• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Minggu, Maret 15, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Wagub Sumbar Ajak Warga Pariaman Pulihkan Roda Ekonomi

SUMATERA BARAT

by Redaksi
Kamis, 7 April 2022
0 0
0
Wagub Sumbar Ajak Warga Pariaman Pulihkan Roda Ekonomi

FOTO: Dinas Kominfotik Sumbar.

ADVERTISEMENT

Pariaman, StartNews Safari Ramadan menjadi momentum unik bagi kepala daerah untuk turun menyapa dan mendengar keluh kesah serta aspirasi masyarakat secara langsung. Pada rangkaian pelaksanaan safari di hari keempat Ramadan, Rabu (6/4/2022), giliran warga Kabupaten Padang Pariaman yang ditemui Wakil Gubernur Sumbar Audy Joinaldy.

Didampingi Wakil Bupati Padang Pariaman Rahmang dan kepala-kepala OPD Provinsi Sumbar, dalam suasana yang bersahaja di Masjid Raya Sungai Pua, Nagari Koto Dalam Barat, Kecamatan VII Koto Padang Sago, Padang Pariaman, Audy mengajak masyarakat setempat untuk bersama-bersama membangun kembali ekonomi yang terseok paska gelombang pandemi Covid-19.

“Padang Pariaman ini kan banyak bergerak di perdagangan dan angkutan barang, sektor yang cukup terpukul oleh pandemi, tapi perlahan kita upayakan dengan berkolaborasi bersama, Insha Allah bisa kita pulihkan lagi,” ujar Wagub.

Apalagi menjelang Hari Raya Idul Fitri nanti, Audy yakin akan banyak masyarakat Minangkabau perantauan yang pulang ke kampung halaman, memberikan kontribusi bagi perputaran ekonomi di Padang Pariaman, juga Sumatera Barat.

“Saya yakin nanti akan banyak orang-orang Piaman yang mudik, Insha Allah akan membantu menggerakkan roda ekonomi di berbagai titik nagari di Sumbar,” katanya.

Sebelumnya, Bupati Padang Pariaman Suhatri Bur mengatakan pada tahun ini, Tim Safari Ramadan provinsi dan kabupaten direncakan mengunjungi 123 titik di seluruh Padang Pariaman, melibatkan semua unsur, mulai dari Kepala Daerah, Forkompimda, MUI, KAN, Baznaz hingga KNPI dan organisasi keagamaan maupun kepemudaan lainnya.

“Ini kesempatan unik, dimana kepala daerah bersama seluruh unsur pemerintahan bisa bersama-sama, full team turun ke lapangan menyapa dan memberikan bantuan pada warga di berbagai jorong dan nagari,” katanya.

Demikian juga dengan warga Nagari Koto Dalam Barat, Nagari VII Koto Padang Sago, diwakili Alfa Edison, menyampaikan mengajak serta menyampaikan dukungannya terhadap program-program Pemerintah Kabupaten Padang Pariaman maupun Pemerintah Provinsi Sumatera Barat.

“Alhamdulillah, kita mendapat kunjungan dari Bapak Wakil Gubernur dan Bapak Wakil Bupati bersama rombongan Tim Safari Ramadan. Mari kita bersama dukung dan turut serta membantu beliau membangun Sumatera Barat Madani dan Padang Pariaman berjaya,” ujar pengurus masjid yang juga anggota DPRD Padang Pariaman itu.

Terakhir, Wakil Gubernur menyerahkan bantuan pemerintah bagi untuk pembangunan Masjid Raya Sungai Pua, Kab. Padang Pariaman tersebut. “Ini oleh-oleh sedikit dari Pemerintah Provinsi, mudah-mudahan menjadi manfaat bagi warga dan Masjid Raya Sungai Pua,” pungkas Wagub.

Reporter: Rls

Tags: PariamanPulihkanRoda EkonomiWagub Sumbar
ShareTweet
Next Post
Jamaah Banjiri Tablig Akbar di Masjid Agung Nur Ala Nur

Jamaah Banjiri Tablig Akbar di Masjid Agung Nur Ala Nur

Discussion about this post

Recommended

Persiapan Maju di Pilgubsu, Edy Rahmayadi Temui Politisi Senior PDIP

Persiapan Maju di Pilgubsu, Edy Rahmayadi Temui Politisi Senior PDIP

2 tahun ago
BNN Ungkap Kasus Narkoba, Satu Juta Jiwa Terselamatkan

BNN Ungkap Kasus Narkoba, Satu Juta Jiwa Terselamatkan

4 tahun ago

Popular News

  • Sahnan Pasaribu Didepak, Bupati Madina Lantik Afrizal Jadi Sekda

    Sahnan Pasaribu Didepak, Bupati Madina Lantik Afrizal Jadi Sekda

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • HUT Ke-27 Madina, Bupati Soroti 1.200 Km Jalan Rusak dan Isu Mundurnya 6 Kepala OPD

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • MARPOKAT Desak Pemkab Madina Legalkan Tambang Rakyat Demi Kepastian Hukum

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Prof. Sumper Mulia Harahap Dilantik sebagai Rektor UIN Syahada Padangsidimpuan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Besok Kabupaten Madina Berusia 27 Tahun, Ini Agenda Peringatannya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025