut identitasnya menuturkan, para pengedar narkoba di desanya makin berani menjual sabu secara terang-terangan. Para pengedar ini, kata dia, tidak perduli sasaran pembelinya dari kalangan pelajar, remaja, maupun orang dewasa.

Ada sekolah dasar di desa ini yang sering dijadikan tempat mengonsumsi sabu. Bekas-bekasnya dibiarkan berserakan di tempat ini, katanya, Senin (7/7/2025).

Dia menyebutkan, warga semakin resah, lantaran pengedar narkoba makin leluasa menjajakan barang haram itu di desanya.

Itu sebabnya, dia berharap pihak kepolisian, khususnya Polsek Batahan dan BNN Kabupaten Madina, kerap melancarkan operasi penangkapan pengedar narkoba di Kuala Batahan.

Orangtua di desa kami makin resah dan takut anak-anaknya yang masih remaja terperangkap pengedar narkoba. Masalahnya, tidak semua orangtua bisa mengawasi anak-anaknya setiap hari, karena harus bekerja di kebun dan melaut, katanya.

Sementara Bupati Madina H. Saipullah Nasution, dalam berbagai kesempatan, kerap menyoroti peredaran narkoba di kabupaten ini yang sudah masuk tahap memprihatinkan dan tidak lagi pandang bulu. Akibatnya, tatanan moral di masyarakat tergerus dan masa depan bangsa kian mencekam.

Itu sebabnya, Saipullah berharap semua pihak harus hadir dan berdiri di garda terdepan dalam pemberantasan peredaran narkoba.

Kita mulai dari unit terkecil, yaitu keluarga dengan aktif mengawasi dan terus memberikan edukasi bahaya narkoba, kata Saipullah dalam rekaman video yang ditayangkan di laman facebook Pemerintah Kabupaten Madina yang dilihat pada Rabu (25/6/2025).

Sorotan serupa diungkapkan oleh Wakil Bupati Madina Atika Azmi Utammi Nasution. Dia menyebut berita peredaran narkoba belakangan ini menjadi headline di berbagai media. Angka pemakainya terus berganda. Jutaan anak bangsa kehilangan cita-cita. Lost generation di depan mata, katanya.

Menurut Atika, hal itu menandakan bahaya narkoba harus dipandang serius. Itu sebabnya, dia juga mengajak semua pihak harus melibatkan diri dalam pemberantasan dan pencegahan peredaran narkoba.

Reporter: Juliardi

Tags: Gedung SDKuala BatahanMengonsumsinarkoba
ShareTweet
Next Post
Gantikan Ridwan, Daud Batubara Ditunjuk Jadi Plt. Kadis Pendidikan Madina

Gantikan Ridwan, Daud Batubara Ditunjuk Jadi Plt. Kadis Pendidikan Madina

Discussion about this post

Recommended

Bupati Madina Periksa Kendala Layanan BPJS Kesehatan di RSUD Panyabungan

Bupati Madina Periksa Kendala Layanan BPJS Kesehatan di RSUD Panyabungan

4 tahun ago
Puasa sebagai Media Self Control

Puasa sebagai Media Self Control

2 tahun ago

Popular News

  • Bareskrim Polri Sita Alat Berat dan Segel Lahan PT TBS di Hulu Sungai Garoga

    Bareskrim Polri Sita Alat Berat dan Segel Lahan PT TBS di Hulu Sungai Garoga

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Gus Irawan Ungkap Daftar Nama ‘Pemain Kayu’ di Tapsel

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Azan di Tepi Sungai, Momen Haru Warga Siulangaling Lepas Kepulangan Bupati Madina

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bareskrim Polri Ungkap Dugaan Perusakan Lingkungan Penyebab Banjir Bandang di Tapsel

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Link Bantuan Tunai MBG PLN yang Viral di Medsos adalah Hoaks

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025