• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Rabu, Desember 31, 2025
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Parlin Optimistis PAD dari Parkir Elektronik Pasar Baru Panyabungan Capai Target

by Redaksi
Jumat, 7 Maret 2025
0 0
0
Simulasi Parkir Elektrik di Pasar Baru Panyabungan Menuai Ragam Tanggapan

FOTO: ISTIMEWA.

Panyabungan, StartNews Kepala Dinas Perdagangan Mandailing Natal (Madina) Parlin Lubis optimistis target pendapatan asli daerah (PAD) dari pos parkir elektronik Pasar Baru Panyabungan dapat dicapai. Bahkan, dia yakin perolehan PAD dari parkir khusus ini nantinya dapat melebihi target.

Saya optimis dengan segala keterbatasan yang kami miliki, target PAD parkir khusus ini akan dapat kami capai berdasarkan metode perhitungan secara ilmiah, kata Parlin, Kamis (6/3/2025).

Di sisi lain, Parlin mengatakan secara teknis penerapan parkir elektronik pada umumnya berjalan lancar meskipun ada beberapa kendala, terutama jumlah personil yang menangani parkir di pintu masuk dan pintu keluar.

Saat ini kami belum bisa mengambil langkah-langkah kebijakan lebih jauh, karena petugas parkir kami juga belum jelas statusnya. Syukurnya mereka mau membantu kami secara sukarela, karena mereka (petugas) bukan ASN, bukan P3K, juga bukan berstatus sebagai tenaga harian lepas. Ini adalah salah satu kendala terbesar kami, ungkap Parlin.

Parlin mengungkapkan, saat ini instansi yang dia pimpin tidak boleh menambah tenaga honor. Sementara fakta di lapangan, pihaknya membutuhkan penambahan personil. Kami berharap agar pemerintah bisa mempertimbangkan hal ini, katanya.

Jika kondisi ini terus menerus dipertahankan tanpa ada upaya penanganan serius, menurut Parlin, tentu akan memberatkan pihaknya sebagai pengelola pasar. Itu sebabnya, dia berharap kondisi itu menjadi perhatian pemerintah daerah.

Sebelumnya, penerapan parki elektronik itu sepmat diprotes sejumlah pedagang di Pasar Baru Panyabungan. Mereka menuding portal parkir elektronik di pintu masuk dan keluar pasar membuat pembeli enggan masuk ke pasar. Dampaknya, omset pedangan menurun karena sepi pembeli. Pedagang pun mengadukan persoalan itu ke Komisi II DPRD Madina pada Senin, 17 Februari 2025.

Menanggapi protes pedangang itu, Kepala Dinas Perdagangan Madina Parlin Lubis menegaskan penerapan parkir elektronik di Pasar Baru Panyabungan merupakan bentuk tranparansi dalam mencegah kebocoran pendapatan daerah serta menjaga keamanan kendaraan yang parkir di pasar itu.

Yang paling penting tujuan dari parkir berbasis elektronik ini adalah untuk memastikan kendaraan yang parkir tercatat dengan baik, sehingga mudah untuk ditelusuri jika terjadi masalah di Pasar Baru, kata Parlin pada Selasa, 18 Februari 2025.

Reporter: Sir

Tags: PADParkir ElektronikParlinpasar baru panyabunganTarget
ShareTweet
Next Post
Menunggang Trail, Bupati Tapsel Tinjau Irigasi Rusak di Angkola Timur

Menunggang Trail, Bupati Tapsel Tinjau Irigasi Rusak di Angkola Timur

Discussion about this post

Recommended

Pemerintah Sosilisasikan Pemanfaatan dan Pengelolaan IPAL Domestik di Pesanteren Roihanul Jannah

Pemerintah Sosilisasikan Pemanfaatan dan Pengelolaan IPAL Domestik di Pesanteren Roihanul Jannah

6 tahun ago
Presiden Jokowi Sambut Kedatangan Para Pemimpin KTT AIS Forum

Presiden Jokowi Sambut Kedatangan Para Pemimpin KTT AIS Forum

2 tahun ago

Popular News

  • Waspada Hujan Lebat di Malam Pergantian Tahun 2026, Sumut Jadi Atensi

    Waspada Hujan Lebat di Malam Pergantian Tahun 2026, Sumut Jadi Atensi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • UMK Mandailing Natal Tahun 2026 Naik Menjadi Rp3.355.900

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dua Provokator Ditangkap, Tersangka Pembakaran Polsek MBG Jadi 5 Orang

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bocah 12 Tahun di Paluta Ditemukan Tewas Mengenaskan, Tangan Terpisah dari Tubuh

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tongkat Komando Kodim 0212/Tapsel Berganti

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025