• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Sabtu, September 27, 2025
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Diduga Sopir Lecehkan Penumpang Wanita, Pemuda Pancasila Geruduk Kantor CV Aek Mais

by Redaksi
Rabu, 29 September 2021
0 0
0
Diduga Sopir Lecehkan Penumpang Wanita, Pemuda Pancasila Geruduk Kantor CV Aek Mais

Sejumlah anggota Koti PP Madina saat mendatangi kontor CV Aek Mais di Jalan Lintas Timur, Kelurahan Panyabungan III, Panyabungan, Rabu (29/9/2021). (FOTO: STARTNEWS/AHMAD SABAR PULUNGAN)

Panyabungan, StartNews Sejumlah anggota Komando Inti (Koti) Pemuda Pancasila (PP) Kabupaten Mandailing Natal (Madina) mendatangi kontor CV Aek Mais di Jalan Lintas Timur, Kelurahan Panyabungan III, Panyabungan, Rabu (29/9/2021).

Mereka mendatangi kantor angkutan umum itu untuk mencari seorang sopir berinisial MS, warga Ujunggading, yang diduga melakukan pelecehan seksual terhadap seorang gadis di bawah umur berinisial YN yang jadi penumpangnya.

Menurut Kabid Perlindungan Hukum dan HAM Koti PP Samsul Hidayat Nasution, peristiwa yang diduga pelecehan seksual itu terjadi pada Sabtu (25/9/2021) lalu. Saat itu, kata Samsul, YN yang warga Simpanggambir menumpang angkutan umum yang disopiri MS di Linggabayu.

Saat tiba di daerah pasar di Panyabungan, para penumpang lain turun dari angkutan itu. Sehingga, tinggal YN sendirian karena tujuannya hendak ke salah satu sekolah SMK di daerah Gunungtua, Panyabungan.

Lantaran YN tinggal sendirian, kata Samsul berdasarkan pengakuan YN, timbul niat MS untuk berbuat asusila terhadap korban. Dia membujuk korban untuk berbuat tidak senonoh dengan memegang tangan korban dan hendak menciumnya.

MS juga membujuk korban agar mau diajak jalan-jalan ke Padangsidimpuan. Korban menolak sambil berteriak, kata Samsul menirukan pengakuan YN.

Lantaran korban menjerit, pelaku kemudian memutar arah angkutan yang dikendarainya di SPBU Sarak Matua. Di tempat itu, korban turun dari mobil. Meski demikian, pelaku masih berusaha membujuk korban dengan memegang tangan dan menarik korban secara paksa.

Ketika persoalan itu diadukan ke kantor CV Aek Mais di Jalan Lintas Timur, salah seorang pengurus angkutan umum itu mengatakan tindakan pelecehan seksual itu merupakan perbuatan pribadi si sopir.

Itu perbuatan pribadi oknum sopir dan tidak menyangkut atas nama perusahaan angkutan, katanya.

Dia mengatakan masalah tersebut akan diselasaikan secara pribadi oleh oknum sopir tersebut. Akan dibuat surat pernyataan dan perjanjian dengan sopir, apabila dilakukan perbuatan serupa di belakang hari akan diproses secara hukum, katanya.

Sampai saat ini kondisi korban masih trauma. Pihak keluarga korban sudah melaporkan kasus tersebut ke pihak berwajib, tetapi belum ada tindak-lanjut.

Saat ini angkutan umum yang dikendarai pelaku masih ditahan di kantor CV Aek Mais di Linggabayu. Pelaku juga diduga telah melarikan diri.

Reporter: ahmad Sabar Pulungan

Tags: Aek Mais TravelPelecehan SeksualPemuda Pancasilapolres madinaTindak Pidana
ShareTweet
Next Post
Atika Serahkan Bantuan Pemkab untuk Balita Penderita Tumor di Wajah

Atika Serahkan Bantuan Pemkab untuk Balita Penderita Tumor di Wajah

Discussion about this post

Recommended

Bayi Terpapar Covid-19 Sembuh, Atika Apresiasi Kinerja Nakes Madina

Bayi Terpapar Covid-19 Sembuh, Atika Apresiasi Kinerja Nakes Madina

4 tahun ago
Biddokkes Polda Sumut Gelar Vaksinasi dan Swab Antigen di Madina

Biddokkes Polda Sumut Gelar Vaksinasi dan Swab Antigen di Madina

4 tahun ago

Popular News

  • Pemprov Sumut Perbaiki Infrastruktur di Berbagai Kabupaten, Tak Ada di Madina

    Pemprov Sumut Perbaiki Infrastruktur di Berbagai Kabupaten, Tak Ada di Madina

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bungkusan Berisi Ari-ari Bayi di Gedung Lama RSUD Panyabungan Bikin Geger

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Riksus Lagi, Kali Ini Menyasar Semua Kabid di Distan Madina

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tahun Ini Pemprov Sumut Targetkan Pembangunan 15 Ribu Rumah untuk MBR

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Langgar Aturan, Kades Hutabaringin Terlibat Pembangunan MCK SDN 116 Percontohan Pidoli Lombang

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025