Batahan, StartNews Kabid Bina Marga Dinas PUPR Kabupaten Mandailing Natal (Madina) Elpianti Harahap meninjau proses perbaikan jalan penghubung Kecamatan Sinunukan Batahan, tepatnya di Dusun Sipiongot, Desa Bajar Aur, Kecamatan Batahan, Jumat (9/12/2022).
Camat Batahan Irsal Pariadi mengatakan peninjauan itu untuk melihat langsung kondisi jalan poros penghubung Sinunukan Batahan di Dusun Sipiongot, Desa Banjar Aur, yang rusak parah.
Ini jalan utama untuk pengangkutan buah sawit masyarakat dan perusahan sekitar seperti PT Palmaris Raya. Berkat kunjungan PUPR Madina akhirnya jalan ini diperbaiki dan sekarang sudah dapat dilalui, katanya, Senin (12/12/2022).
Bberdasarkan rapat koordinasi yang dilakukan maka pembagian kerjanya adalah alat berat dari PT Palmaris dan timbunan sirtu, gorong-gorong dan 300 batang kayu gambangan dari Pemkab Madina serta bantuan sirtu dari toke pengumpul sawit, ucapnya.
Ini karena faktor cuaca, hujan yang terjadi terus menerus belakangan ini menyebabkan kondisi jalan yang hancur khususnya di 4 titik cukup parah, namun sekarang sudah bisa dilalui, tambahnya.
Dia juga telah mengusulkan perbaikan atau peningkatan jalan ini di APBD Madina. Sudah kita usulkan melalui Musrenbang Kecamatan Batahan. Kita berharap ada alokasi anggaran untuk membangun ruas jalan ini, katanya.
Reporter: Rls
Discussion about this post