Wakil Bupati Madina Atika Azmi Utammi Nasution meresmikan Jembatan Merah Putih Presisi di Desa Aek Mata, Jumat (5/6/2026). Infrastruktur permanen ini diharapkan mampu mendongkrak mobilitas dan ekonomi warga.
Panyabungan, StartNews – Wakil Bupati Mandailing Natal (Madina) Atika Azmi Utammi Nasution bersama Kapolres Madina meresmikan Jembatan Merah Putih Presisi di Desa Aek Mata, Kecamatan Panyabungan, Jumat (5/6/2026).
Infrastruktur penghubung yang sebelumnya terbuat dari kayu tersebut kini dibangun secara permanen. Pembangunan ini merupakan bagian dari program Jembatan Merah Putih Presisi Polres Madina berdasarkan instruksi Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo sebagai tindak lanjut arahan Presiden Prabowo Subianto.
Atas rampungnya proyek itu, Atika mengapresiasi kepolisian. Dia menilai kehadiran jembatan baru ini menjadi bantuan yang berarti, terlebih di tengah kebijakan efisiensi anggaran daerah yang sedang berjalan.
“Atas nama pemerintah daerah, kami mengucapkan terima kasih. Kami sangat terbantu dengan pembangunan jembatan ini, karena pemerintah saat ini masa efisiensi,” ujar Atika.
Atika berharap pembenahan infrastruktur di Desa Aek Mata terus berlanjut secara bertahap. Berdasarkan data lapangan, masih terdapat sekitar 3,5 kilometer akses jalan yang belum mendapatkan pengaspalan hotmix serta dua unit jembatan lain yang kondisinya memerlukan perbaikan.
“Terkait 3,5 kilometer lagi jalan yang belum di-hotmix, termasuk dua unit jembatan. Doakan agar Pemkab Madina dapat menyisihkan anggaran untuk itu,” kata Atika.
Andi, kepala Desa Aek Mata, menyampaikan terima kasih. Dia mengakui perubahan status jembatan dari kayu menjadi bangunan permanen menumbuhkan optimisme baru bagi warganya, meski dia juga berharap sisa kendala akses transportasi di desanya bisa segera teratasi.
“Sebelumnya jembatan ini terbuat dari kayu dan alhamdulillah sudah permanen. Meskipun demikian, ada dua titik lagi jembatan yang harus diperbaiki dan 3,5 kilometer lagi jalan yang belum di-hotmix,” kata Andi.
Reporter: Sir





Discussion about this post