• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Minggu, Mei 17, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Hadiri Deepavali 5123, Edy Rahmayadi Mengaku Akrab dengan Masyarakat India Tamil

by Redaksi
Kamis, 28 Oktober 2021
0 0
0
Hadiri Deepavali 5123, Edy Rahmayadi Mengaku Akrab dengan Masyarakat India Tamil

Gubernur Sumut Edy Rahmayadi saat menghadiri perayaan Deepavali di Kuil Shri Mariamman, Medan, Kamis (28/10/2021). (FOTO: DISKOMINFO SUMUT)

ADVERTISEMENT

Medan, StartNews Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi mengajak semua suku dan komunitas di Sumut, termasuk masyarakat India Tamil, untuk berkontribusi dalam pembangunan. Sehingga kesejahteraan masyarakat Sumut akan segera tercapai.

Hal tersebut disampaikan Gubernur Edy Rahmayadi saat menghadiri perayaan Deepavali di Kuil Shri Mariamman, Jalan Teuku Umar, Medan, Kamis (28/10/2021). Ayo kita sama-sama membangun di Sumut ini, kata Edy Rahmayadi.

Edy juga meminta tokoh masyarakat India Tamil ikut memajukan masyarakat India Tamil, khususnya di bidang pendidikan. Menurutnya, pendidikan adalah hal pertama yang diperlukan bagi masyarakat agar satu daerah bisa maju.

Edy mencontohkan sudah banyak ilmuwan India yang telah mendunia. Karena itu, Ia yakin bisa muncul banyak ilmuwan-ilmuwan asal India Tamil di Sumut. Kita tahu orang-orang teknik di India telah mendunia, dan nomor satu, katanya.

Edy juga mengaku akrab dengan masyarakat India Tamil, lantaran dulunya tempat tinggal neneknya berada di lingkungan masyarakat India. Hal itu membuatnya sangat kenal dengan masyarakat tersebut.

Saya kenal betul dengan umat Hindu, apalagi yang suku India Tamil, nenek-nenek saya ada di Kampung Angrung, di situ hampir semua orang India, katanya.

Di akhir sambutannya, Edy mengucapkan selamat merayakan Deepavali bagi umat Hindu yang merayakan. Perayaan Deepavali adalah festival cahaya. Diharapkan dari perayaan tersebut dapat menjadi simbol harapan yang terang bagi masyarakat Sumut, terutama yang terdampak pandemi.

Selamat Hari Raya Deepavali 5123, semoga menggugah keimanan bagi yang merayakannya, kata Edy.

Masyarakat India Tamil yang hadir saat itu tampak antusias mendengarkan sambutan dan arahan Gubernur. Sesekali mereka bertepuk tangan mendengarnya. Pada kesempatan tersebut, Edy menyerahkan bantuan secara simbolis kepada perwakilan masyarakat India Tamil yang hadir.

Penasehat Perhimpuan Kuil Shri Mariamman Gowinda Sami menyampaikan, pada Deepavali kali ini, akan diserahkan 2.000 paket bantuan yang terdiri dari sembako dan uang tunai kepada masyarakat India yang akan merayakan Deepavali di Medan.

Masyarakat Hindu atau Tamil merasa senang dan bergembira dengan kehadiran Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi, apalagi beliau memberikan motivasi kepada masyarakat di sini, kata Gowinda.

Turut hadir Plt Kepada Dinas Komunikasi dan Informatika Sumut Abdul Azis dan Kepala Kesatuan Bangsa dan Politik Sumut Safruddin.

Reporter: Rls

Tags: Deepavali 5123Edy RahmayadiIndia Tamilmasyarakat
ShareTweet
Next Post
Bupati Madina Hadiri Puncak Perayaan HUT ke-62 Pemuda Pancasila

Bupati Madina Hadiri Puncak Perayaan HUT ke-62 Pemuda Pancasila

Discussion about this post

Recommended

Letnan Bertemu Letkol di Kantor Wali Kota Pandangsidimpuan, Ini yang Dibicarakan

Letnan Bertemu Letkol di Kantor Wali Kota Pandangsidimpuan, Ini yang Dibicarakan

1 tahun ago
Bupati Madina Jadi Imam Salat Subuh Berjamaah di Masjid Ismailliyah Lumban Pasir

Bupati Madina Jadi Imam Salat Subuh Berjamaah di Masjid Ismailliyah Lumban Pasir

3 bulan ago

Popular News

  • Lion Air akan Buka Penerbangan Rute Medan-Madina dan Madina-Padang

    Lion Air akan Buka Penerbangan Rute Medan-Madina dan Madina-Padang

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dr. Mara Samin Lubis Dilantik Jadi Ketua STAIN Madina

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Miris…! Keponakan Terpaksa Pindahkan Makam Paman-Bibiknya Demi Akhiri Konflik Warisan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sakti Matondang Klarifikasi Fakta Pembongkaran Makam Pasutri di Madina

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Rombongan Bupati Madina Studi Tiru Pengolahan Serai Wangi ke Garut

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2026

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2026