• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Jumat, November 14, 2025
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

BMKG: Sumut Berpotensi Diguyur Hujan Lebat

by Redaksi
Kamis, 24 Februari 2022
0 0
0
BMKG: Sumut Berpotensi Diguyur Hujan Lebat

Medan, StartNews Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprakirakan hampir seluruh provinsi di Tanah Air memiliki wilayah yang berpotensi mengalami hujan lebat dengan sejumlah daerah masuk dalam kategori siaga dampak hujan lebat.

Dalam peringatan dini cuaca yang dikutip di situs BMKG dari Jakarta, Kamis (24/2/2022), BMKG memprakirakan provinsi yang berpotensi mengalami hujan lebat adalah Aceh, Sumatera Utara, Sumatera Barat, Riau, Kepulauan Riau, Bengkulu, Jambi, Sumatera Selatan dan Lampung.

Sementara Banten, Jawa Barat, DKI Jakarta, Jawa Tengah, D.I Yogyakarta, Jawa Timur, Bali, Nusa Tenggara Barat, Nusa Tenggara Timur, Kalimantan Barat, Kalimantan Tengah, Kalimantan Utara dan Kalimantan Timur juga diprakirakan wilayahnya dapat mengalami hujan lebat. Potensi serupa dapat terjadi di daerah Sulawesi Utara, Gorontalo, Sulawesi Tengah, Sulawesi Barat, Sulawesi Selatan, Sulawesi Tenggara, Maluku, Papua Barat dan Papua.

Untuk Kalimantan Selatan dan Maluku Utara, BMKG memprakirakan dapat mengalami hujan dengan intensitas yang lebih ringan. Khusus untuk DKI Jakarta, hujan petir berpotensi terjadi di Jakarta Selatan dan Jakarta Timur pada siang hari ini.

Sementara hujan intensitas sedang diprakirakan berlangsung di Jakarta Barat dan Jakarta Pusat pada siang hari. Sedangkan Jakarta Utara berpotensi mengalami hujan ringan pada siang hari dan Kepulauan Seribu dapat mengalaminya pada dini hari.

BMKG memperingatkan sejumlah daerah berpotensi terdampak hujan lebat seperti banjir dengan NTT, Sulawesi Selatan dan Papua masuk dalam kategori siaga.Provinsi yang wilayahnya masuk kategori waspada banjir, yaitu Aceh, Sumatera Utara, Sumatera Selatan, Lampung, Kepulauan Riau, DKI Jakarta, Jawa Barat, Jawa Tengah, D.I. Yogyakarta, Jawa Timur, Banten, Bali, NTB.

Wilayah lain yang waspada dampak hujan lebat adalah Kalimantan Tengah, Kalimantan Selatan, Kalimantan Utara, Sulawesi Utara, Sulawesi Tengah, Sulawesi Tenggara, Maluku, Maluku Utara dan Papua Barat.

Reporter: Rls

Tags: BMKGHujan LebatSumut
ShareTweet
Next Post
Polisi Masih Kumpulkan Saksi Kasus Penganiayaan di Pajak Gambir

Polda Sumut Tangkap Penjual Sisik Trenggiling dan Sarang Burung Walet

Discussion about this post

Recommended

Wagub Sumut Pertontonkan Aksi Drifting Pakai Mobil Akbar Rais

Wagub Sumut Pertontonkan Aksi Drifting Pakai Mobil Akbar Rais

3 tahun ago
VIDEO: Detik-detik Kebakaran Hutan di Desa Sasaran Natal

VIDEO: Detik-detik Kebakaran Hutan di Desa Sasaran Natal

12 bulan ago

Popular News

  • Diduga Terkait Riksus, Inspektur Rahmat Daulay Disomasi Bawahannya

    Dicopot dari Jabatan Inspektur, Rahmad Daulay Jadi Staf di Disnaker Madina

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Madina Kesal Gegara Kadis Perikanan Membangkang

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 23 Guru SMKS Mitra Mandiri Panyabungan Tak Gajian 5 Bulan Gegara Pewaris Yayasan Konflik

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Lagi, Polisi Tangkap Pengedar Ganja di Kelurahan Wek II

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dugaan Persekongkolan Jahat dalam Proyek Pengembangan Puskesmas Sibanggor Jae

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025