• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Sabtu, Oktober 18, 2025
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

375 Orang Tewas Akibat Topan Rai di Filipina, Penjarahan Mulai Terjadi

by Redaksi
Rabu, 22 Desember 2021
0 0
0
375 Orang Tewas Akibat Topan Rai di Filipina, Penjarahan Mulai Terjadi

FOTO: SKY NEWS.

Manila, StartNews Jumlah korban tewas akibat Topan Rai yang melanda Filipina meningkat menjadi sedikitnya 375 orang, 56 orang masih hilang, dan lebih dari 500 orang terluka.

Gubernur salah satu provinsi di Filipina tengah telah memohon kepada pemerintah agar segera mengirim makanan dan bantuan lainnya, memperingatkan penjarahan dapat meluas di tengah meningkatnya kelaparan.

Gubernur Arthur Yap dari Provinsi Bohol mengatakan dia tidak bisa lagi mengamankan beras dan bantuan pangan lainnya setelah dana daruratnya habis.

Dia mengatakan banyak dari 1,2 juta orang di provinsi pulaunya tetap tanpa listrik dan layanan telepon seluler lima hari setelah Topan Rai pertama kali melanda, seperti dikutip dari Sky News, Rabu (22/12/2021).

Presiden Rodrigo Duterte mengunjungi Bohol selama akhir pekan dan menyaksikan kehancuran yang luas. Mr. Yap mengatakan departemen kesejahteraan sosial pemerintah berjanji untuk mengirim 35.000 paket makanan, jumlah yang tidak memadai untuk 375.000 keluarga di provinsi ini, tetapi bahkan bantuan itu pun belum tiba.

Dalam sebuah wawancara di jaringan radio DZBB, dia berterima kasih kepada Duterte karena telah mengunjungi provinsinya, tetapi mengatakan, “Jika Anda tidak akan mengirim uang untuk makanan, Anda harus mengirim tentara dan polisi, karena jika tidak penjarahan akan terjadi di sini.”

Topan Rai menghantam kepulauan Filipina dengan kecepatan angin lebih dari 195 km per jam dan hembusan hingga 270 km per jam paling mematikan, sebelum akhirnya bertiup ke Laut Cina Selatan pada hari Jumat.

Ratusan orang tewas, sebagian besar karena tumbangnya pohon dan banjir bandang. Namun, jumlah korban tewas masih dapat meningkat di saat kru darurat mulai memulihkan jalur komunikasi dan listrik ke kota-kota dan desa-desa.

Lebih dari 400.000 orang harus dipindahkan ke tempat penampungan darurat saat topan mendekat dan sementara beberapa orang mulai kembali ke rumahnya, yang lain kehilangan rumah sepenuhnya.

Kru darurat telah bekerja untuk memulihkan listrik ke 227 kota besar dan kecil, kata para pejabat pada hari Senin – menambahkan bahwa listrik baru dipulihkan di 27 daerah sejauh ini.

Koneksi telepon seluler telah dipulihkan setidaknya di 106 dari lebih dari 130 kota besar dan kecil, tetapi dua bandara lokal tetap ditutup, kecuali untuk penerbangan darurat.

Filipina belum meminta bantuan internasional, tetapi Jepang mengatakan pihaknya mengirim pembangkit listrik, tenda kemah, alas tidur, wadah air, dan lembaran atap terpal ke daerah-daerah yang terkena dampak parah.

Sumber: RRI

Tags: 375 Orang TewasFilipinaPenjarahanTopan Rai
ShareTweet
Next Post
278 KK Terdampak Banjir dan Longsor di Tapanuli Selatan

278 KK Terdampak Banjir dan Longsor di Tapanuli Selatan

Discussion about this post

Recommended

Masuk 50 Besar ADWI, Ijeck Dorong Pengembangan Desa Wisata di Sumut

Masuk 50 Besar ADWI, Ijeck Dorong Pengembangan Desa Wisata di Sumut

4 tahun ago
Ciri Orang Bodoh Menurut Abu al-Laits As-Samarqandy

Ciri Orang Bodoh Menurut Abu al-Laits As-Samarqandy

2 tahun ago

Popular News

  • 19 Pejabat Pemkab Madina Ikut Uji Kompetensi dan Evaluasi Kinerja, Ini Daftar Namanya

    19 Pejabat Pemkab Madina Ikut Uji Kompetensi dan Evaluasi Kinerja, Ini Daftar Namanya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sertijab Berlangsung Senyap, Bupati Ganti Plt. Kadis PUPR Madina

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Madina Berharap Uji Kompetensi Lahirkan Pejabat Cerdas dan Visioner

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • PN Madina Kabulkan Eksekusi Pengosongan Rumah di Desa Mompang Julu

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Madina Tepis Isu Mutasi dan Eksistensi ‘Tim Bayangan’ yang Bergerilya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025