• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Rabu, Maret 25, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

KPU Coret 3 Caleg DPRD Sumut dari Gerindra, PPP, dan NasDem

by Redaksi
Selasa, 23 Januari 2024
0 0
0
KPU Sumut Rekrut 321.125 Anggota KPPS Pemilu 2024, Termasuk untuk Madina
ADVERTISEMENT

Medan, StartNews KPU Sumatera Utara (Sumut) mencoret tiga calon anggota legislatif (Caleg) DPRD Sumut dari daftar calon tetap (DCT). Ternyata 2 dari 3 Caleg tersebut merupakan tenaga ahli di DPRD Medan dan DPRD Deli Serdang.

“Terkait dengan pencoretan itu pemberitahuan dari KPU Deli Serdang dan KPU Medan, jadi ada calon legislatif untuk DPRD Sumut itu dia yang tenaga ahli di DPRD Kota Medan dan DPRD Deli Serdang,” kata Ketua KPU Sumut Agus Arifin, dikutip dari laman detikSumut, Selasa (23/1/2024).

KPU sendiri telah melakukan klarifikasi kepada sekretaris DPRD Medan dan Deli Serdang terkait caleg tersebut. Sekretaris DPRD membenarkan jika keduanya merupakan tenaga ahli.

“KPU Medan dan Deli Serdang sudah meminta klarifikasi ke DPRD masing-masing, lalu KPU provinsi dilakukan klarifikasi kembali dan memang dinyatakan kembali oleh pihak Sekwan jika itu memang tenaga ahli,” ucapnya.

Keduanya adalah Inggi Paramytha dan Mursal Harahap. Masing-masing dari Partai Gerindra dan PPP. Keduanya memiliki kesempatan untuk tetap masuk sebagai DCT. Partai diberikan waktu tiga hari untuk mengajukan sengketa ke Bawaslu terkait pencoretan tersebut.

“Ada dia sama seperti pencoretan sebelumnya, jadi setelah keluar SK tentang perubahan DCT, selambat-lambatnya 3 hari setelah itu partai mengajukan sengketa proses di Bawaslu,” ujarnya.

Sementara Dwi Bunga Anggraini Simatupang yang merupakan caleg DPRD Sumut dari NasDem dinyatakan tidak akan ada peluang untuk masuk kembali ke DCT. Sebab, Dwi Bunga menyatakan mundur.

“Kalau yang mengundurkan diri itu, dia tidak ada upaya lagi untuk tetap menjadi DCT, karena dia kan mengundurkan diri,” tuturnya.

Sebelumnya, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sumut kembali mencoret tiga caleg DPRD Sumut. Ketiganya berasal dari tiga partai yang berbeda.

Hal itu diketahui dari surat keputusan yang diumumkan oleh KPU Sumut di website resminya. Surat tersebut bernomor: 4 Tahun 2024.

“Tentang perubahan ketiga atas keputusan Komisi Pemilihan Umum Provinsi Sumatera Utara Nomor 121 tahun 2023 tentang daftar calon tetap anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi Sumatera Utara dalam Pemilihan Umum tahun 2024,” demikian tertulis di surat keputusan yang dilihat detikSumut, Minggu (21/1).

Caleg yang coret tersebut adalah Inggi Paramytha, Mursal Harahap, Dwi Bunga Anggraini Simatupang. Masing-masing adalah caleg dari Gerindra, PPP, dan NasDem.

Reporter: Detik

Tags: CalegDPRD SumutKPU
ShareTweet
Next Post
Pemkab Madina Raih Predikat Zona Hijau Pelayanan Publik

Pemkab Madina Raih Predikat Zona Hijau Pelayanan Publik

Discussion about this post

Recommended

Jalan Tertimbun Longsor di Aekmata Sudah Bisa Dilintasi Sepeda Motor

Jalan Tertimbun Longsor di Aekmata Sudah Bisa Dilintasi Sepeda Motor

4 tahun ago
AKP Maria Marpaung, Polwan Pertama yang Jabat Kasat Reskrim di Sumut

AKP Maria Marpaung, Polwan Pertama yang Jabat Kasat Reskrim di Sumut

3 tahun ago

Popular News

  • Kisah Maryam Damim, Tukang Gubah Masjid dan Gonjong Naik Haji

    Kisah Maryam Damim, Tukang Gubah Masjid dan Gonjong Naik Haji

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Baksos Bakal Warnai HUT ke-5 Komunitas Pecinta Toyota Fortuner Sumut

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pletan Berupaya Mengisi 45 Persen Ceruk Pasar Ikan Lele di Bali

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Batal Kuliah Kedokteran di China, Santri Ini Malah Dapat Beasiswa di Amerika

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mengenal Hipotensi dan Hipertensi, Bagaimana Pencegahan dan Pengendaliannya?

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025