• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Senin, September 7, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Ikuti saluran StartNews.co.id di WhatsApp

AKP Maria Marpaung Pimpin Trauma Healing Korban Pemerkosaan di Padangsidimpuan

by Saparuddin Siregar
Rabu, 3 Juni 2026
0 0
0
AKP Maria Marpaung Pimpin Trauma Healing Korban Pemerkosaan di Padangsidimpuan

Kabag SDM Polres Padangsidimpuan AKP Maria Marpaung memimpin kegiatan trauma healing bagi korban pemerkosaan di Kecamatan Padangsidimpuan Selatan, Selasa (2/6/2026). (FOTO: ISTIMEWA)

ADVERTISEMENT

AKP Maria Marpaung memimpin Tim Trauma Healing Polres Padangsidimpuan untuk memberikan dukungan psikologis dan bantuan moral kepada korban pemerkosaan dan curas di Padangsidimpuan Selatan.

Padangsidimpuan, StartNews – Kepala Bagian Sumber Daya Manusia (Kabag SDM) Polres Padangsidimpuan AKP Maria Marpaung memimpin kegiatan trauma healing bagi seorang perempuan berinisial SNP (21) yang menjadi korban pemerkosaan disertai pencurian dengan kekerasan (curas) di Kecamatan Padangsidimpuan Selatan, Selasa (2/6/2026). Kegiatan ini bentuk kepedulian dan pendekatan humanis kepolisian di luar tugas penegakan hukum.

Korban yang saat ini mengungsi di rumah orangtua angkat temannya dilaporkan masih mengalami kecemasan dan ketakutan pascakejadian. Kondisi psikologis yang memprihatinkan itu memicu Tim Trauma Healing Polres Padangsidimpuan turun tangan memberikan intervensi psikologis guna memulihkan kesehatan mental korban.

Sebagai Koordinator Tim Trauma Healing, AKP Maria Marpaung menegaskan pemulihan kondisi kejiwaan korban merupakan prioritas yang harus berjalan beriringan dengan proses hukum. Dia memastikan kepolisian akan terus mendampingi korban agar tidak merasa terisolasi dalam menghadapi masa-masa sulitnya.

“Korban tidak boleh merasa sendiri. Kehadiran kami di sini untuk memberikan dukungan, semangat, dan memastikan bahwa masih banyak pihak yang peduli terhadap pemulihan dirinya,” ujar AKP Maria Marpaung.

Dalam pelaksanaannya, Polres Padangsidimpuan berkolaborasi dengan pemangku kepentingan terkait demi memaksimalkan proses pemulihan. Kegiatan itu melibatkan Kanit PPA Polres Padangsidimpuan Ipda Darmansyah, pengurus Bhayangkari Cabang Padangsidimpuan, serta Kepala UPTD PPA Kota Padangsidimpuan Winny Mora Hasibuan.

Selain koordinasi antar-lembaga, pemulihan mental korban dipandu oleh psikolog Nur Satia Nasution bersama Tim Trauma Healing Polres Padangsidimpuan. Melalui pendekatan yang hangat, korban diberikan motivasi serta penguatan mental secara berkala agar perlahan-lahan dapat mengatasi rasa takutnya dan kembali beraktivitas normal.

Polres Padangsidimpuan bersama Bhayangkari Cabang Padangsidimpuan juga menyalurkan bantuan sosial berupa paket sembako dan tali asih untuk meringankan beban ekonomi yang dihadapi korban beserta keluarga.

Reporter: Lily Lubis

Tags: AKP Maria MarpaungKorban PemerkosaanPadangsidimpuanTrauma Healing
ShareTweet
Next Post
Polisi Razia 28 Karaoke di Padangsidimpuan, Pengunjung Wanita Positif Sabu

Polisi Razia 28 Karaoke di Padangsidimpuan, Pengunjung Wanita Positif Sabu

Discussion about this post

Recommended

Kematian dan Garis Kontinum Manusia

Kematian dan Garis Kontinum Manusia

1 tahun ago
Titip Doa Bebas Narkoba, Bobby Nasution Lepas Keberangkatan Calon Jamaah Haji Sumut

Titip Doa Bebas Narkoba, Bobby Nasution Lepas Keberangkatan Calon Jamaah Haji Sumut

5 bulan ago

Popular News

  • Ancam Kuras Dana Desa, Kadis PMD Madina Larang Kades Ikut Bimtek ‘Siluman’ di Medan

    Ancam Kuras Dana Desa, Kadis PMD Madina Larang Kades Ikut Bimtek ‘Siluman’ di Medan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tiga Mantan Pejabat Pemkab Madina Divonis Bebas, Ada Apa dengan Dakwaan Jaksa?

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Peluang Bisnis, Bonggol Jagung Sumut Tembus Pasar Jepang

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Inspektorat Riksus Mantan Kadis Perkimtan Madina Terkait Keberadaan Mobil Dinas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • BPK Buka Tabir Aset Pemkab Madina, Puluhan Unit Dipinjam-pakai Tanpa Perjanjian

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2026

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2026