• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Jumat, November 14, 2025
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Endar Sutan Lubis Makin Pede Bertarung di Pilkada Madina 2024

by Redaksi
Selasa, 4 Juni 2024
0 0
0
Endar Sutan Lubis Makin Pede Bertarung di Pilkada Madina 2024

Bacakada Madina Endar Sutan Lubis (tengah) usai mengikuti Uji Kelayakan dan Kepatutan (UKK) di Kantor DPP PKB, Jalan Raden Saleh, Jakarta Pusat, Senin (3/6/2024). (FOTO: STARTNEWS/SIR)

Jakarta, StartNews Endar Sutan Lubis mengaku makin percaya diri alias pede untuk ikut bertarung pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Mandailing Natal (Madina) tahun 2024. Rasa percaya diri itu makin menguat setelah Endar mengikuti Uji Kelayakan dan Kepatutan (UKK) di Kantor DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Jalan Raden Saleh, Jakarta Pusat, Senin (3/6/2024) kemarin.

UKK ini membuat saya lebih termotivasi dan lebih serius mengikuti kontestasi politik pada Pilkada Madina 2024, kata Endar, didampingi Ketua DPC PKB Madina Khoiruddin Faslah Siregar dan Sekretaris DPW PKB Sumatera Utara Loso Mena.

Saat berdialog dengan panelis pada UKK tersebut, Endar mengaku memiliki banyak kesamaan visi-misi dengan PKB, khususnya hal-hal yang berkaitan dengan upaya membangun Kabupaten Madina lima tahun kedepan.

Itu sebabanya, Endar yang saat ini masih aktif sebagai Kepala Badan Pendapatan Daerah Pemkot Medan ini berharap mendapat amanah dan kepercayaan dari PKB agar dia dapat bertarung di Pilkada Madina 2024.

FOTO: STARTNEWS/SIR

Semoga PKB memberikan amanah dan kepercayaan, sehingga kami nantinya ikut bertarung di Pilkada Madina 2024, tuturnya.

Hingga Senin (3/6/2024) kemarin, Endar mangku belum mendapat rekomendasi dari Parpol manapun. Namun, dia sudah mendapat surat tugas dari Partai Hanura dan PAN. Sedangkan partai-partai lainnya masih berproses, termasuk Nasdem, Demokrat, PKB, dan PKS.

Mudahan-mudahan partai-partai itu nantinya memberikan amanah yang sama, katanya.

Endar Sutan Lubis mendaftar sebagai bakal calon kepala daerah (Bacakada) ke DPC PKB Madina melalui tim yang dia utus pada 27 April 2024. Selain PKB, Endar juga mendaftar ke Partai Golkar, PAN, Nasdem, dan Demokrat.

Ir. Zuberi Lubis anggota tim yang diutus berharap Endar Sutan Lubis lulus verifikasi dan mendapat rekomendasi dari PKB untuk diusung sebagai calon bupati pada Pilkada Madina 2024.

Kami berharap terjalin kerja sama yang membuahkan rekomendasi Endar Sutan Lubis sebagai calon bupati yang diusung PKB pada Pilkada Madina 2024, katanya.

Sementara Ketua DPC PKB Madina Khoiruddin Faslah Siregar menyampaikan terima kasih atas kepercayaan Endar Sutan Lubis yang mendaftar sebagai Bacakada ke PKB Madina.

Faslah menjelaskan, berkas pendaftaran Endar akan diproses sesuai dengan mekanisme yang ditetapkan oleh DPP PKB. DPP PKB nantinya melakukan uji kompetensi terhadap seluruh calon kepala daerah yang mendaftar ke PKB, katanya.

Reporter: Sir

Tags: Endar Sutan LubisPedePilkada Madina 2024
ShareTweet
Next Post
Rawan Tumbang, Pohon Besar di Jalinsum Panyabungan dan Siabu Dipangkas

Rawan Tumbang, Pohon Besar di Jalinsum Panyabungan dan Siabu Dipangkas

Discussion about this post

Recommended

Kades Terpilih di Kecamatan Natal Diduga Gelapkan Uang Rp799 Juta

Kades Terpilih di Kecamatan Natal Diduga Gelapkan Uang Rp799 Juta

2 tahun ago
Terpilih Jadi Mister Grand Tourism dan Putri Kopi, Lian-Taing Madina Melangkah ke Ajang Nasional

Terpilih Jadi Mister Grand Tourism dan Putri Kopi, Lian-Taing Madina Melangkah ke Ajang Nasional

4 tahun ago

Popular News

  • Diduga Terkait Riksus, Inspektur Rahmat Daulay Disomasi Bawahannya

    Dicopot dari Jabatan Inspektur, Rahmad Daulay Jadi Staf di Disnaker Madina

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tim Mabes Polri Sisir Tambang Emas Ilegal di Batangnatal, Dua Excavator Diamankan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Madina Kesal Gegara Kadis Perikanan Membangkang

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 23 Guru SMKS Mitra Mandiri Panyabungan Tak Gajian 5 Bulan Gegara Pewaris Yayasan Konflik

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Lagi, Polisi Tangkap Pengedar Ganja di Kelurahan Wek II

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025