• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Sabtu, Februari 14, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Raih Opini WTP, Ketua PKB Madina Apresiasi Kinerja Pemerintahan SUKA

by Redaksi
Rabu, 10 Mei 2023
0 0
0
Raih Opini WTP, Ketua PKB Madina Apresiasi Kinerja Pemerintahan SUKA
ADVERTISEMENT

Panyabungan, StartNews – Ketua DPC Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Mandailing Natal (Madina) Khoiruddin Faslah Siregar mengapresiasi prestasi Pemkab Madina di bawah kepemimpinan Sukhairi Atika (SUKA) yang meraih opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK).

Apresiasi setinggi-tingginya untuk pemimpin Madina, sehingga dapat memperoleh opini WTP dalam penggunaan APBD, kata Faslah, Rabu (10/5/2023).

Faslah berharap predikat terbaik dalam penilaian laporan keuangan pemerintah itu menjadi dorongan yang kuat untuk terus bersyukur dan berbenah agar terwujud pengelolaan anggaran yang lebih efektif dan efesien demi mewujudkan kesejahteraan masyarakat.

Selamat untuk Pak Bupati dan Ibu Wakil Bupati. Ini catatan sejarah yang baik dalam perjalanan Madina sebagai daerah otonomi sejak 24 tahun silam, katanya.

Opini WTP dari BPK itu merupakan kali pertama diraih Pemkab Madina sejak dimekarkan dari Kabupaten Tapanuli Selatan 24 tahun silam.

Predikat WTP itu disampaikan Kepala Perwakilan BPK Sumatera Utara (Sumut) Eydu Oktain Panjaitan di Kantor BPK Provinsi Sumut, Selasa (9/5/2023) malam.

Mendapat prestasi gemilang itu, Bupati Madina HM Jafar Sukhairi Nasution terharu, bahkan sempat meneteskan air mata. Dia menyampaikan terima kasih kepada BPK Provinsi Sumut, Ketua DPRD Madina Erwin Efendi Lubis, dan seluruh jajaran OPD Pemkab Madina.

Di usia 24 tahun, kata Sukhairi, Kabupaten Madina untuk kali pertama mendapat opini WTP. Dia menilai predikat terbaik dalam penilaian laporan keuangan pemerintah itu sebagai wujud kerja keras dari semua pihak terkait.

Di hadapan pemeriksa, Sukhairi menyampaikan permintaan maaf karena menangis terharu. “Maaf saya agak cengeng. Ini sebuah momen yang nggak biasa,” akunya.

Tagline Madina bersyukur dan berbenah, kata Sukhairi, bukan sekadar tagline. Namun, kata dia, terus berbenah meskipun banyak tantangan dan dukungan dari berbagai pihak.

“Alhamdulillah kami bisa laksanakan dengan baik,” kata Sukhairi dengan suara bergetar menahan tangis haru.

Pencapaian itu, kata Sukhairi, berkat kerja keras semua pihak terkait untuk melakukan pembenahan.

Sukhairi berharap Madina dapat mempertahankan opini WTP tersebut dengan dukungan masyarakat.

“Terima Kasih kepada seluruh lapisan masyarakat yang selalu mendukung dan mendoakan Madina untuk mendapat capaian ini,” kata Sukhairi.

Reporter: Sir

Tags: BPKKhoiruddin FaslahOpini WTPPKB madina
ShareTweet
Next Post
Pemkab Madina Perlu Bentuk Konsorsium Pengusaha Daerah

WTP untuk Madina Momentum Peningkatan Kualitas Pelayanan Publik

Discussion about this post

Recommended

Pj Gubernur Sumut Minta Pertamina Cukupi BBM dan LPG Saat Nataru 2024

Pj Gubernur Sumut Minta Pertamina Cukupi BBM dan LPG Saat Nataru 2024

2 tahun ago
Presiden Jokowi Tinjau Pembelajaran Praktik di SMK Negeri 5 Padang

Presiden Jokowi Tinjau Pembelajaran Praktik di SMK Negeri 5 Padang

2 tahun ago

Popular News

  • DPC IMA STAIN Madina Demo DPRD Terkait Program MBG

    DPC IMA STAIN Madina Demo DPRD Terkait Program MBG

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dugaan Pungli Jam Mengajar Guru Sertifikasi di SMPN 1 Sayur Matinggi Tapsel

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pelajar Tewas Usai Tabrak Truk Parkir di Batang Ayumi Julu

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Polisi Bidik Jaya sebagai Tersangka Tragedi Tambang Emas Ilegal di Kotanopan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Polres Padangsidimpuan Ringkus Dua Pengedar Ganja yang Dipasok dari Madina

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025