• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Minggu, Maret 22, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

DPRD Madina Setujui LPP-APBD Tahun 2020 Disahkan Jadi Perda, Ini Laporannya

by Redaksi
Kamis, 12 Agustus 2021
0 0
0
DPRD Madina Setujui LPP-APBD Tahun 2020 Disahkan Jadi Perda, Ini Laporannya

DPRD Madina menyetujui LPP-APBD Kabupaten Madina tahun 2020 menjadi Perda Tahun 2021 dalam rapat paripurna di Gedung DPRD Madina, Kamis (12/8/2021). (FOTO: DISKOMINFO MADINA)

ADVERTISEMENT

Panyabungan, StartNews Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Mandailing Natal (Madina) menggelar rapat paripurna guna mengesahkan Laporan Pertanggungjawaban Pelaksanaan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (LPP-APBD) Kabupaten Mandailing Natal tahun 2020 menjadi Peraturan Daerah Tahun 2021 di Gedung DPRD Madina, Kamis (12/8/2021).

Dikutip dari rilis yang ditayangkan laman facebook Pemerintah Kabupaten Mandailing Natal pada Kamis (12/8/2021), delapan fraksi di DPRD Madina (Gerindra, Demokrat, Golkar, PKB, PKS, Hanura, Fraksi Persatuan Mandailing Natal, dan Fraksi Amanah Berkarya) menyetujui Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) Laporan Pertanggungjawaban Pelaksanaan (LPP) APBD tahun 2020 dijadikan sebagai Peraturan Daerah (Perda) tahun 2021.

Hadir dalam rapat paripurna tersebut, di antaranya Wakil Bupati Madina Atika Azmi Utammi Nasution, Sekda Gozali Pulungan, Ketua DPRD Madina Erwin Efendi Lubis dan Wakil Ketua DPRD Harminsyah Batubara dan Erwin Efendi Nasution.

Selain itu, juga hadir para pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan Forkopimda, di antaranya Kapolres, Kajari, Ketua Pengadilan Agama, serta Perwira Penghubung dari TNI.

“Laporan LPP APBD tahun 2020 sebagaimana dimaksud pada diktum pertama, merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari keputusan ini berupa laporan keuangan memuat Laporan Realisasi Anggaran (LRA), Neraca, Laporan Arus Kas (LAK), Laporan Operasional, Laporan Perubahan Ekuitas, Laporan Perubahan Saldo Anggaran Lebih (LPSAL), dan Catatan Atas Laporan Keuangan (CALK),” kata Sekretaris DPRD Madina, Afrizal.

Adapun laporan realisasi anggaran sebagaimana dimaksud dalam pasal 1 huruf A tahun 2020 sebagai berikut: pendapatan Rp 1.506.860.944.387.53, belanja Rp 1.194.599.581.198.89, transfer bantuan keuangan Rp 364.158.440.881.00, surplus/defisit Rp 52.897.388.691,85, biaya penerimaan Rp 166.166.603.125,53, pengeluaran 0,00, pembiayaan netto (2) Rp 166.166.603.125,53, dan Sisa Lebih Pembiayaan Anggaran/SILPA (1+2) Rp 63.219.214.433,68

Sementara Wakil Bupati Madina Atika Azmi Utammi menyebutkan masih banyak kekurangan dan ketidakpuasan masyarakat dalam hal pembangunan. Untuk itu, dia berharap komitmen pembangunan diperkuat dalam pelaksanaan rancangan kerja pemerintah daerah (RKPD) tahun 2022 dan penyiapan rencana kerja pemerintah daerah yang makin partisipatif dan adaptif terhadap aspirasi dan kebutuhan masyarakat.

“Kedepannya pengelolaan anggaran harus kita perbaiki. LPP APBD 2020 ini akan kami sampaikan kepada Gubernur Sumatera Utara selaku perpanjangan tangan pemerintah pusat untuk dievaluasi dan selanjutnya ditetapkan sebagai Perda. Kita berharap semoga proses evaluasi nanti di provinsi berjalan dengan sukses,” kata Atika.

Reporter: Rls

Tags: Atika Azmi Utammi NasutionDPRD MadinaLPP-APBDPerdaWabup Madina
ShareTweet
Next Post
Sukhairi Minta Semua OPD Kolaborasi Tangani Pandemi Covid-19 di Madina

Sukhairi Minta Semua OPD Kolaborasi Tangani Pandemi Covid-19 di Madina

Discussion about this post

Recommended

Wabup Madina Besuk Korban Kebakaran di Malintang Jae dan Kumpulan Setia

Wabup Madina Besuk Korban Kebakaran di Malintang Jae dan Kumpulan Setia

3 tahun ago
Mengenal Naura Khanza Krassiva, Duta Padangsidimpuan di MGI Kids Sumut 2021

Mengenal Naura Khanza Krassiva, Duta Padangsidimpuan di MGI Kids Sumut 2021

4 tahun ago

Popular News

  • Pemkab Madina Somasi Media Online Terkait Tudingan Pungli Kadinkes

    Pemkab Madina Somasi Media Online Terkait Tudingan Pungli Kadinkes

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kisah Maryam Damim, Tukang Gubah Masjid dan Gonjong Naik Haji

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pletan Berupaya Mengisi 45 Persen Ceruk Pasar Ikan Lele di Bali

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Batal Kuliah Kedokteran di China, Santri Ini Malah Dapat Beasiswa di Amerika

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Baksos Bakal Warnai HUT ke-5 Komunitas Pecinta Toyota Fortuner Sumut

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025