• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Rabu, Oktober 29, 2025
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Bertemu Ikanas Sumut, Saipullah Ungkap Program Strategis Pembangunan Madina

by Redaksi
Minggu, 11 Mei 2025
0 0
0
Bertemu Ikanas Sumut, Saipullah Ungkap Program Strategis Pembangunan Madina

FOTO: HAYUARANET.COM

Panyabungan, StartNews Bupati Mandailing Natal (Madina) H. Saipullah Nasution mengungkap sejumlah program strategis rencana pembangunan daerah. Di antaranya, pengoperasian RSUD Panyabungan, ketahanan pangan, pendirian BUMD, pertambangan emas tanpa izin (PETI), penanganan masalah perkebunan, dan rencana Kerja Sama Pemerintah dan Badan Usaha (KPBU).

Saipullah mengungkap program strategis itu saat menerima kunjungan kehormatan pengurus DPD Ikatan Keluarga Nasution Sumatera Utara (Ikanas Sumut) di rumah dinas bupati, Desa Parbangunan, Panyabungan, Minggu (12/5/2025).

Terkait pengoperasian gedung baru RSUD, Saipullah mengatakan tinggal mengeluarkan Surat Izin Operasional (SIO). Namun, ketika surat itu dikeluarkan secara otomatis gedung di Kelurahan Kayujati dinonaktifkan.

Ini seperti makan simalakama, maka dari itu kami memilih menyiapkan segala sesuatunya sebelum surat itu saya tanda tangani, katanya.

Dia menambahkan, Kementerian Kesehatan telah mengecek kelayakan gedung tersebut dan menyiapkan sarana prasarana yang diperlukan.

Di sisi lain, bupati memaparkan upaya-upaya yang telah dan akan ditempuh Pemkab Madina mengatasi keterbatasan APBD dengan mengusulkan beberapa program pembangunan kepada pemerintah pusat menggunakan pendekatan yang beragam. Termasuk KPBU tadi, ujarnya.

Terkait organisasi, sebagai ketua umum DPP Ikanas, Saipullah mengaku mendukung program yang diajukan, termasuk pemugaran makam Sibaroar. Maka sudah menjadi kewajiban bagi kita semua untuk membesarkan Ikanas, katanya.

Untuk itu, Saipullah meminta pengurus agar berpikir komprehensif dan tidak merasa lebih baik dari organisasi lain yang serupa. Sebab, sikap itu hanya akan mengerdilkan Ikanas.

Dia juga berpesan agar senior-senior di organisasi lebih sabar menghadapi dan menuntun yang lebih muda. Sebab, cara berpikir dan cara pandang milenial maupun gen Z terhadap satu persoalan berbeda jauh dengan generasi Boomer.

Sebelumnya, Ketua DPD Ikanas Sumut Dr. H. Asren Nasution memaparkan program kerja organisasi tersebut. Antara lain ringkasan program organisasi tahun 2023-2025. Kemudian, rencana pemugaran makam Sibaroar, penguatan adat budaya pada generasi muda melalui pendekatan Muatan Lokal di sekolah-sekolah, dan dukungan terhadap program pemerintah.

Kebanggaan atas terpilihnya Pak Saipullah bukan karena beliau adalah ketua Ikanas, tapi apa peran Ikanas mendukung beliau dalam membangun Madina ini, kata dia.

Maka dari itu, Asren pun memastikan organisasi marga ini akan berada di belakang bupati Madina, baik memberi dukungan maupun mengontrol kebijakan pemerintah.

Dalam kesempatan itu, pengurus DPD Ikanas Sumut mengupa-upa Saipullah atas terpilihnya sebagai bupati Madina.

Acara ini turut dihadiri Sekretaris Dewan Penasehat DPD Ikanas Sumut Drs. H. Imran Nasution, Waka II H. Amhar Nasution, Waka V Rivai Nasution, dan Waka VI Abdul Aziz Nasution. Terliha juga hadir Sekretaris DPC Khusus Ikanas Madina Afrizal Nasution dan Bendahara Zubaidah Nasution.

Reporter: Rls

Tags: Ikanas SumutmadinapembangunanProgram StrategisSaipullah
ShareTweet
Next Post
Calhaj Kloter 10 Asal Madina Tiba di Asrama Haji Medan

Calhaj Kloter 10 Asal Madina Tiba di Asrama Haji Medan

Discussion about this post

Recommended

Pos Indonesia Salurkan Bantuan Pangan Entaskan Stunting di Sumut

Pos Indonesia Salurkan Bantuan Pangan Entaskan Stunting di Sumut

2 tahun ago
Dievaluasi Tiap 6 Bulan, Gubernur Sumut Ancam Copot Kepala SMA/SMK Kinerja Buruk

Dievaluasi Tiap 6 Bulan, Gubernur Sumut Ancam Copot Kepala SMA/SMK Kinerja Buruk

3 tahun ago

Popular News

  • Kodim 0212/TS Tertibkan Lokasi PETI di Empat Kecamatan di Madina

    Kodim 0212/TS Tertibkan Lokasi PETI di Empat Kecamatan di Madina

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Di Depan Bekas RSUD Panyabungan, Pria Ini Beli Dua Bungkus Es Dawet Seharga Rp500 Ribu

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Program Pemutihan PKB di Sumut Dongkrak Pendapatan hingga Rp8 Miliar per Hari

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Peserta Fotografi Camp STAIN Madina Belajar Ekowisata dan Keragaman Hayati di TNBG

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dipasok dari Jawa, Harga Cabai Turun hingga Rp35 Ribu per Kilo di Sumut

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025