• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Jumat, April 3, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Rayakan HGN, Seribuan Warga Ikut Gerak Jalan Santai di Kotanopan

by Redaksi
Senin, 27 November 2023
0 0
0
Rayakan HGN, Seribuan Warga Ikut Gerak Jalan Santai di Kotanopan

FOTO: STARTNEWS/LOKOT HUSDA LUBIS.

ADVERTISEMENT

Kotanopan, StartNews Seribuan warga Kecamatan Kotanopan, Kabupaten Mandailing Natal (Madina), dari berbagai instansi mengikuti gerak jalan santai yang diadakan Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kotanopan untuk memperingati Hari Guru Nasional (HGN) ke-78, Minggu (26/11/2023).

Gerak jalan santai itu start dari Terminal Pasar Kotanopan, melintasi Jalan Perintis Kemerdekaan dan finish di lapangan SMA Negeri 1 Kotanopan. Juga ikut sebagai peserta 59 utusan dari Forkopincam, dinas dan instansi, anggota Bhayangkari, Persit, Dharma Wanita Lapas, para kepala sekolah, guru dan siswa TK/ PAUD, SD, SLTP, dan SLTA.

Camat Kotanopan Ahmad Pamilu Daulay, didampingi Ketua TP PKK Juni Widiyastuti, melepas peserta gerak jalan santai itu pukul 08.00 WIB. Setelah berjalan sekitar 2 kilometer, peserta sampai di halaman SMAN 1 Kotanopan.

Dalam kesempatan itu, panitia juga mengumpulkan donasi untuk membantu rakyat Palestina. Setelah itu, kegiatan dilanjutkan dengan lomba tarik tambanga dan acara lainnya.

Hadir juga mewakili Danramil 014 Kapten Inf. Syaiful Abdi, Kapolsek Kotanopan Iptu Parsaulian Ritonga, Kapuskesmas dr. Saleh Usman Parinduri, Korwil VIII Dinas Pendidikan Hj. Wahdeni Nasution, Ketua PGRI Kotanopan Abdul Malik, Ketua MWCNU Kotanopan Makmur Pinayungan, dan Ketua Kelompok Kerja Kepala Sekolah (K3S) Syarifuddin Batubara.

Ketua PGRI Kotanopan Abdul Malik mengatakan gerak jalan santai itu rangkaian acara memperingati Hari Guru di Kotanopan. Tujuannya, untuk olahraga dan memupuk silaturahmi serta kekompakan Muspika dan guru. Sehingga, lebih mudah mengembangkan pendidikan di Kotanopan sesuai tema peringatan HUT ke-78 PGRI, yaitu Bergerak Bersama, Rayakan Merdeka Belajar.

Abdul Malik mengajak elemen masyarakat memajuan pendidikan di Kotanopan. Apalagi beberapa waktu lalu, Kecamatan Kotanopan mendapat dua peringkat terbaik, yaitu sekolah penggerak tingkat SD dan sekolah penggerak tingkat SLTP.

Kedepan agar sama-sama merangkul dan memotivasi agar sekolah pengggerak di Kotanopan bertambah jumlahnya, katanya.

Camat Kotanopan Ahmad Pamilu Daulay menyampaian ucapan terima kasih kepada panitia dan pengurus PGRI Kotanopan yang menggelar avara itu. Mewakili Forkopincam Kotanopan, dia mendukung dan mengapresiasi kegiatan itu.

Selain upacara bendera, menurut dia, ada beberapa kegiatan lainnya yang diadakan PGRI Kotanopan. Yakni gerak jalan santai, tarik tambang, dan pertunjukan seni multi-etnis. Dia berharap peringatan Hari Guru Nasional bisa meningkatkan kualitas tenaga pendidik.

Reporter: Lokot Husda Lubis

Tags: Gari Guru NasionalGerak Jalan SantaiHGNKotanopanRayakan
ShareTweet
Next Post
Tersisa Sebulan Lagi, Wabup Madina Instruksikan OPD Genjot Realisasi Anggaran 2023

Tersisa Sebulan Lagi, Wabup Madina Instruksikan OPD Genjot Realisasi Anggaran 2023

Discussion about this post

Recommended

Terkait OTT Bupati Meranti, Begini Penjelasan Ketua KPK

Ketua KPK Sebut Bertemu SYL sebelum Perkaranya Masuk Tahap Penyelidikan

2 tahun ago
Ketua DPRD Madina Puji Respon Cepat Pemkab Tangani Kebakaran di Panyabungan I

Ketua DPRD Madina Puji Respon Cepat Pemkab Tangani Kebakaran di Panyabungan I

3 tahun ago

Popular News

  • Beredar Surat Permintaan Mutasi PNS dari Disdik Madina, Kepala BKPSDM: Itu Hoaks

    Kepala BKPSDM Madina Ungkap Alasan Dua Kadis dan Satu Kaban Undur Diri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • VIDEO: Setelah di Langit Sumut, Hari Ini Pesawat Tempur F-16 Bikin Geger Warga Sumbar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ini Pengganti Dua Kadis dan Satu Kaban di Pemkab Madina yang Undur Diri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Diduga Malapraktik, Keluarga Pasien yang Tangannya Diamputasi Somasi RS Permata Madina

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pletan Berupaya Mengisi 45 Persen Ceruk Pasar Ikan Lele di Bali

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025