• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Senin, Oktober 20, 2025
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Warga Sihepeng Dukung Vaksinasi Anak

by Redaksi
Senin, 17 Januari 2022
0 0
0
Warga Sihepeng Dukung Vaksinasi Anak

Siabu, StartNews Warga Sihepeng yang menyekolahkan anaknya di SDN 001 Sihepeng, Kecamatan Siabu, mendukung program vaksinasi anak yang digalakkan pemerintah.

Dukungan itu terlihat ketika vaksinasi diselenggarakan di sekolah tersebut pada Senin (17/1/2022). Banyak orangtua yang hadir menemani anaknya vaksin. ,Bahkan capaian vaksin pada hari pertama ini telah menyentuh angka 55 persen dari 240 siswa.

Untuk itu, warga Sihepeng meminta Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mandailing Natal (Madina) menyahuti permintaan penggantian kepala SDN 001 Sihepeng yang dinilai tidak bisa meningkatkan mutu pendidikan di sekolah itu.

Kita mendukung vaksinasi untuk anak agar sekolah tatap muka berlanjut dan program pemerintah berjalan. Adil rasanya pemerintah menyahuti permintaan masyarakat yang ingin kepala sekolah diganti, katanya.

Ansari yang merupakan anggota BPD Sihepeng III ini menyebutkan Kepala Sekolah Sahnul Pane bertindak sewenang-wenang di sekolah tersebut.

Perumahan sekolah ditempati orang lain, padahal ada guru yang mau tinggal di situ. Kemudian kepala sekolah juga mengganti susunan komite tanpa musyawarah dengan orang tua murid, katanya.

Sementara warga lainnya TR menambahkan sejak Sahnul memimpin di sekolah tersebut bisa dikatakan tidak ada pembangunan.

Bahkan sekolah ini dulunya favorit, tapi sekarang masyarakat sudah mulai enggan menyekolahkan anaknya di sini, jelasnya.

Warga sudah mendekati batas kesabaran. Kalau tidak disahuti, kita khawatir sekolah ini akan disegel masyarakat. Pembicaraan ke sana sudah ada, lanjutnya.

Nasution mengungkapkan, kepala sekolah tidak mau mendengar aspirasi masyarakat. Padahal warga sudah datang secara kekeluargaan ke rumah kepala sekolah meminta diadakan musyawarah.

Selain penuturan warga, wartawan Mandailing Online yang berbincang-bincang dengan beberapa guru mendapatkan beberapa fakta. Antara lain pas foto siswa kelas 2 di raport tidak ada, kapur sempat habis, sapu tidak tersedia, ruang kelas dibiarkan tidak dikunci, dan banyak mobiler yang rusak.

Kepala sekolah juga tidak peduli dengan kedisiplinan guru. Ada guru ASN hanya hadir pada hari pertama sekolah dan hari ini, tapi kepala sekolah terkesan membiarkan, ujar salah seorang guru.

Sebelumnya warga Sihepeng telah menyurati Dinas Pendidikan dan DPRD terkait hal ini. Bahkan pada September 2021 lalu, surat kedua yang diserahkan warga turut ditandatangani 3 (tiga) kepala desa di wilayah itu. Namun, sampai hari ini belum ada tindakan konkret dari Dinas Pendidikan.

Reporter: Rls

Tags: Vaksinasi AnakWarga Sihepeng
ShareTweet
Next Post
Rehabilitasi dan Feeding Orang Utan di Bukit Lawang Diaktifkan Kembali

Rehabilitasi dan Feeding Orang Utan di Bukit Lawang Diaktifkan Kembali

Discussion about this post

Recommended

Gontar Pardamean Nakhodai PAC Pemuda Pancasila Panyabungan Kota

Gontar Pardamean Nakhodai PAC Pemuda Pancasila Panyabungan Kota

4 tahun ago
Walau Ditemukan Parasit Kutu, Ikan di Sungai Batang Gadis Masih Layak Dikonsumsi

Walau Ditemukan Parasit Kutu, Ikan di Sungai Batang Gadis Masih Layak Dikonsumsi

3 tahun ago

Popular News

  • Sertijab Berlangsung Senyap, Bupati Ganti Plt. Kadis PUPR Madina

    Sertijab Berlangsung Senyap, Bupati Ganti Plt. Kadis PUPR Madina

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 19 Pejabat Pemkab Madina Ikut Uji Kompetensi dan Evaluasi Kinerja, Ini Daftar Namanya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • PN Madina Kabulkan Eksekusi Pengosongan Rumah di Desa Mompang Julu

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Madina Berharap Uji Kompetensi Lahirkan Pejabat Cerdas dan Visioner

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kasat Lantas Polres Madina Dimutasi, Ini Penggantinya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025