Panyabungan, StartNews Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Mandailing Natal (Madina) menggelar sosialisasi penyusunan data dan informasi penyelenggara pekerjaan konstruksi dan Komisi Persaingan Usaha (KPPU) di Aula Ladang Sari, Kecamatan Panyabungan, Madina, Rabu (15/11/2023).
Sosialisasi itu digelar guna mengawasi pelaku usaha agar tidak melakukan praktik monopoli atau persaingan usaha yang tidak sehat.
Kegiatan yang dibuka oleh Asisten II Setdakab Madina Syarifuddin itu diikuti anggota Asosiasi dan Pengusaha Jasa Kontruksi, perwakilan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Pejabat Pembuat Komitmen (PPK), Pokja, dan pejabat pengadaan.
Plt. Kepala Dinas PUPR Madina Elpi Yanti Harahap mengatakan kegiatan sosialisasi itu menjadi bagian programDinas PUPR Madina untuk menciptakan pengusaha jasa konstruksi yang mengerti aturan.
Dia berharap kegiatan yang melibatkan unsur terkait seperti PPK, Pokja, dan pejabat pengadaan itu akan dapat menyinkronkan pelaksanaan satu kegiatan proyek, karena sudah memahami aturan yang berlaku.
Ini kan upaya kami dalam memberi pemahaman tentang aturan kepada teman-teman pengusaha jasa kontrumsi, PPK, Pokja, dan pejabat pengadaan. Sehingga, kedepan persaingan usaha itu sehat dan taat aturan, tutu Elpi.
Dalam acara sosialisasi itu, Dinas PUPR Madina menghadirkan narasumber dari berbagai lembaga seperti Kanwil I KPPI Medan, Kabid Penegakan Hukum Kanwil Medan, dan Kabid Kajian dan Advokasi.
Sementara Asisten II Setdakab Madina Syarifuddin mengatakan sosialisasi tersebut bermanfaat untuk menambah pengetahuan tentang bidang bina konstruksi.
Dengan sosialisasi ini, pemerintah daerah berharap para peserta nantinya mengerti tugas dan fungsinya di tengah-tengah pengusaha, katanya.
Reporter: Rls/Sir
Discussion about this post