• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Selasa, Maret 17, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Edy Rahmayadi Ingin Cabor Akuatik Kembali Berjaya

by Redaksi
Jumat, 11 Agustus 2023
0 0
0
Edy Rahmayadi Ingin Cabor Akuatik Kembali Berjaya

FOTO: DISKOMINFO SUMUT.

ADVERTISEMENT

Medan, StartNews Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi berharap masa-masa kejayaan akuatik Sumut bisa kembali. Di mana pada tahun 1950-an, salah satu putra terbaik Sumut Habib Nasution mencatatkan berbagai rekor skala internasional.

Habib Nasution pada Olimpiade 1956 di Melbourne, Australia, menempati peringkat ke-7 untuk nomor 400 M. Pada Asean Games III 1958 Tokyo nomor 200 M gaya bebas dia mempersembahkan perunggu, begitu juga estafet 4×100 M bersama rekannya Tio Tjoe Hong, Abdul Kadir dan Tjoan Kiet Lie.

Kita punya sejarah yang luar biasa di dunia renang, legenda renang Indonesia salah satunya berasal dari Sumatera Utara, Habib Nasution, kita harus bisa kembalikan kejayaan tersebut, dan kita juga dikenal sebagai lumbung atlet akuatik, kata Edy Rahmayadi pada Pelantikan Pengurus Akuatik Indonesia Sumut di Aula Tengku Rizal Nurdin, Jalan Sudirman Nomor 41, Medan, Rabu (9/8/2023).

Edy Rahmayadi optimis pengurus Persatuan Akuatik Indonesia Sumut mampu meningkatkan prestasinya ke depan. Apalagi, saat ini Sumut akan menjadi tuan rumah PON XXI bersama Aceh.

Saya percaya pengurus yang baru mampu membawa Akuatik Indonesia lebih baik lagi, agar prestasi cabang akuatik kita di PON 2024 membanggakan apalagi kita akan menjadi tuan rumahnya bersama Aceh, kata Edy Rahmayadi.

Sementara itu, Ketua Akuatik Indonesia Sumut yang terpilih secara aklamasi Kabir Bedi mengatakan akan meneruskan program yang sudah disusun PB Akuatik Indonesia. Di mana PB Akuatik Indonesia telah membuat roadmap jangka panjang.

Kita akan turunkan road map PB Akuatik Indonesia baik yang jangka pendek maupun jangka panjang, sembilan tahun ke depan. Sembilan tahun ke depan kita harapkan ada atlet-atlet yang mendapat medali Olimpiade 2032, katanya.

Pengurus Akuatik Indonesia Sumut juga sedang berupaya untuk mendatangkan mantan pelatih renang terbaik Australia Mike Piper. Dia juga akan membantu mencari bakat-bakat muda di Sumut pada kejuaraan Piala Kemerdekaan.

Selain itu untuk jangka pendek, kita juga akan berupaya agar ayah Felix Iberle (Felix Iberle merupakan peraih emas di Sea Games 2023) membantu kita melatih pelatih kita di sini dan atlet, kata Kabir Bedi.

Kabir Bedi dilantik oleh Ketua PB Akuatik Indonesia Anindya Novyan Bakrie. Dia dilantik bersama pengurus lainnya seperti Wildan Diapari sebagai Sekretaris dan Nurlin sebagai Bendahara. Anindya Novyan Bakrie berharap pengurus yang baru harus melakukan langkah inovatif dan gebrakan membangun Akuatik Sumut.

Road map itu selain bertujuan agar kita satu arah dalam mencapai cita-cita yaitu medali emas di Olimpiade karena itu kita butuh gebrakan, saya apresiasi langkah yang diambil Pengurus Akuatik Sumut, kata Anindiya Novyan Bakrie

Hadir pada pelantikan ini antara lain Forkopimda Sumut, jajaran PB Akuatik Indonesia dan pengurus provinsi Akuatik Indonesia. Hadir juga OPD terkait Pemprov Sumut antara lain Kepala Dinas Kepemudaan dan Keolahragaan Sumut Baharuddin Siagian dan perwakilan dari KONI Sumut.

Reporter: Rls

Tags: BerjayaCabor AquatikEdy Rahmayadi
ShareTweet
Next Post
Praktisi Hukum Soroti Anggaran LPJU dan Hibah Lampu Tenaga Surya untuk Madina

Praktisi Hukum Soroti Anggaran LPJU dan Hibah Lampu Tenaga Surya untuk Madina

Discussion about this post

Recommended

TP PKK Madina Gandeng Disdukcapil Sosialisasi Pentingnya KIA

TP PKK Madina Gandeng Disdukcapil Sosialisasi Pentingnya KIA

3 tahun ago
Stok Vaksin Cukup, Satgas Covid-19 Sumbar Minta Vaksinasi Digencarkan

Stok Vaksin Cukup, Satgas Covid-19 Sumbar Minta Vaksinasi Digencarkan

5 tahun ago

Popular News

  • Sahnan Pasaribu Didepak, Bupati Madina Lantik Afrizal Jadi Sekda

    Sahnan Pasaribu Didepak, Bupati Madina Lantik Afrizal Jadi Sekda

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • MARPOKAT Desak Pemkab Madina Legalkan Tambang Rakyat Demi Kepastian Hukum

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Berpisah dengan Istri, Pria di Tapsel Akhiri Hidup dengan Gantung Diri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pemkab Madina Somasi Media Online Terkait Tudingan Pungli Kadinkes

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Modus Pinjam Motor Teman, Mahasiswa di Padangsidimpuan Berakhir di Sel Tahanan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025