• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Minggu, Juli 26, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Ikuti saluran StartNews.co.id di WhatsApp

Surya Paloh Ungkap Tiga Hal Ini agar Partai NasDem Juara di Sumut

by Redaksi
Jumat, 4 Maret 2022
0 0
0
Surya Paloh Ungkap Tiga Hal Ini agar Partai NasDem Juara di Sumut

FOTO: DISKOMINFO SUMUT

ADVERTISEMENT

Medan, StartNews Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh membeberkan tiga hal yang harus menjadi komitmen dan misi bersama agar partai politik menjadi juara. Surya Paloh mengungkap tiga hal ini saat membuka Rapat Koordinasi Wilayah (Rakorwil) Partai NasDem Sumut di Aula Kantor DPW Partai NasDem Sumut, Jalan HM Yamin, Medan, Kamis (3/3/2022).

Surya Paloh mengatakan, pertama, memperbanyak proses rekrutmen tokoh- tokoh berpengaruh di setiap wilayah teritorial yang sejalan dengan pikiran Partai Nasdem melalui pendekatan personal maupun individu.

Kedua, perlunya membangun infrastruktur partai dengan membentuk Dewan Pimpinan Ranting (DPRT) dan melengkapinya hingga ke tingkat bawah. Ketiga, fokus dan bertanggung jawab, serta memperjuangkan kepentingan seluruh daerah pemilihan (Dapil).

Ini tiga hal yang harus menjadi komitem bersama DPW NasDem Sumut, karena tekad kita membangun partai ini bukan untuk menambah keramaian partai, tetapi tugas bagi kita mempersiapkan diri untuk memberikan kontribusi dalam perjalanan hidup bangsa, tegas Surya Paloh.

Surya Paloh berharap NasDem Sumut mampu mendorong Partai NasDem menjadi partai pemenang pada Pemilu 2024 dengan menambah jumlah kursi, baik tingkat daerah manupun nasional, dengan dukungan kader-kader militan terbaik di tingkat provinsi maupun kabupaten/kota.

Sementara Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem Sumut Iskandar diwakili Sekretaris Wilayah Sarwani mengatakan Rakorwil ini merupakan bagian dari upaya mewujudkan target pemenangan pada Pemilu 2024 dengan mempersiapkan penguatan struktur dan infrastruktur Partai NasDemse-Sumut.

Kita (DPW Partai Nasdem Sumut) menargetkan 200 kursi anggota dewan dengan rincian 7 kursi anggota DPR RI, 20 kursi anggota DPRD Sumut, dan setidaknya 173 anggota DPRD kabupaten/kota se-Sumut, ungkap Sarwani.

Pada kesempatan yang sama, Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi berharap Partai Nasional Demokrat (NasDem) terus bersinergi dengan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumut, terutama dalam pembangunan daerah dan upaya menyejahterakan rakyat Sumut.

Edy Rahmayadi menyampakan hal itu saat menghadiri pembukaan Rapat Koordinasi Wilayah (Rakorwil) Partai NasDem Sumut, yang

Menurut Edy Rahmayadi, partai politik sebagai pilar utama demokrasi sangat berperan terhadap lahirnya berbagai kebijakan pemerintah, baik di tingkat pusat maupun daerah, untuk menjembatani antara kepentingan negara dan rakyat.

Semoga dengan digelarnya kegiatan ini mampu meningkatkan solidaritas dan motivasi kader partai. Semoga Partai NasDem bisa semakin sukses dan bersinergi dengan pemerintah dan terus menunjukan kepeduliannya kepada masyarakat, ujar Edy Rahmayadi.

Pembukaan Rakorwil tersebut ditandai dengan menabuh gendang oleh Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh didampingi Menteri Pertanian RI yang juga kader Partai NasDem, Syahrul Yasin Limpo, Wakil Ketua DPR RI Rachmat Gobel, Gubernur Sumut Edy Rahmayadi, Ketua Dewan Pertimbangan Partai NasDem Sumut Tengku Erry Nuradi, dan Ketua Bappilu Partai NasDem Prananda Surya Paloh.

Reporter: Rls/Sir

Tags: Partai NasDemPemilu 2024SumutSurya Paloh
ShareTweet
Next Post
Menko PMK Pantau Kondisi Korban Gempa Pasaman Barat

Menko PMK Pantau Kondisi Korban Gempa Pasaman Barat

Discussion about this post

Recommended

RSUD Panyabungan Madina Dikunjungi Tim Akreditasi

RSUD Panyabungan Madina Dikunjungi Tim Akreditasi

7 tahun ago
Pertahankan Satu Juta Vaksin Sehari, Polda Sumut Dirikan 41 Gerai Vaksin Presisi Gratis

Pertahankan Satu Juta Vaksin Sehari, Polda Sumut Dirikan 41 Gerai Vaksin Presisi Gratis

5 tahun ago

Popular News

  • Polisi Tangkap Mobil Pengangkut Rokok Ilegal Tujuan Padangsidimpuan dan Madina

    Polisi Tangkap Mobil Pengangkut Rokok Ilegal Tujuan Padangsidimpuan dan Madina

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Baksos Bakal Warnai HUT ke-5 Komunitas Pecinta Toyota Fortuner Sumut

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Batal Kuliah Kedokteran di China, Santri Ini Malah Dapat Beasiswa di Amerika

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 4.843 Warga Tapanuli Tengah Masih Mengungsi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Tapsel Dorong Transformasi Mustahik Jadi Muzakki

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2026

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2026