• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Minggu, Juli 12, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Bupati Madina Buka Warkop Dewan UKM dan Bazar Ramadan

by Redaksi
Minggu, 10 April 2022
0 0
0
Bupati Madina Buka Warkop Dewan UKM dan Bazar Ramadan
ADVERTISEMENT

Panyabungan, StartNews Bupati Mandailing Natal (Madina) HM Jafar Sukhairi Nasution membuka kegiatan Warkop Dewan Usaha Kecil dan Menengah (UKM) Madina dan Bazar Ramadan di Kantor Korda Dewan UKM Madina, Jalan Darul Ikhlas, Kelurahan Dalanlidang, Kecamatan Panyabungan, Ahad (10/4/2022).

Kegiatan itu juga dihadiri Ketua Korda Dewan UKM Indonesia Kabupaten Madina H. AS Imran Khitamy, Korwil UKM Indonesia Sumatera Utara Hj. Dewi Budiati Terjuna, Kadis Perindustrian dan Perdagangan Jhon Amriady, Ketua DPC PKB Khoiruddin Faslah Siregar, Ketua MUI M. Nasir, dan Camat Panyabungan Miswar Husin Pulungan.

Peresmian UKM Madina itu ditandai dengan pengguntingan pita dan buka bersama.

Bupati Sukhairi dalam sambutannya mengatakan bersyukur dan berterima kasih pada kesempatan ini dapat bertemu dalam rangka membangkitkan UKM Madina. “Ini apresiasi saya, apresiasi Pemkab Madina terhadap UKM,” lanjutnya.

Pemkab Madina, kata Sukhairi, tidak akan mampu berdiri sendiri. Pemerintah saat ini sangat memperhatikan ekonomi usaha kecil mikro dan menengah (UMKM).

Di sisi lain, Sukhairi menambahkan, perhatian Pemkab Madina pada UKM pasti memiliki kekurangan.Untuk itu, Pemkab Madina membuka diri terhadap masukan demi perkembangan UKM Madina yang lebih baik.

“Kami membuka diri untuk perkembangan UKM Madina yang lebih baik,” kata Sukhairi.

Sukhairi mengatakan sumber daya alam di Madina luar biasa. Namun, pemerintah tidak akan mampu memberdayakan kekayaan alam di Bumi Gordang Sambilan sendiri, tetapi dibutuhkan kerja sama masyarakat.

“Ini persoalan perilaku masyarakat yang masih sering mengonsumsi, belum untuk memproduksi,” lanjutnya.

Sukhairi mencontohkan bidang pertanian, yaitu pupuk kandang. Pupuk kandang buatan sendiri tidak kalah bagus dengan pupuk organik dan memiliki nilai ekonomi yang luar biasa.

“Contoh pupuk, kebetulan saya gemar bertani. Alhamdulillah pupuk yang kita buat juga bagus dan memiliki nilai ekonomi yang luar biasa,” katanya.

Sukhairi mengatakan masih banyak kelemahan. Namun Sukhairi berharap kedepan dengan hadirnya Dewan UKM dapat membangkitkan ekonomi di Madina.

Menurut Sukhairi, kreativitas juga dibutuhkan, terutama dalam membuat kemasan yang menarik untuk menarik minat pembeli.

“Wakil Bupati sangat konsen juga terhadap UKM di Madina. Salah satunya kopi. Kita juga janji untuk mengembangkan kopi Mandailing Natal,” ungkap Sukhairi.

Sukhairi berharap adanya Dewan UKM Madina dapat meningkatkan potensi dan menciptakan peluang usaha baru guna meningkatkan ekonomi masyarakat.

Reporter: IRP

Tags: bupati madinaSukhairiWarkop UKM
ShareTweet
Next Post
YPI Riyadhoturrohman Bagikan Nasi Kotak Gratis Selama Ramadan

YPI Riyadhoturrohman Bagikan Nasi Kotak Gratis Selama Ramadan

Discussion about this post

Recommended

Polisi Jaga Ketat Rapat Pleno KPU Madina di Hotel Rindang

Polisi Jaga Ketat Rapat Pleno KPU Madina di Hotel Rindang

2 tahun ago
Dandim Cup II Makin Seru, Sore Nanti Sehati VC Laga Garuda Bhayangkara VC

Dandim Cup II Makin Seru, Sore Nanti Sehati VC Laga Garuda Bhayangkara VC

1 tahun ago

Popular News

  • Seleksi Terbuka JPTP dan Aroma Tak Sedap di Akar Birokrasi

    Seleksi Terbuka JPTP dan Aroma Tak Sedap di Akar Birokrasi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Keuangan Madina Oleng, Bupati Sebut Anggaran PPPK 2026 Kuras Kas Daerah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dua Penambang Emas Ilegal Tewas di Batangnatal, Polisi Bidik Sisi Pidana

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Polda Sumut Audit Stadion HM Nurdin Padangsidimpuan Jelang Konser Bulls Motion

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Batal Kuliah Kedokteran di China, Santri Ini Malah Dapat Beasiswa di Amerika

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2026

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2026